Яблочные оладьи с глазурью: идеальное лакомство для сладкого завтрака

Творожное тесто в сочетании с сочными яблоками делает эти яблочные оладьи настоящим домашним лакомством! А сладкая глазурь делает эти оладьи еще более вкусными и напоминают пирог с начинкой «воронка». Только лучше!

На фото яблочные оладьи с глазурью лежат на тарелке.

Ингредиенты

  • 1 стакан (128 г) цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1⁄2 чайной ложки корицы
  • 1⁄2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 -3 чашки яблок , очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками (примерно 2-3 яблока)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1⁄4 стакана (61 г) цельного молока
  • растительное масло или масло канолы для жарки

Глазурь

  • 1⁄4 стакана (150 г) кондитерского сахара, просеянного
  • 1⁄4 чайной ложки ванили
  • 3-6 чайных ложек воды

Инструкции

В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, корицу и соль. Отложите в сторону.

  1. В отдельной миске соединить лимонный сок и яблоки. Отложить в сторону.
  2. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сахар и яйца на средней скорости до полного объединения. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь в два приема. Смешивать до полного объединения.
  3. Влить молоко и продолжать перемешивать до получения однородной массы.
  4. Добавить яблоки.
  5. Наполнить сковороду маслом до половины. Нагревать на среднем огне, пока масло не достигнет 375°F по термометру.
  6. Опустить в масло 1⁄4 стакана теста и жарить до золотисто коричневого цвета. Перевернуть и жарить до золотистой корочки с противоположной стороны. Чтобы проверить готовность, воткните в центр маленький нож. Если в центре остается не прожаренное тесто, обжарьте его еще немного. Перенести на выстеленную бумажным полотенцем решетку для охлаждения и дать остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Глазурь

  1. Приготовить глазурь, смешав сахар, ваниль и 3 чайные ложки воды. Добавляйте воду по 1 чайной ложке до тех пор, пока не получится текучая консистенция.
  2. Охлажденные оладьи полить глазурью и дать высохнуть.

Вот форматированная статья с рецептом осенних яблочных оладий:

Яблочные оладьи на молоке

На фото яблочные оладья на молоке лежат на тарелке

Яблочные оладьи — это вкусное осеннее лакомство! Простое дрожжевое тесто, сложенное вместе с яблоками и корицей, обжаренное во фритюре и политое глазурью.

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные на части
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 2-3 стакана хлебной муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для яблочной начинки:

  • 1 яблоко сорта смит, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки корицы
  • растительное или рапсовое масло для жарки

Для глазури/заливки для оладий:

  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки цельного молока или больше, если необходимо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Оборудование:

  • голландская печь
  • термометр для конфет

Инструкции:

Приготовить тесто для оладий

В нижней части миски для смешивания размешать теплое молоко, 1 чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Отложить на 10 минут для распускания и активации дрожжей. Через 10 минут смесь должна стать пенистой. Добавить оставшийся сахар, растопленное масло, половину муки и соль.

Вымесить смесь на медленном огне, чтобы в нее вошла мука. Постепенно добавляйте все больше и больше муки по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не соберется на крюке для замешивания теста и не очистит стенки миски. Тесто должно быть липким, но не липким и не оставлять следов на руках. Вымешивать 5 минут.

Тщательно смажьте миску и тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось и увеличилось вдвое.

Приготовить яблоки

Пока тесто поднимается, очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте яблоки. Добавить яблоки в небольшую антипригарную сковороду с маслом, сахаром и корицей. Готовить 5-7 минут или до тех пор, пока яблоки не станут почти нежными, но сохранят свою форму. Отложить в сторону для охлаждения.

Сформировать яблочные оладьи

Посыпать мукой чистую рабочую поверхность и скалку. Положить тесто в центр доски и присыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/овал размером примерно 16 x 10 дюймов. Разложить вареные яблоки на 2/3 раскатанного теста.

Сложите нижнюю треть теста поверх средней трети и сложите верхнюю часть (с яблоками) поверх средней трети. Слегка прижмите друг к другу.

Острым ножом или скребком нарезать тесто с начинкой на небольшие кусочки размером 1/2 дюйма. Присыпьте каждую порцию мукой, чтобы она не развалилась во фритюре. Отложите их в сторону на 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, пока нагревается масло.

Хорошо посыпать руки мукой и слегка присыпать верхнюю часть нарезанных яблок мукой. Придавите их, чтобы они склеились. После того как бревно сформировано, разрежьте его на 8 равных частей.

Жарка яблочных оладий

Добавьте растительное или рапсовое масло в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, снабженную термометром. В кастрюле должно быть не менее 3 дюймов масла. Нагревайте масло на среднем огне, чтобы оно стабильно держалось на отметке 375 градусов F.

Положите два или три пончика в горячее масло и жарьте по 1 минуте с каждой стороны или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из масла и выложить на бумажные полотенца.

Покрыть оладьи глазурью

Пока пончики остывают, взбейте вместе все ингредиенты для глазури. Добавляйте молоко понемногу, пока глазурь не станет чуть жиже, чем белый школьный клей.

Окуните верхнюю часть каждой яблочной оладьи в глазурь и положите на охлаждающую решетку, чтобы она стекала.

Наслаждайтесь теплыми или при комнатной температуре!

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий