Привет. Вы ищете простой рецепт блинов, которые можно есть с любым сиропом или вареньем? Сегодня будем готовить тонкие блины на кефире.
По этому рецепту у вас получатся тонкие блинчики, похожие на блинчики, но благодаря своей уникальной текстуре впитывающие соки до косточек.
Раньше я готовила блины, как и все остальные, на молоке, без пищевой соды. Я никогда не думала, что такой рецепт существует.
В классических блинах вы используете пекарский порошок или пищевую соду, чтобы они получились такими пушистыми.
Для тонкой версии мы используем ее по совершенно другой причине. Кефир в сочетании с пищевой содой создает пористую структуру блинчика.
Именно поэтому их идеально подавать с любым жидким вареньем, медом, сиропом или спредом. Они проникнут через поры и сделают ваш десерт еще более вкусным.
Однако по этой же причине их нельзя использовать в рецептах с начинкой. Она просто впитается в поверхность, и общее блюдо, к сожалению, развалится.
Рецепт тонких блинов с кефиром
Если вы хотите приготовить блины с начинкой, у меня есть несколько рецептов, если вы хотите ознакомиться с ними:
Ингредиенты для теста для тонких блинов:
- 300 мл кефира (или пахты);
- 150 мл воды;
- 150 г цельнозерновой муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить тонкие блины на кефире:
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и солью. Хорошо взбейте ингредиенты, пока сахар с солью полностью не растворятся и не получится гладкая смесь с яйцами.
- Влейте половину кефира. Перемешайте.
- Просейте всю цельную муку в миску с взбитыми яйцами и еще раз перемешайте.
- Постарайтесь при этом избавиться от всех комочков. Просеивание муки — хороший способ обогатить муку кислородом и сделать блины нежными и воздушными.
- Добавьте просеянную муку
- Влейте вторую половину кефира и перемешайте. На этом этапе я использовала блендер, чтобы соединить все ингредиенты и сделать тесто гладким.
- Добавьте вторую половину кефира и смешайте до однородности.
- Вскипятите воду. В отдельной чашке или миске соедините воду с пищевой содой.
- Перемешайте воду до полного растворения соды. Это займет пару секунд.
- Растворите соду в кипяченой воде.
- Вылейте воду с растворенной пищевой содой в тесто. Перемешайте.
Вылейте воду в тесто. - В конце добавьте три столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы убрать явный маслянистый слой сверху.
- Добавьте растительное масло в последнюю очередь.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или высокий огонь и смажьте ее дно маслом с помощью силиконовой кисточки. Подождите, пока она нагреется. Налейте ¼ часть чашки теста (около 60 мл). Поворачивайте сковороду в воздухе, пока кляр не покроет равномерно всю поверхность. Готовьте каждую сторону около 3 минут. Когда сторона слегка подрумянится, это знак, что блин нужно перевернуть.
- Готовьте с каждой стороны до слегка коричневого цвета.
Наклоните сковороду, чтобы переложить блинчик на тарелку. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом, чтобы блины не прилипали. Выложите их на тарелку и дайте им остыть в течение минуты. - Выложите блины на тарелку и дайте им остыть.
- Подавайте с вашим любимым джемом, спредом, сиропом или медом! Приятного аппетита!
- Подавайте с вашим любимым сиропом..
Если вам понравился рецепт тонких блинчиков, я буду очень признательна, если вы поделитесь им в социальных сетях и оставите отзыв.