Морковный торт с орехами и имбирем

Домашняя выпечка

Привет, сегодня готовим морковный торт с имбирем и грецкими орехами. Данный рецепт морковный торт — это поворот к классике: не слишком много глазури, не слишком сладко. В самый раз для чашки чая.

На фото морковный торт с орехами политый глазурью

Ингредиенты

  • Для торта
  • 200 г обычной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. бикарбоната натрия
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. мелкой морской соли
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца свободного содержания, комнатной температуры
  • 200 мл растительного масла, плюс дополнительное количество для смазки
  • 200 г моркови, очищенной и натертой на крупной терке
  • 100 г грецких орехов, грубо измельченных, плюс дополнительные для украшения
  • 75 г кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного, плюс дополнительное количество для украшения
  • Для глазури
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахара для глазури, просеянного через сито, если есть комочки
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. ложка крупно натертого свежего корня имбиря

Метод приготовления морковного торта

Разогрейте духовку до 170C/150C Fan/Gas 3½, смажьте жиром бока и выстелите бумагой для выпечки дно 20-см/8-дюймовой формы для спринг-торта.

Смешайте в миске муку, пекарский порошок, бикарбонат соды, молотый имбирь и соль.

В другой большой миске взбейте сахар, яйца и масло до полного смешивания, затем постепенно добавьте мучную смесь. На этом этапе смесь может показаться тревожно жесткой, но морковь разрыхлит ее. Взбейте морковь, затем добавьте грецкие орехи и кристаллизованный имбирь, пока все не будет равномерно перемешано.

Выложите ложкой в подготовленную форму. Не волнуйтесь, если вам покажется, что теста недостаточно, так как пирог хорошо поднимется в процессе выпечки. Разровняйте верх и выпекайте в течение 45-55 минут. Когда пирог будет готов, его верхняя часть станет золотисто коричневого цвета, края начнут отходить от формы, а к тесту прилипнет всего несколько крошек. Перенесите торт на решетку и оставьте остывать в форме.

Тем временем, чтобы сделать глазурь, взбейте вместе масло и сахар для глазури и, когда они соединятся, вбейте кукурузную муку, затем половину сливочного сыра. После того как он станет однородным, вбейте оставшуюся половину. Следите за тем, чтобы не переборщить, иначе глазурь получится слишком жидкой. Выжмите сок из тертого имбиря в миску и перемешайте, мякоть имбиря выбросьте. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник.

Когда торт полностью остынет, достаньте глазурь из холодильника примерно на 20 минут. Взбейте, чтобы глазурь стала гладкой. Выньте торт из формы и положите на тарелку или подставку для торта. Нанесите глазурь сверху, слегка взбивая ее, затем посыпьте измельченными грецкими орехами и кристаллизованным имбирем.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий