Сегодня рецепт блюда из курицы, готовим тушёные куриные бедра с овощами на сковороде с луковой поливкой и овощами.
Откусите один кусочек и влюбитесь в эту южную классику: Тушеные куриные бедра в луковой подливке. Подайте это блюдо с зеленью на пару, рисом или овощным пюре на ужин в будний день.
Этот рецепт куриных бедер в луковой подливке ломает форму, или сковороду, в зависимости от обстоятельств!
Обычно все, что подается с подливкой, прочно попадает в категорию «комфортной еды» и воспринимается как супер жирное, часто подается с чем-то жареным и почти всегда вредно для здоровья.
Эти куриные окорочка точно встряхнут ситуацию! Чтобы облегчить эту классику комфортной еды, я обжарила на сковороде куриные окорочка без кожи, слегка обсыпанные мукой и приготовленные на минимальном количестве масла.
Это блюдо в старом стиле, которое больше похоже на домашнюю закусочную, чем на званый ужин, и отлично подходит для простого, недорогого и довольно полезного ужина в будний день. Подавайте это блюдо с зеленой фасолью или брокколи на пару, а также с рисом или овощным пюре, чтобы сделать его полноценным ужином.
Видео: Курица с Луком и Морковью дополнительный рецепт
Все о тушении
Тушение использует силу как сухого, так и влажного жара, при этом за обжариванием на сильном огне следует мягкая варка в ароматном и вкусном бульоне, который сам по себе является соусом. Куриные бедра обмакиваются в муку, готовится соус, и курица томится в соусе в духовке. И это тушение!
Замены и заменители
Для приготовления этого блюда можно также использовать куриную грудку без костей, но количество и время приготовления курицы будут немного отличаться. Вам понадобится 4 грудки без костей и готовить их в течение 15-20 минут.
Если вы хотите использовать грудки или бедра без костей или кожи. Но я хочу предупредить вас, что это будет не так вкусно — мясо на кости всегда вкуснее. Если вы используете мясо без костей, сократите время приготовления до 10-15 минут, и из-за этого подлива будет готовиться не так долго и может получиться немного жидковатой.
Вот несколько других замен, которые вы можете сделать в этом блюде:
Вместо лукового порошка используйте креольскую приправу или вашу любимую соль.
Если вы не можете найти копченую паприку, можно использовать обычную паприку.
Если у вас нет свежего тимьяна, можете его не добавлять.
Вместо свежего лаврового листа используйте сушеный.
Секретный соус
Подливка в этом блюде готовится в той же сковороде, что и курица, а в качестве загустителя используется цельно зерновая мука. Вы также можете использовать белую цельно зерновую муку, если она есть у вас в кладовой.
Чтобы загустить подливку, переложите готовую курицу на тарелку, а сковороду с луковой подливкой поставьте на плиту на средний огонь и варите до загустения, около 5 минут. Бонус: этот же способ приготовления можно использовать и для свиных отбивных!
Как хранить остатки
Вы захотите очистить свою тарелку с этим рецептом, но если у вас останутся остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Когда вам понадобится разогреть блюдо, переложите его в сковороду и прогрейте на среднем огне.
Ингредиенты
2 столовые ложки неотбеленной цельнозерновой муки
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
1/2 чайной ложки кошерной соли, по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка чистого оливкового масла
3 кг куриных бедер с костями, кожа удалена
2 больших сладких лука, нарезанных
3 зубчика чеснока, измельчить
3/4 чашки домашнего куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием жира и низким содержанием натрия, плюс больше при необходимости
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 зеленый лук, тонко нарезанный, для гарнира
Методы приготовления
Разогрейте духовку до 350°F.
Приправьте муку:
В большой неглубокой посуде соедините муку, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте, чтобы соединить.
Приправленную муку высыпьте в блюдо, чтобы приготовить курицу по южному рецепту.
Разогрейте масло и подготовьте и приправьте курицу:
В большом духовом шкафу на средне высоком огне разогрейте масло до мерцания.
Приправьте и обжарьте курицу:
Высушите куриные бедра бумажным полотенцем. Обваляйте курицу в смеси муки и специй с обеих сторон. Стряхните излишки муки (не забудьте отложить муку в сторону, она понадобится для приготовления соуса).
Добавьте обмазанные бедра на сковороду без скопления людей и жарьте двумя партиями (если необходимо) до золотисто коричневого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите курицу в сторону на тарелку.
Обмажьте курицу приправленной мучной смесью, чтобы приготовить простой рецепт курицы с подливкой.
Обжаренные в сковороде куриные бедра, чтобы показать, как приготовить тушеные куриные бедра в луковой подливке.
Приготовьте ароматизаторы:
Добавьте лук в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто коричневым, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 45-60 секунд.
Приправа, приготовленная в сковороде, чтобы показать, как приготовить тушеные куриные бедра в луковой подливке.
Добавьте муку и приготовьте подливку:
Кидаем оставшуюся смесь муки и специй в лук и перемешайте, чтобы все перемешалось. Теперь куриный бульон в луково мучную смесь. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне высокого. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и кипятите.
Очередь мучной смеси специй и приготовленные ароматические вещества в сковороду для простого рецепта тушеной курицы с подливкой.
Теперь курицу и остальные ингредиенты в сковороду:
Прибавим в сковороду зарезервированные куриные бедра с накопившимся соком, веточки тимьяна и лавровый лист. Положите бедра в лук и поверните, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
Приготовьте курицу по южному рецепту в сковороде.
Доведите до готовности в духовке:
Перенесите сковороду в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте до тех пор, пока соки из курицы не станут прозрачными при протыкании ножом, а температура не достигнет 165°F при введении термометра с мгновенным показанием, 20-25 минут.
Если соус кажется слишком густым, переложите куриные бедра на сервировочное блюдо и понемногу добавляйте куриный бульон. (Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку).
Приготовьте курицу по южному рецепту в сковороде.
Отрегулируйте приправы и подавайте:
Попробуйте и отрегулируйте приправу с помощью соли и перца. Подавайте немедленно.