Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Морковный пирог Домашняя выпечка

Добрый день. Сегодня готовим морковный пирог с глазурью. Попробуйте наш простой рецепт морковного торта на подносе, увенчанного вкусной глазурью из кокосового сливочного сыра.

На фото морковный пирог с глазурью на решетке.

Ингредиенты

  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 75 г золотого сиропа
  • 175 г цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотой специи
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. бикарбоната натрия
  • 200 г мелко натертой моркови
  • 75 г кишмиша
  • 25 г сухой кокосовой стружки
  • Для начинки
  • 2 ч.л. мелко нарезанного апельсинового мармелада
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 мл/2 фунта кокосовых сливок
  • 40 г сахара для глазури
  • Молотый мускатный орех или молотая корица, для отделки.

Метод морковного торта

  1. Разогрейте духовку до 160C. Вам понадобится квадратная форма для выпечки 18 см/7 дюймов, смазанная жиром и выстланная бумагой.
  2. В большой миске или электрическом миксере взбейте вместе масло, сахар, яйца и золотой сироп до полного объединения. Смешайте оставшиеся ингредиенты для торта и вылейте в подготовленную форму.
  3. Выпекайте в духовке в течение 45 минут для круглого торта или 30 минут для квадратного, пока он хорошо не поднимется и не станет упругим, но пружинящим при легком нажатии.
  4. Если вы не уверены, воткните шпажку в центр. Если она выходит чистой, значит, пирог готов. Оставьте торт остывать в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.
  5. Пока торт остывает, приготовьте начинку. Разогрейте мармелад в микроволновой печи или маленькой кастрюле до расплавления.
  6. Взбейте его в сливочный сыр вместе с кокосовым кремом и сахаром для глазури. Поставьте в холодильник для застывания, а когда остынет, нанесите на остывший торт.
  7. В качестве последнего штриха посыпьте мускатным орехом или молотой корицей.
  8. Поскольку для приготовления морковного торта использовалось масло, он будет оставаться влажным в течение нескольких дней в герметичном контейнере, если вы не хотите есть его сразу.
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий