Рецепты пиццы в домашних условиях: лучшие и простые способы приготовления

Домашняя выпечка

Простой рецепт пиццы в микроволновке за 5 минут

Привет.Хотите приготовить вкусную пиццу, но нет времени или желания заниматься долгой подготовкой? Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом для пиццы в микроволновке.

Сделайте тесто из муки, разрыхлителя и соли, добавьте молоко или воду, намажьте томатным соусом, посыпьте специями и тертым сыром — и через несколько минут готова свежая и ароматная пицца!

Приготовление пиццы в микроволновке:

Рецепты пиццы в домашних условиях: лучшие и простые способы приготовления

Шаг 1. Подготовка теста

Для приготовления теста вам понадобится миска или чашка, 50 граммов муки, разрыхлитель для теста и щепотка соли. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородности, добавить 30 миллилитров молока (или 2 столовые ложки) или воды, если молока нет. Хорошо замесите тесто ложкой, затем руками, как обычно, в рецептах. За 5 минут у вас должно получиться тесто на одну пиццу.

Шаг 2. Нанесение соуса и запекание

После того как тесто приготовлено, намажьте его томатным соусом (или кетчупом). Поставьте в микроволновку на 1 минуту и 20 секунд (если ваша микроволновка имеет мощность 700 ватт), затем посыпьте пиццу орегано, базиликом и тертым сыром. Снова поставьте в микроволновку на 20 секунд.

Шаг 3. Подача

Готовую пиццу можно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью или бальзамическим уксусом. Или вы можете просто порезать ее на кусочки и наслаждаться в компании интересного сериала.

Получившаяся пицца вкусна и напоминает мне ту, которую я готовил в общежитии, когда учились в университете. Тогда мы покупали готовую основу, добавляли сверху ингредиенты и запекали в микроволновке. Получалось очень вкусно!

Рецепт домашней пиццы. Рецепт теста для пиццы. Рецепт томатного соуса

Для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, Вам потребуется:

  • 150 г хлебной муки
  • 3 г соли
  • 6 г сахара
  • 4 г растворимых сухих дрожжей
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и воды. Посыпьте смесь мукой и добавьте лопаточку оливкового масла и 90 мл теплой воды. Месите тесто около 3 минут, затем оставьте его ферментироваться в теплом месте до увеличения в размере вдвое.

В это время можно готовить томатный соус. Для этого необходимо:

  • обдать кипятком 410 г помидоров
  • Нарезать помидоры, половину лука и базилик
  • обжарить лук на оливковом масле с чесноком
  • Добавить нарезанные помидоры, орегано, базилик и кетчуп
  • кипятить томатный соус под крышкой около 10 минут
  • Отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и перца.

После часа брожения тесто необходимо разровнять толкателем и выложить на противень, застланный бумажной фольгой. Сверху необходимо добавить:

  • томатный соус
  • Сыр моцарелла
  • измельченный лук
  • сладкую кукурузу
  • зеленую паприку
  • пепперони
  • Маслины.
Запекайте пиццу при температуре 210℃ около 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый результат порадует Вас своим взрывом вкуса во рту!
Режим готовую домашнюю пиццу на столе
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий