Привет, сегодня готовим банановый торт с шоколадом и сделаем ему необычное украшение. Шоколад и банан — это сочетание, созданное на небесах. Готовый менее чем за час, наш банановый торт «Бабочка» — идеальное декадентское угощение для семьи или друзей.
Любите торты ? Хочу посоветовать свой рецепт торт с карамелью из 4 ингредиентов.
Готовим банановый торт. Инструкция
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180C/160C с принудительным вентилятором. Смажьте жиром и выложите бумагой для выпечки дно и бока 20-сантиметровой круглой формы для торта.
Шаг 2
Соедините какао и кипяток в небольшой миске, перемешайте до однородности. Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 3
В большой миске взбить масло и сахар электрическим миксером до бледно кремового цвета. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением.
Добавьте банан и ваниль. Взбивать до объединения.
Шаг 4
Просейте муку, затем влейте молоко. Лопаткой аккуратно перемешайте смесь до полного объединения.
Шаг 5
Сложите смесь какао в смесь для торта. Перенесите смесь на подготовленную сковороду, разровняйте поверхность.
Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока верхняя часть не начнет пружинить при легком прикосновении к центру.
Отложите пирог в сторону на 10 минут, чтобы он немного остыл, затем переложите на решетку.
Сразу же переверните на правую сторону, чтобы полностью остыли.
Шаг 6
С помощью острого зазубренного ножа сделайте надрез на расстоянии 4 см от края торта, направляя нож к центру.
Осторожно выньте кусок и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
Шаг 7
Электрическим венчиком взбить сливки в большой миске до образования твердых пиков. Заполнить углубление в торте взбитыми сливками и полить клубничным джемом.
Разложите разрезанные кусочки торта сверху, чтобы они напоминали крылья бабочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла, измельченного, комнатной температуры
- 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры
- 2 яйца
- 130 г (1/2 стакана) пюре из спелого банана
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 225 г (1 1/2 стакана) муки
- 60 мл (1/4 стакана) молока
- 2 ст. ложки темного какао порошка
- 2 ст. ложки кипятка
- 300 мл сгущённых сливок
- 1 ст. ложка клубничного джема
- Сахарная пудра для посыпки
Спасибо за внимание смотрите другие мои рецепты по домашней выпечке.