Готовим масляный крем для украшения торта

Домашняя выпечка

Добрый день, сегодня готовим масляный крем, который можно использовать в украшении нашей выпечки.

Этот крем отличается прочностью, его легко наносить и украшать.

Маргарин для выпечки помогает крему хорошо размешиваться без расслоения и сохраняет его более твердым при комнатной температуре, чем при использовании только сливочного масла.

На фото масляный крем розового цвета на тарелке

Ингредиенты

  • 300 г сахара для глазури
  • 25 г жидкой глюкозы
  • 50 г сгущенного молока
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или другого ароматизатора
  • 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г маргарина для выпечки, размягченного
  • 200 г сахара для глазури
  • 100 мл двойных сливок
  • красители и ароматизаторы

Метод приготовления маслянистого крема

  1. Смешайте сахар для глазури, глюкозу, сгущенное молоко, ароматизатор и масло электрическим миксером в миске до получения гладкой и светлой массы, затем вбейте маргарин для выпечки до однородности.
  2. В кувшине размешайте сахар для глазури в сливках до растворения, затем добавьте любой краситель или ароматизатор по вашему желанию или просто оставьте все как есть.
  3. Взбивайте постепенно в масляную смесь до получения легкой и пушистой массы.
  4. Этот крем хорошо хранится в закрытом виде при комнатной температуре в течение 2-3 дней, его можно слегка подогреть и повторно взбить, если он слишком твердый.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий