Сегодня «гвоздь программы» жареная картошка с чесноком на сковороде. Этот эпический жареный картофель с чесноком и пармезаном хрустящий и золотистый снаружи и пушистый внутри. Жареный картофель приправляется чесноком, зеленью, маслом, беконом и пармезаном, а затем запекается на одном листе до хрустящего совершенства. Так легко приготовить — попробуйте этот рецепт картофеля уже сегодня!
Видео: Жареная картошка с чесноком и чёрным перцем
Список ингредиентов для запеченного картофеля с чесноком
1,5 кг красного картофеля, вымытого и разрезанного на четвертинки
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла 6 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных или рубленых Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка итальянской приправы
3/4 чашки свежего тертого сыра Пармезан
1/2 чашки несоленого сливочного масла Свежая рубленая петрушка, для гарнира
1/2 чашки хрустящих кусочков бекона (по желанию)
Вместо петрушки можно взять розмарин или тимьян. Также можно взять сушеные травы, но с ними нужно быть осторожнее, так как они могут перебить вкус картофеля.
Запекание картофеля в предварительно разогретой духовке на сильном огне дает наилучший результат — хрустящую корочку и тающую во рту пушистую внутренность.
Как запечь картофель в духовке
Приготовление запеченного в духовке картофеля, посыпанного пармезаном, настолько невероятно просто, что это наш любимый гарнир! Первый шаг к приготовлению великолепного запеченного в духовке картофеля — выбор правильного сорта картофеля.
Используйте детский красный картофель или смешайте его с небольшими юконскими сортами. Немецкий картофель сорта «баттербол» или «фингерлинг» также будут хорошим выбором.
Затем разогрейте духовку до очень высокой температуры — 400o F (200C). Вымойте картофель и нарежьте его на одинаковые по размеру кусочки — мы предпочитаем на четвертинки или половинки, если детский картофель уже небольшой.
Этот шаг очень важен для равномерного приготовления. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5-8 минут для предварительной подготовки. При обжаривании они будут более нежными внутри.
Чтобы гарантировать равномерное распределение вкуса, смешайте приправу с маслом и пармезаном, прежде чем бросать в картофель.
Равномерно обваляйте картофель в смеси пармезана. Перенесите картофель на противень и разложите его в 1 слой. Запекайте в духовке от 40 минут до 1 часа или пока картофель не подрумянится и захрустит. Также не забывайте переворачивать картошку.
Готовим картофель при температуре ни ниже 200 градусов примерно 1 час. Готовность определяем по золотистой корочке.
Видео: Жареная картошка с чесноком и чёрным перцем
Советы по приготовлению жареного картофеля
Для придания картофелю золотистого цвета можно поджарить его в течение 2-4 минут после запекания.
Отваривание картофеля необязательно, если вы хотите пропустить этот шаг, просто обжаривайте картофель в течение 35-40 минут.
Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут на листе для выпечки, прежде чем снимать его. Это позволит пармезану прилипнуть к картофелю, а не к поверхности листа для выпечки.
Самое приятное — это когда вы поливаете растопленное масло с петрушкой на запеченный картофель. Не экономьте на этом!
Что делать с остатками картофеля
Остатки запеченного картофеля можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. Разогрейте в духовке до готовности. Чтобы картофель не высох, его можно накрыть фольгой.
Остатки запеченного картофеля отлично подойдут для приготовления картофельного салата или в качестве начинки для супов и тушеных блюд.