Рецепт тушеных куриных «бедрышек» в луковой подливке

готовый рецепткуриных бедер Основные блюда

Сегодня рецепт блюда из курицы, готовим тушёные куриные бедра с овощами на сковороде с луковой поливкой и овощами.

Откусите один кусочек и влюбитесь в эту южную классику: Тушеные куриные бедра в луковой подливке. Подайте это блюдо с зеленью на пару, рисом или овощным пюре на ужин в будний день.
Этот рецепт куриных бедер в луковой подливке ломает форму, или сковороду, в зависимости от обстоятельств!

тушёные куриные бедра с овощами на тарелках

Обычно все, что подается с подливкой, прочно попадает в категорию «комфортной еды» и воспринимается как супер жирное, часто подается с чем-то жареным и почти всегда вредно для здоровья.

Эти куриные окорочка точно встряхнут ситуацию! Чтобы облегчить эту классику комфортной еды, я обжарила на сковороде куриные окорочка без кожи, слегка обсыпанные мукой и приготовленные на минимальном количестве масла.

Это блюдо в старом стиле, которое больше похоже на домашнюю закусочную, чем на званый ужин, и отлично подходит для простого, недорогого и довольно полезного ужина в будний день. Подавайте это блюдо с зеленой фасолью или брокколи на пару, а также с рисом или овощным пюре, чтобы сделать его полноценным ужином.

Видео: Курица с Луком и Морковью дополнительный рецепт

Все о тушении

Тушение использует силу как сухого, так и влажного жара, при этом за обжариванием на сильном огне следует мягкая варка в ароматном и вкусном бульоне, который сам по себе является соусом. Куриные бедра обмакиваются в муку, готовится соус, и курица томится в соусе в духовке. И это тушение!

Замены и заменители

Для приготовления этого блюда можно также использовать куриную грудку без костей, но количество и время приготовления курицы будут немного отличаться. Вам понадобится 4 грудки без костей и готовить их в течение 15-20 минут.

Если вы хотите использовать грудки или бедра без костей или кожи. Но я хочу предупредить вас, что это будет не так вкусно — мясо на кости всегда вкуснее. Если вы используете мясо без костей, сократите время приготовления до 10-15 минут, и из-за этого подлива будет готовиться не так долго и может получиться немного жидковатой.

Вот несколько других замен, которые вы можете сделать в этом блюде:

Вместо лукового порошка используйте креольскую приправу или вашу любимую соль.
Если вы не можете найти копченую паприку, можно использовать обычную паприку.
Если у вас нет свежего тимьяна, можете его не добавлять.
Вместо свежего лаврового листа используйте сушеный.

Секретный соус

Подливка в этом блюде готовится в той же сковороде, что и курица, а в качестве загустителя используется цельно зерновая мука. Вы также можете использовать белую цельно зерновую муку, если она есть у вас в кладовой.

Чтобы загустить подливку, переложите готовую курицу на тарелку, а сковороду с луковой подливкой поставьте на плиту на средний огонь и варите до загустения, около 5 минут. Бонус: этот же способ приготовления можно использовать и для свиных отбивных!

Как хранить остатки
Вы захотите очистить свою тарелку с этим рецептом, но если у вас останутся остатки, просто переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Когда вам понадобится разогреть блюдо, переложите его в сковороду и прогрейте на среднем огне.
Ингредиенты

2 столовые ложки неотбеленной цельнозерновой муки

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка копченой паприки

1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

1/2 чайной ложки кошерной соли, по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка чистого оливкового масла

3 кг куриных бедер с костями, кожа удалена

2 больших сладких лука, нарезанных

3 зубчика чеснока, измельчить

3/4 чашки домашнего куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием жира и низким содержанием натрия, плюс больше при необходимости

2 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

1 зеленый лук, тонко нарезанный, для гарнира

Методы приготовления

Разогрейте духовку до 350°F.
Приправьте муку:
В большой неглубокой посуде соедините муку, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте, чтобы соединить.
Приправленную муку высыпьте в блюдо, чтобы приготовить курицу по южному рецепту.

Готовим куриный окорочок. метод 1

Разогрейте масло и подготовьте и приправьте курицу:
В большом духовом шкафу на средне высоком огне разогрейте масло до мерцания.
Приправьте и обжарьте курицу:
Высушите куриные бедра бумажным полотенцем. Обваляйте курицу в смеси муки и специй с обеих сторон. Стряхните излишки муки (не забудьте отложить муку в сторону, она понадобится для приготовления соуса).

Добавьте обмазанные бедра на сковороду без скопления людей и жарьте двумя партиями (если необходимо) до золотисто коричневого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите курицу в сторону на тарелку.

Рецепт тушеных куриных "бедрышек" в луковой подливке
Готовые обжаренные будра курицы

Обмажьте курицу приправленной мучной смесью, чтобы приготовить простой рецепт курицы с подливкой.
Обжаренные в сковороде куриные бедра, чтобы показать, как приготовить тушеные куриные бедра в луковой подливке.
Приготовьте ароматизаторы:
Добавьте лук в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто коричневым, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 45-60 секунд.

Рецепт тушеных куриных "бедрышек" в луковой подливке

Приправа, приготовленная в сковороде, чтобы показать, как приготовить тушеные куриные бедра в луковой подливке.
Добавьте муку и приготовьте подливку:
Кидаем оставшуюся смесь муки и специй в лук и перемешайте, чтобы все перемешалось. Теперь куриный бульон в луково мучную смесь. Перемешайте. Увеличьте огонь до средне высокого. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и кипятите.

Рецепт тушеных куриных "бедрышек" в луковой подливке

Очередь мучной смеси специй и приготовленные ароматические вещества в сковороду для простого рецепта тушеной курицы с подливкой.
Теперь курицу и остальные ингредиенты в сковороду:
Прибавим в сковороду зарезервированные куриные бедра с накопившимся соком, веточки тимьяна и лавровый лист. Положите бедра в лук и поверните, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

Рецепт тушеных куриных "бедрышек" в луковой подливке

Приготовьте курицу по южному рецепту в сковороде.
Доведите до готовности в духовке:
Перенесите сковороду в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте до тех пор, пока соки из курицы не станут прозрачными при протыкании ножом, а температура не достигнет 165°F при введении термометра с мгновенным показанием, 20-25 минут.

Если соус кажется слишком густым, переложите куриные бедра на сервировочное блюдо и понемногу добавляйте куриный бульон. (Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку).
Приготовьте курицу по южному рецепту в сковороде.
Отрегулируйте приправы и подавайте:
Попробуйте и отрегулируйте приправу с помощью соли и перца. Подавайте немедленно.

Рецепт тушеных куриных "бедрышек" в луковой подливке
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий