Добрый день. Сегодня готовим морковный пирог с глазурью. Попробуйте наш простой рецепт морковного торта на подносе, увенчанного вкусной глазурью из кокосового сливочного сыра.
Ингредиенты
- 150 мл подсолнечного масла
- 100 г мягкого светло-коричневого сахара
- 2 яйца, слегка взбить
- 75 г золотого сиропа
- 175 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотой специи
- ½ ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. бикарбоната натрия
- 200 г мелко натертой моркови
- 75 г кишмиша
- 25 г сухой кокосовой стружки
- Для начинки
- 2 ч.л. мелко нарезанного апельсинового мармелада
- 150 г сливочного сыра
- 50 мл/2 фунта кокосовых сливок
- 40 г сахара для глазури
- Молотый мускатный орех или молотая корица, для отделки.
Метод морковного торта
- Разогрейте духовку до 160C. Вам понадобится квадратная форма для выпечки 18 см/7 дюймов, смазанная жиром и выстланная бумагой.
- В большой миске или электрическом миксере взбейте вместе масло, сахар, яйца и золотой сироп до полного объединения. Смешайте оставшиеся ингредиенты для торта и вылейте в подготовленную форму.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут для круглого торта или 30 минут для квадратного, пока он хорошо не поднимется и не станет упругим, но пружинящим при легком нажатии.
- Если вы не уверены, воткните шпажку в центр. Если она выходит чистой, значит, пирог готов. Оставьте торт остывать в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.
- Пока торт остывает, приготовьте начинку. Разогрейте мармелад в микроволновой печи или маленькой кастрюле до расплавления.
- Взбейте его в сливочный сыр вместе с кокосовым кремом и сахаром для глазури. Поставьте в холодильник для застывания, а когда остынет, нанесите на остывший торт.
- В качестве последнего штриха посыпьте мускатным орехом или молотой корицей.
- Поскольку для приготовления морковного торта использовалось масло, он будет оставаться влажным в течение нескольких дней в герметичном контейнере, если вы не хотите есть его сразу.