Готовим тыквенный чизкейк в микроволновке

Домашняя выпечка

Этот простой тыквенный чизкейк в микроволновке — отличное решение, когда вам хочется чизкейка, но нужно что-то быстрое. Он рассчитан на одного человека и готов к употреблению всего за несколько минут.

Готовим тыквенный чизкейк, результат нашей работы на тарелке

Одно из моих любимых занятий — придумывать быстрые и простые рецепты для микроволновой печи. Особенно я люблю десерты, потому что мне нравится придумывать рецепты для разовой порции некоторых из моих любимых лакомств. Этот тыквенный чизкейк — мое новое творение. Я вдохновилась после того, как приготовила чизкейк в кружке.

Потребовалось несколько попыток, но в итоге у меня получилась версия, которой я очень довольна. Это сливочный торт с нотками тыквенной специи. Он не совсем похож на обычный тыквенный чизкейк, но очень близок к нему. Самое замечательное, что на его приготовление уходит менее 10 минут.

Ингредиенты

  • Крошки крекера
  • Растопленное сливочное масло
  • Тыквенный плавленый сливочный сыр
  • 2 столовые ложки взбитого яйца
  • Сгущенное молоко

Готовим тыквенный чизкейк в домашних условиях

  1. Смажьте внутреннюю поверхность кружки, пригодной для микроволновой печи (обе внутренние стороны и дно), спреем. В небольшой миске смешайте крошки крекера и растопленное сливочное масло и перемешайте вилкой до однородной массы. Высыпьте на дно кружки и слегка придавите вилкой, чтобы крошки крекера образовали корочку на дне кружки.
  2. В небольшую миску добавьте сливочный сыр, сгущенное молоко и яйцо. С помощью небольшого венчика перемешайте тесто до однородности. Вылейте тесто в кружку.
  3. Накройте кружку бумажным полотенцем или салфеткой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Пирог должен быть почти или полностью готов. Если верхняя часть еще не готова, поставьте в микроволновку еще на 15 секунд.
  4. Если вы смазали кружку жиром, чизкейк должен отходить от краев кружки. С помощью вилки аккуратно выньте чизкейк из кружки.
  5. Дайте торту остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Ешьте сразу или, если вы хотите получить еще более кремовую текстуру чизкейка, поставьте его в холодильник для застывания на несколько часов.

Иногда я не делаю корж, а просто посыпаю сверху крошками из крекера. Так вы сэкономите немного времени.

Ингредиенты:

Для чизкейка

  • 4 ст. л. тыквенного сливочного сыра, я использовала марку Trader Joe’s
  • 2 ст. ложки взбитого яйца, примерно 1/2 большого взбитого яйца
  • 1/2 ст. ложки сгущенного молока

Для коржа

  • 4 ст. ложки крошек крекера пропустить через кухонный комбайн, чтобы получить мелкие крошки. 4 ст. ложки — это примерно 1 лист крошки крекера.
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Смотрите еще один мой рецепт выпечки:

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий