Сегодня готовим суп из цыпленка с лапшой и овощами. Возьмите вертела, и через 30 минут у вас будет домашний суп на обед.
Приготовьтесь к самому простому и комфортному рецепту домашнего куриного супа с лапшой. Все захотят добавки!
Я убедилась, что суп, особенно куриный суп с вермишелью, это надежная победа в обеденное время.
Плохие новости? Если у вас маленькие дети, это особенно грязно. Вы хоть знаете, как далеко двухлетний ребенок может запустить ложку с бульоном?! Вам лучше не знать!
На видео отдельный рецепт куриного супа с вермишелью
Как приготовить легкий домашний куриный суп
Итак, я не буду притворяться, что этот будничный вариант куриного супа с лапшой обладает глубоким вкусом, как суп на домашнем бульоне, который долго варится. Но он готовится за 30 минут, в его состав входят настоящие ингредиенты, и это беспроигрышный вариант для ужина в эти прохладные дни.
Использование верченой курицы означает, что вам даже не придется отваривать курицу для супа! А из тушки можно приготовить бульон для этого супа — или на следующий день, для будущих супов или блюд, в которых он понадобится. Бонус!
Как быстро приготовить куриный суп с лапшой
Хотите еще больше ускорить этот рецепт? Нарежьте овощи накануне вечером и даже отварите лапшу заранее, если хотите.
Ингредиенты для супа:
8 унций яичной лапши
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка белого лука, нарезанного кубиками (1 средняя луковица)
1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками (около 2 стеблей)
1 чашка моркови, нарезанной кубиками (2 средних моркови)
2 зубчика чеснока, рубленый Кошерная соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
4 чашки куриного бульона, домашнего или купленного в магазине
2 чашки измельченной курицы из купленной в магазине верченой курицы Свежая петрушка, для гарнира Крекеры, для подачи
Для яиц всмятку:
2 больших яйца, по желанию
Метод приготовления
Приготовьте лапшу:
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды и сварите яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите и добавьте сливочное масло.
Тем временем приготовьте овощи:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте в течение 4-5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте еще минуту.
Добавьте бульон и курицу:
Добавляем куриный бульон и доводим суп до кипения. Кидаем измельченную курицу и варите несколько минут, чтобы объединить вкусы. Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец.
Приготовьте яйца всмятку (если используете):
Добавьте 1/2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера на сильном огне. Накройте крышкой и доведите до бурного кипения. Добавьте яйца и накройте крышкой. Вода не будет полностью покрывать яйца. Это нормально. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 6 1/2 минут.
Сразу же снимите кастрюлю с огня и снимите крышку. Опустите кастрюлю под холодную воду на 30 секунд, чтобы остановить варку.
Соберите суп:
Разложите яичную лапшу по мискам и добавьте ложку супа. Когда яйца достаточно остынут, аккуратно очистите их и выложите в миску поверх супа. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с крекерами.