Готовим тонкие блинчики на кефире. Без дрожжей и молока

Рецепт тонких блинов на кефире Домашняя выпечка

Привет. Вы ищете простой рецепт блинов, которые можно есть с любым сиропом или вареньем? Сегодня будем готовить тонкие блины на кефире.

По этому рецепту у вас получатся тонкие блинчики, похожие на блинчики, но благодаря своей уникальной текстуре впитывающие соки до косточек.

Раньше я готовила блины, как и все остальные, на молоке, без пищевой соды. Я никогда не думала, что такой рецепт существует.

В классических блинах вы используете пекарский порошок или пищевую соду, чтобы они получились такими пушистыми.

Для тонкой версии мы используем ее по совершенно другой причине. Кефир в сочетании с пищевой содой создает пористую структуру блинчика.

Именно поэтому их идеально подавать с любым жидким вареньем, медом, сиропом или спредом. Они проникнут через поры и сделают ваш десерт еще более вкусным.

Однако по этой же причине их нельзя использовать в рецептах с начинкой. Она просто впитается в поверхность, и общее блюдо, к сожалению, развалится.

Рецепт тонких блинов с кефиром
Если вы хотите приготовить блины с начинкой, у меня есть несколько рецептов, если вы хотите ознакомиться с ними:

Ингредиенты для теста для тонких блинов:

Ингредиенты для теста необходимые, чтобы приготовить тонкие блины на кефире
  • 300 мл кефира (или пахты);
  • 150 мл воды;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тонкие блины на кефире:

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и солью. Хорошо взбейте ингредиенты, пока сахар с солью полностью не растворятся и не получится гладкая смесь с яйцами.

В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью
  1. Влейте половину кефира. Перемешайте.Готовим тонкие блинчики на кефире. Без дрожжей и молока
  2. Просейте всю цельную муку в миску с взбитыми яйцами и еще раз перемешайте.
  3. Постарайтесь при этом избавиться от всех комочков. Просеивание муки — хороший способ обогатить муку кислородом и сделать блины нежными и воздушными.
  4. Добавьте просеянную муку
  5. Влейте вторую половину кефира и перемешайте. На этом этапе я использовала блендер, чтобы соединить все ингредиенты и сделать тесто гладким.
  6. Добавьте вторую половину кефира и смешайте до однородности.Добавить другую половину кефира и перемешать
  7. Вскипятите воду. В отдельной чашке или миске соедините воду с пищевой содой.
  8. Перемешайте воду до полного растворения соды. Это займет пару секунд.Растворить соду в кипяченой воде
  9. Растворите соду в кипяченой воде.
  10. Вылейте воду с растворенной пищевой содой в тесто. Перемешайте.
    Вылейте воду в тесто.Налить воды в тесто
  11. В конце добавьте три столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте, чтобы убрать явный маслянистый слой сверху.Готовим тонкие блинчики на кефире. Без дрожжей и молока
  12. Добавьте растительное масло в последнюю очередь.
  13. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или высокий огонь и смажьте ее дно маслом с помощью силиконовой кисточки. Подождите, пока она нагреется. Налейте ¼ часть чашки теста (около 60 мл). Поворачивайте сковороду в воздухе, пока кляр не покроет равномерно всю поверхность. Готовьте каждую сторону около 3 минут. Когда сторона слегка подрумянится, это знак, что блин нужно перевернуть.Готовим тонкие блинчики на кефире. Без дрожжей и молока
  14. Готовьте с каждой стороны до слегка коричневого цвета.
    Наклоните сковороду, чтобы переложить блинчик на тарелку. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом, чтобы блины не прилипали. Выложите их на тарелку и дайте им остыть в течение минуты.
  15. Выложите блины на тарелку и дайте им остыть.Готовим тонкие блинчики на кефире. Без дрожжей и молока
  16. Подавайте с вашим любимым джемом, спредом, сиропом или медом! Приятного аппетита!
  17. Подавайте с вашим любимым сиропом..
Если вам понравился рецепт тонких блинчиков, я буду очень признательна, если вы поделитесь им в социальных сетях и оставите отзыв.
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий