Рецепт куриного рамена с яйцом и приправами

куриный рамен с яйцом Основные блюда

Сегодня готовим простой куриный рамен с яйцом.Теплая миска рамена не требует больших затрат времени и суеты, о чем свидетельствует этот рамен с курицей на ночь. Добавьте в купленный в магазине куриный бульон немного усилителей вкуса и соберите миску менее чем за 30 минут.

Обычно такие блюда не требуют много времени и усилий. Однако, используя несколько простых способов, вы можете приготовить миску рамена в любой вечер недели менее чем за полчаса.

Готовим куриный рамен с яйцом

Отличный рамен без пакета с приправами

В японской культуре и кухне рамен возведен в ранг высокого искусства — посмотрите фильм «Тампопо», если вы его еще не видели. Вы станете верующим.

Он также настолько популярен, что на каждой полке супермаркета можно найти недорогие упаковки обезвоженного супа-лапши рамен — быстрая комфортная еда, которую едят все, от студентов колледжей без гроша в кармане до голодных офисных работников.

В этом будничном рамене мы стремимся к золотой середине: миски, наполненные жевательной лапшой, ароматным покупным куриным бульоном, несколькими овощами, яйцом, сваренным вкрутую, и кусочками курицы.

Если вы умеете планировать, приготовьте пару куриных грудок в начале недели, чтобы они были готовы к приготовлению супа.

В наши дни в супермаркетах с хорошим ассортиментом часто можно найти свежую лапшу рамен, но и сушеная лапша тоже подойдет — только откажитесь от пакета с приправами!

Быстрый, но вкусный бульон для рамена

Этот быстрый будничный рамен зависит от купленного в магазине куриного бульона, поэтому используйте ту марку, которая вам действительно нравится. (Вот фавориты команды Simply!) Еще лучше, если вы регулярно готовите свой собственный куриный бульон, сейчас самое время достать его из морозилки.

Кунжутное масло, чеснок, имбирь, морковь и лук-шалот усиливают вкус бульона, а коричневый сахар, хотя и необязательно, придает ему сладковатый привкус.

Как приготовить куриный рамен

После того как вы приготовите бульон, вам останется только собрать его компоненты.

В качестве зелени можно использовать любую зелень, которая есть под рукой, например, шпинат, нарезанную капусту или капусту, нарезанную ломтиками. Пока все хорошо, верно?

Пока бульон кипит, сварите яйца в скорлупе и лапшу — используйте одну и ту же кастрюлю, чтобы сэкономить на уборке.

Готовьте яйца по своему вкусу. За девять минут желток станет твердым, но если вы любите немного мягче, выньте яйца через семь или восемь минут. Когда яйца будут готовы, добавьте лапшу в кипящую воду и варите недолго.

Осталось только разложить все по мискам. Кинза, лайм и острая приправа шрирача добавляют яркие вкусовые оттенки. Это было просто!

Ингредиенты для бульона:

2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

4 средних лука, тонко нарезанных, включая часть зелени

1 зубчик чеснока, рубленый

1 небольшая морковь, тонко нарезанная

4 унции пуговичных грибов, грибов кремини или грибов шиитаке, тонко нарезанные грибы шиитаке

1 1/2 чашки тонко нашинкованной капусты Напа, шпината, кейла или другой зелени

1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, рубленый 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию

Дольки лайма, по желанию

Для супа:

  • 4 крупных яйца
  • 20 унций свежей лапши рамен или 12 унций сухой лапши
  • 2 средние половинки вареной куриной грудки, нарезанные ломтиками (см. Примечание к рецепту)

Для гарнира:

  • Соевый соус
  • Срирача или другой острый соус
  • Горсть свежей кинзы, листья удалены со стеблей
  • дольки лайма

Методы приготовления рамен

Приготовьте бульон

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, морковь, грибы и капусту. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или пока овощи не размягчатся.

Добавьте имбирь и коричневый сахар (если используете) и готовьте 30 секунд. В конце добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут.

Приготовьте овощи для японского супа рамен в большой кастрюле.
Вскипятите бульон для рецепта куриного супа с лапшой «Рамен».

Приготовьте яйца

Пока бульон варится, доведите до кипения кастрюлю с водой. Поставьте рядом миску с холодной ледяной водой.

Осторожно опустите в воду яйца в скорлупе. Варите в течение 7 минут для мягких и немного жидковатых яиц, или 9 минут для твердокопченых яиц.

Переложите яйца в миску с холодной водой и отложите до подачи на стол.

Приготовьте лапшу

Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте лапшу и варите в течение 3 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке до мягкости. Слейте воду в дуршлаг.

Приготовьте лапшу для быстрого раменского супа с курицей

Соберите суп

Разделите лапшу между 4 большими мисками. Вылейте бульон и овощи на лапшу.

Достаньте яйца из ледяной воды. Постучите по скорлупе ложкой, чтобы расколоть ее, а затем очистите от скорлупы. Обсушите яйца и разрежьте их пополам.

Положите в каждую миску половинки яиц и нарезанную курицу. Подавайте с соевым соусом, острым соусом, листьями кинзы и дольками лайма.

Суп рамен с курицей и домашней лапшой удон

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий