Сборник новогодних и рождественских рецептов

Домашняя выпечка

Добрый день, готовим рождественские десерты на новогодние праздники для своей семьи. С праздниками вас !

Лимонный чизкейк в виде решетки без выпечки

Для приготовления этого легкого лимонного чизкейка не требуется выпечка.

Лимонный чизкейк на тарелке

Ингредиенты

  • 2 ч.л. желатина
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1 шт. решетчатого печенья
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 стакана сгущенных сливок
  • 1 ст. л. лимонной цедры, мелко натертой
  • 1/4 стакана лимонного сока

Метод приготовления лимонного чизкейка

  1. Соедините желатин и кипящую воду в небольшой миске и взбейте до растворения желатина. 
  2. Отложите в сторону, чтобы немного остыть.
  3. Выстелите квадратную форму для торта бумагой для выпечки, оставив свободный бортик.
  4. Выложите печенье «Решетка» блестящей стороной в один слой на дно формы.
  5. Ручным или стационарным миксером взбивайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и сливки в течение 4 минут до гладкости и густоты. Добавьте лимонную цедру, сок и желатиновую смесь и взбивайте еще 4 минуты.
  6. Выложите сливочно сырную смесь ровным слоем на печенье «Решетка» в форме. Сверху разложите еще печенье блестящей стороной вверх.
  7. Охладите в течение 4 часов или на ночь для застывания. Нарезать на квадраты для подачи.

Примечания

Чтобы полностью заполнить форму, вам может понадобиться обрезать часть печенья.

Чизкейк с лимоном без выпечки

Чизкейк с лимоном без выпечки

В этом пикантном лимонном чизкейке нет необходимости в выпечке.

Ингредиенты

  • 250 г сладкого простого печенья, измельчить
  • 120 г сливочного масла, растопленного
  • НАЧИНКА
  • 350 мл выпаренного молока, охлажденного
  • 125 мл сгущенного молока *опционально
  • 1 большой лимон, сок
  • 85 г лимонного желе
  • 1 чашка горячей воды
  • Кожура 1 лимона

Метод приготовления

  1. Соедините сливочное масло и измельченное печенье, хорошо перемешайте и вдавите в дно 26-сантиметровой формы. 
  2. Охладите.
  3. Взбейте выпаренное молоко до увеличения объема в два раза. Развести желе в горячей воде, остудить, но не застывать.
  4. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать около двух минут.
  5. Добавить желе и продолжать взбивать еще две минуты.
  6. Добавить цедру и сок лимона и взбивать, пока смесь не загустеет, около трех минут. Выложить на бисквитную основу и охладить в течение трех часов перед подачей.

Оборудование

26-сантиметровая форма для выпечки.

Рождественский сливовый пудинг с саго

Рождественский сливовый пудинг с саго

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки саго
  • 1 чашка молока
  • 1 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. бикарбоната натрия
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей
  • 1 1/2 чашки смешанных фруктов
  • 1/4 чашки бренди
  • 1 щепотка соли

Метод приготовления

  1. Хорошо промойте саго. Добавить молоко и оставить на ночь.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром.
    Растворите пищевую соду в смеси саго и добавьте к сливочному маслу.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте панировочные сухари, фрукты, соль и коньяк.
  5. Вылейте в смазанную жиром форму и готовьте на пару в течение 2 1/2 часов.

    Примечания

    Подавайте с мороженым или коньячным соусом.

Легкое итальянское рождественское печенье

Легкое итальянское рождественское печенье
Это простое итальянское рождественское печенье сразу станет классикой праздника благодаря тесту для сахарного печенья, быстрому приготовлению глазури и праздничным конфетным посыпкам.

Ингредиенты

  • 1 рулон охлажденного теста для сахарного печенья
  • 4 унций сливочного сыра, размягченного (из упаковки 8 унций)
  • 1/2 чашка универсальной муки
  • 3/4 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 чашки сахарной пудры
  • 3 4 столовые ложки воды
  • 2столовые ложки праздничных конфет

Тесто для печенья

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В миске среднего размера раскрошить тесто для печенья. Вмешайте сливочный сыр, муку и 1/2 чайной ложки ванилина, перемешайте или вымесите до однородной массы. (НЕ Ешьте сырое тесто для печенья после смешивания с мукой). Сформируйте из теста 44 шарика (1 1/4 дюйма). Выложите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга на большие несмазанные листы для печенья.

3. Выпекайте 11-13 минут или до зарумянивания краев. Охладить 1 минуту на листах для печенья. Переложите печенье на решетку для охлаждения. Охладите полностью, около 30 минут.
4. В небольшой миске размешайте сахарную пудру, оставшуюся 1/4 чайной ложки ванили и 3 столовые ложки воды до однородности. Добавьте еще воды, по 1/4 чайной ложки за раз, по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию для обмакивания. Окуните верхнюю часть каждого печенья в глазурь. Посыпать декором. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий