Рецепт жареного цыпленка с медом

готовый жареный цыпленок в духовке Основные блюда

Привет, сегодня у нас блюдо из курицы, а именно жареный цыпленок в духовке.
Эта хрустящая курица, жаренная в духовке, обмазывается медом, настоянным на халапене и кайенском перце. Оставьте побольше горячего меда, потому что вы будете делать двойную порцию!
Эта хрустящая курица, жаренная в духовке, полита медом, настоянным на халапене и кайенском перце. Оставьте побольше горячего меда, потому что вы будете дважды окунаться в него!
Когда я рос, одним из моих любимых блюд — то есть абсолютным фаворитом — была жареная курица. Моя бабушка тщательно следила за тем, как она жарится на плите. Насколько я помню, она всегда была в самый раз.

Хрустящая курица во фритюре зависит от идеальной температуры масла. Слишком горячее? Панировка сгорит, а внутренности останутся сырыми (вот это да!). Слишком холодное? Она получится жирной и не хрустящей. Поэтому я выбираю быстрый и простой путь к идеально хрустящей жареной курице: духовка! Хорошая жаренная в духовке курица не менее вкусна и немного полезнее, чем жаренная во фритюре.

Для этого рецепта курицу маринуют в пахте и обваливают в панировочных сухарях панко. Она запекается до золотисто коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем ее поливают вкусным сладким и пряным медом (он же горячий мед). Очень вкусно!

Мой муж любит нарезать его для салатов. Я думаю, что это замечательный вкус в масляном рулете, увенчанном свежим салатом ромэн и ложкой сливочного ранча. Как бы вы ни решили его подать, вы не будете разочарованы!

Я помешана на горячем меде

Горячий мед — это, прежде всего, замечательно! Это просто мед, настоянный на специях и перце чили для придания ему остроты. Выберите мед, который вам действительно нравится. Для этого рецепта я использую более темный мед, но и светлый тоже подойдет!

Кайенский перец, паприка, порошок чили и острый соус — хорошие варианты для придания пикантности. В этом рецепте я добавляю тонко нарезанный свежий перец халапеньо в дополнение к паприке и кайенскому перцу.

В этом рецепте требуется три чайные ложки копченой паприки, что, я знаю, звучит как много копченой паприки, но она придает действительно замечательный аромат. Тем не менее, начните с одной чайной ложки, вы всегда сможете добавить больше!

Немного уксуса добавляется для придания яркости, а щепотка соли подчеркивает вкус. Добавьте мед и немного тепла, и вы сможете приготовить горячий мед. Дальше вы можете регулировать уровень специй и приправ по своему вкусу. Он настолько универсален!

Сегодня рецепт-жареный цыпленок в духовке

Советы по приготовлению лучшей горячей медовой курицы

Замаринуйте в пахте: Кислоте в пахте и соли нужно немного времени, чтобы сделать свою работу. Для достижения наилучших результатов маринуйте курицу не менее 30 минут. Для более длительного маринования достаточно 24 часов. После этого текстура курицы может стать неприятно кашеобразной. При планировании ужина я мариную курицу утром или даже за час до обеда.
Используйте панировочные сухари панко: Маринованная в пахте курица обмакивается в панировочные сухари панко для получения хрустящей корочки. Панировочные сухари панко хлопьевидные, легкие и создают супер хрустящую корочку.
Панируйте как профессионал: Самый простой способ панировать курицу — положить панировочные сухари в большую миску и обмакивать курицу по одному кусочку за раз. Стряхните с курицы излишки пахты, прежде чем добавить ее к сухарям. Обмакивайте курицу одной рукой, а другой — в панировочные сухари.
Погладьте курицу: Пахта поможет панировочным сухарям прилипнуть к курице, но все же помогите ей, слегка похлопывая по сухарям руками.
Дайте курице пространство: Для борьбы с запотеванием дайте каждому кусочку курицы достаточно места, чтобы он стал хрустящим. Два килограмма куриных грудок и бедер должны поместиться на большом листе для выпечки. Если у вас есть лист для выпечки меньшего размера, используйте два и поставьте их в духовку бок о бок, если это возможно. Выстелите лист для выпечки пергаментом, чтобы хрустящие сухарики не прилипали и не оставались позади.
Используйте решетку: Переложите запеченную курицу на проволочную решетку, если вы не собираетесь подавать ее сразу же. В противном случае она будет распариваться снизу и потеряет часть своей замечательной хрустящей корочки.

Приготовлена ли ваша курица до конца?

Курица запекается в течение 30 минут в разогретой до 425°F духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы курица приготовилась до конца и не подгорела панировка. Однако, если курица начнет темнеть раньше, чем прожарится до конца, накройте ее фольгой.

Самый простой и надежный способ проверить курицу на готовность — использовать кухонный термометр. FDA рекомендует готовить курицу при температуре 165°F. Вы также можете проверить готовность, разрезав толстый кусок курицы. Он должен быть белым, а не розовым.

Вкусные замены и заменители

Вместо сухарей панко используйте дробленые кукурузные хлопья, крекеры салтин (с добавлением 1/2 чайной ложки соли) или даже обычные панировочные сухари. Чтобы мелко измельчить кукурузные хлопья или крекеры, положите их в большой пакет для заморозки с зип-топом и растолките скалкой.
В данном рецепте используется халапеньо, но можно использовать любой острый перец чили. Оставьте семена для более острого меда или удалите их для более мягкого вкуса. Вместо свежего перца чили можно использовать немного кайенского перца или вовсе отказаться от него.
В данном рецепте используется яблочный уксус, но вы можете использовать любой, даже лимонный сок.
Я использую для этого рецепта куриные окорочка и грудки без костей и кожи, но подойдет любая часть курицы! Хотите использовать куриные бедра, ножки или крылышки без костей? Запекайте их в течение 35-45 минут, в зависимости от толщины. Можно использовать курицу с кожей, но я считаю, что куски без кожи получаются более хрустящими.

Что подавать с горячей медовой курицей

Подавайте ее с простым зеленым салатом и кукурузными маффинами, чтобы впитать горячий мед. Для овощного гарнира обжаренные брокколини готовятся под бройлером всего 6-8 минут.

Рецепт жареного цыпленка с медом

Ингредиенты

Для пахтового маринада:

2 фунта куриных грудок без кожи (разрезанных пополам) или бедер
1 чашка пахты
2 чайные ложки морской соли
Для панировки:

3 чашки панировочных сухарей панко
1/2 чашки универсальной муки
1 1/2 чайной ложки поваренной или морской соли
Антипригарный кулинарный спрей
Для горячего меда:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
5 зубчиков чеснока, измельчить (около 2 столовых ложек)
2 халапеньо, очищенные от плодоножек и тонко нарезанные
3 чайные ложки копченой или обычной паприки, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка кайенского перца, плюс еще по вкусу
Щепотка столовой или морской соли
1 чашка мёда
1 чайная ложка яблочного уксуса

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий