Добрый день, готовим рождественские десерты на новогодние праздники для своей семьи. С праздниками вас !
- Лимонный чизкейк в виде решетки без выпечки
- Ингредиенты
- Метод приготовления лимонного чизкейка
- Примечания
- Чизкейк с лимоном без выпечки
- Ингредиенты
- Метод приготовления
- Оборудование
- Рождественский сливовый пудинг с саго
- Ингредиенты
- Метод приготовления
- Примечания
- Легкое итальянское рождественское печенье
- Ингредиенты
- Тесто для печенья
Лимонный чизкейк в виде решетки без выпечки
Для приготовления этого легкого лимонного чизкейка не требуется выпечка.
Ингредиенты
- 2 ч.л. желатина
- 1/4 стакана кипятка
- 1 шт. решетчатого печенья
- 250 г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 1/2 стакана сгущенных сливок
- 1 ст. л. лимонной цедры, мелко натертой
- 1/4 стакана лимонного сока
Метод приготовления лимонного чизкейка
- Соедините желатин и кипящую воду в небольшой миске и взбейте до растворения желатина.
- Отложите в сторону, чтобы немного остыть.
- Выстелите квадратную форму для торта бумагой для выпечки, оставив свободный бортик.
- Выложите печенье «Решетка» блестящей стороной в один слой на дно формы.
- Ручным или стационарным миксером взбивайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и сливки в течение 4 минут до гладкости и густоты. Добавьте лимонную цедру, сок и желатиновую смесь и взбивайте еще 4 минуты.
- Выложите сливочно сырную смесь ровным слоем на печенье «Решетка» в форме. Сверху разложите еще печенье блестящей стороной вверх.
- Охладите в течение 4 часов или на ночь для застывания. Нарезать на квадраты для подачи.
Примечания
Чтобы полностью заполнить форму, вам может понадобиться обрезать часть печенья.
Чизкейк с лимоном без выпечки
В этом пикантном лимонном чизкейке нет необходимости в выпечке.
Ингредиенты
- 250 г сладкого простого печенья, измельчить
- 120 г сливочного масла, растопленного
- НАЧИНКА
- 350 мл выпаренного молока, охлажденного
- 125 мл сгущенного молока *опционально
- 1 большой лимон, сок
- 85 г лимонного желе
- 1 чашка горячей воды
- Кожура 1 лимона
Метод приготовления
- Соедините сливочное масло и измельченное печенье, хорошо перемешайте и вдавите в дно 26-сантиметровой формы.
- Охладите.
- Взбейте выпаренное молоко до увеличения объема в два раза. Развести желе в горячей воде, остудить, но не застывать.
- Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать около двух минут.
- Добавить желе и продолжать взбивать еще две минуты.
- Добавить цедру и сок лимона и взбивать, пока смесь не загустеет, около трех минут. Выложить на бисквитную основу и охладить в течение трех часов перед подачей.
Оборудование
26-сантиметровая форма для выпечки.
Рождественский сливовый пудинг с саго
Ингредиенты
- 2 ст. ложки саго
- 1 чашка молока
- 1 1/2 ст. л. сливочного масла
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч.л. бикарбоната натрия
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- 1 1/2 чашки смешанных фруктов
- 1/4 чашки бренди
- 1 щепотка соли
Метод приготовления
- Хорошо промойте саго. Добавить молоко и оставить на ночь.
- Взбейте сливочное масло с сахаром.
Растворите пищевую соду в смеси саго и добавьте к сливочному маслу. - Хорошо перемешайте.
- Добавьте панировочные сухари, фрукты, соль и коньяк.
- Вылейте в смазанную жиром форму и готовьте на пару в течение 2 1/2 часов.
Примечания
Подавайте с мороженым или коньячным соусом.
Легкое итальянское рождественское печенье
Это простое итальянское рождественское печенье сразу станет классикой праздника благодаря тесту для сахарного печенья, быстрому приготовлению глазури и праздничным конфетным посыпкам.
Ингредиенты
- 1 рулон охлажденного теста для сахарного печенья
- 4 унций сливочного сыра, размягченного (из упаковки 8 унций)
- 1/2 чашка универсальной муки
- 3/4 чайная ложка ванили
- 2 1/4 чашки сахарной пудры
- 3 4 столовые ложки воды
- 2столовые ложки праздничных конфет
Тесто для печенья
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В миске среднего размера раскрошить тесто для печенья. Вмешайте сливочный сыр, муку и 1/2 чайной ложки ванилина, перемешайте или вымесите до однородной массы. (НЕ Ешьте сырое тесто для печенья после смешивания с мукой). Сформируйте из теста 44 шарика (1 1/4 дюйма). Выложите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга на большие несмазанные листы для печенья.
3. Выпекайте 11-13 минут или до зарумянивания краев. Охладить 1 минуту на листах для печенья. Переложите печенье на решетку для охлаждения. Охладите полностью, около 30 минут.
4. В небольшой миске размешайте сахарную пудру, оставшуюся 1/4 чайной ложки ванили и 3 столовые ложки воды до однородности. Добавьте еще воды, по 1/4 чайной ложки за раз, по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию для обмакивания. Окуните верхнюю часть каждого печенья в глазурь. Посыпать декором. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике