Простой рецепт пиццы в микроволновке за 5 минут
Привет.Хотите приготовить вкусную пиццу, но нет времени или желания заниматься долгой подготовкой? Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом для пиццы в микроволновке.
Сделайте тесто из муки, разрыхлителя и соли, добавьте молоко или воду, намажьте томатным соусом, посыпьте специями и тертым сыром — и через несколько минут готова свежая и ароматная пицца!
Приготовление пиццы в микроволновке:
Шаг 1. Подготовка теста
Для приготовления теста вам понадобится миска или чашка, 50 граммов муки, разрыхлитель для теста и щепотка соли. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородности, добавить 30 миллилитров молока (или 2 столовые ложки) или воды, если молока нет. Хорошо замесите тесто ложкой, затем руками, как обычно, в рецептах. За 5 минут у вас должно получиться тесто на одну пиццу.
Шаг 2. Нанесение соуса и запекание
После того как тесто приготовлено, намажьте его томатным соусом (или кетчупом). Поставьте в микроволновку на 1 минуту и 20 секунд (если ваша микроволновка имеет мощность 700 ватт), затем посыпьте пиццу орегано, базиликом и тертым сыром. Снова поставьте в микроволновку на 20 секунд.
Шаг 3. Подача
Готовую пиццу можно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью или бальзамическим уксусом. Или вы можете просто порезать ее на кусочки и наслаждаться в компании интересного сериала.
Получившаяся пицца вкусна и напоминает мне ту, которую я готовил в общежитии, когда учились в университете. Тогда мы покупали готовую основу, добавляли сверху ингредиенты и запекали в микроволновке. Получалось очень вкусно!
Рецепт домашней пиццы. Рецепт теста для пиццы. Рецепт томатного соуса
Для того чтобы приготовить домашнюю пиццу, Вам потребуется:
- 150 г хлебной муки
- 3 г соли
- 6 г сахара
- 4 г растворимых сухих дрожжей
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и воды. Посыпьте смесь мукой и добавьте лопаточку оливкового масла и 90 мл теплой воды. Месите тесто около 3 минут, затем оставьте его ферментироваться в теплом месте до увеличения в размере вдвое.
В это время можно готовить томатный соус. Для этого необходимо:
- обдать кипятком 410 г помидоров
- Нарезать помидоры, половину лука и базилик
- обжарить лук на оливковом масле с чесноком
- Добавить нарезанные помидоры, орегано, базилик и кетчуп
- кипятить томатный соус под крышкой около 10 минут
- Отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и перца.
После часа брожения тесто необходимо разровнять толкателем и выложить на противень, застланный бумажной фольгой. Сверху необходимо добавить:
- томатный соус
- Сыр моцарелла
- измельченный лук
- сладкую кукурузу
- зеленую паприку
- пепперони
- Маслины.
Запекайте пиццу при температуре 210℃ около 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый результат порадует Вас своим взрывом вкуса во рту!