Добрый день, сегодня готовим масляный крем, который можно использовать в украшении нашей выпечки.
Этот крем отличается прочностью, его легко наносить и украшать.
Маргарин для выпечки помогает крему хорошо размешиваться без расслоения и сохраняет его более твердым при комнатной температуре, чем при использовании только сливочного масла.
Ингредиенты
- 300 г сахара для глазури
- 25 г жидкой глюкозы
- 50 г сгущенного молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта или другого ароматизатора
- 200 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 100 г маргарина для выпечки, размягченного
- 200 г сахара для глазури
- 100 мл двойных сливок
- красители и ароматизаторы
Метод приготовления маслянистого крема
- Смешайте сахар для глазури, глюкозу, сгущенное молоко, ароматизатор и масло электрическим миксером в миске до получения гладкой и светлой массы, затем вбейте маргарин для выпечки до однородности.
- В кувшине размешайте сахар для глазури в сливках до растворения, затем добавьте любой краситель или ароматизатор по вашему желанию или просто оставьте все как есть.
- Взбивайте постепенно в масляную смесь до получения легкой и пушистой массы.
- Этот крем хорошо хранится в закрытом виде при комнатной температуре в течение 2-3 дней, его можно слегка подогреть и повторно взбить, если он слишком твердый.