Готовим суп из свежей крапивы

мой рецепт супа из свежей крапивы Основные блюда

Этот рецепт супа из крапивы с яркой зеленью и роскошной гладкостью — весенний деликатес. Приготовьте его из верхушек крапивы, лука, сельдерея, картофеля, бульона и сливок.
Суп из крапивы, приготовленный из дикой крапивы

Подробный рецепт супа из крапивы

Вы когда-нибудь ели крапиву?

В первый раз я ела их в печеном виде, на пицце. Ух ты! Вкус чем-то напоминает шпинат, но даже лучше.

Суп из крапивы: Классика весеннего сезона

Самый классический способ подачи крапивы — это суп из крапивы, приготовленный с картофелем, бульоном и небольшим количеством сливок. Роскошный и яркого зеленого цвета, этот суп — просто объедение.

Крапива использовалась в качестве лекарственного средства на протяжении тысячелетий. Она способствует детоксикации организма, является противовоспалительным средством, помогает при кровообращении, аллергии, гормональной регуляции и проблемах с простатой. Вы можете купить добавки из крапивы и чай из крапивы.

Где найти крапиву ?

Жгучая крапива, свежесобранная для приготовления крапивного супа. Учитывая фактор жгучести, вы не найдете ее в продуктовых магазинах. Вам придется либо самостоятельно добывать ее (она растет почти на всех континентах). В этом случае надевайте толстые перчатки и собирайте нежные верхушки до цветения, либо вы можете найти ее на местном фермерском рынке очень ранней весной.

Их можно собирать только в течение короткого сезона (пару недель), поэтому если вы увидите их, покупайте (или собирайте в перчатках)! Вы всегда можете бланшировать их и заморозить, чтобы использовать позже.

Суп из крапивы

Если вы абсолютно уверены, что собираемое вами растение — съедобная крапива, надевайте перчатки при сборе сочных молодых листьев. Особо ловкие могут одним быстрым движением руки вверх отщипнуть нежные кончики от растения без перчаток, но для того, чтобы сделать это без укусов, нужна определенная практика. Другой вариант? С помощью ножниц срезать кончики прямо в пакет или корзину.

Собирайте крапиву, когда она молода и полна жизненно важных новых побегов. Если крапива цветет, то сезон уже слишком поздний. В большинстве мест крапива будет готова к сбору в середине весны. Для приготовления пищи лучше всего подходят верхушки растений, а не широкие листья у основания. Листья и стебли можно счищать с верхушки, оставляя большую часть растения для продолжения роста.

Несколько съедобных видов крапивы

Существует несколько различных съедобных видов крапивы. Жгучая крапива, также известная как крапива обыкновенная, растет по всему миру. Древесная крапива появляется позже в сезон (в начале лета, для некоторых). Ее листья более нежные.
Свежая, сырая крапива жгучая! Надевайте защитные перчатки при работе с ней, пока она не будет бланширована.
Вы можете легко приготовить этот суп без сливок, если вы избегаете молочных продуктов.

Ингредиенты

  • Пару пакетов крапивы
  • Соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки рубленого сельдерея
  • картофель
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 — 2 чашки воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 — 3 столовые ложки сливок

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий