Готовим рождественское печенье «Елечка»

Домашняя выпечка

Доброго дня. Сегодня готовим расскажу рецепт рождественского печенья с применением порошка зеленого чая. Они имеют рассыпчатую, маслянистую текстуру с ароматом зеленого чая, который также придает печенью естественный зеленый цвет.

Простой рецепт рождественского печенья от Поварпост
Выложили печенье «елочкой» на столе (фото)

Я готовила много рецептов рождественского печенья, и у меня есть еще один рецепт, которым я хочу поделиться с вами: это короткое печенье со вкусом зеленого чая, похожее на рождественскую елку. Их легко сделать с помощью формочек для печенья в форме цветка разного размера, а рассыпчатая текстура тает во рту.

Я готовлю печенье с добавлением зеленого чая уже много лет, но в прошлом году я впервые попробовала придать ему форму елки. В этом году я попыталась усовершенствовать их, украсив «орнаментами» и добавив шоколадный нижний слой для ствола дерева. Мне очень понравилось, как они получились. И просто для удовольствия я посыпала сверху немного кондитерского сахарного снега.

Рекомендую посмотреть другие мои рецепты:

Готовим рассыпчатое и песочное печенье

Готовим кокосовое печенья. 3 рецепта приготовления

Простой рецепт печенья «Сердечко»

Ингредиенты

Для печенья

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры и порезанного на мелкие кусочки
  • 2 1/2 столовые ложки высококачественного порошка матча (см. примечание)
  • 1/2 чашки белого сахара песка

Для украшения

  • Посыпка или драже
  • Сахарная пудра
  • Покупная шоколадная глазурь или домашнего приготовления

Полный рецепт рождественского печенья

  1. Взбейте масло, порошок зеленого чая и сахар в миксере до светлого и пушистого состояния.
    Добавьте в миксер половину муки и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавьте оставшуюся муку, перемешивая только до смешивания. Смесь должна выглядеть рассыпчатой, но если вы сожмете ее между пальцами, она соберется в одно целое. Соберите тесто в большой шар.
  2. Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/4 дюйма. Убедитесь, что вы используете пергаментную бумагу, иначе тесто будет слишком мягким и липким для раскатывания.
  3. Используйте четыре формочки для печенья одинаковой формы, но разного размера (лучше всего подходят звезды и цветы). В итоге я сделала три самые большие, одну среднюю, две маленькие и одну маленькую для каждого дерева. Раскатайте обрезки теста и вырежьте еще печенья, пока не останется теста.
  4. Украсьте печенье посыпками, напоминающими украшения. Я использовала драже и нонпарель.
  5. Разогрейте духовку. Выпекайте заготовки одинакового размера вместе. Выпекайте до тех пор, пока печенье слегка не поднимется и края не станут светло-коричневыми. Я выпекала 11 минут на самых больших печеньях и 6 минут на самых маленьких.
    После того как печенье готово и остыло, нанесите небольшую порцию глазури на нижнюю часть, затем сложите печенье в стопку, намеренно не выравнивая их, чтобы они напоминали деревья.
  6. Дополнительно: При желании вы можете сделать шоколадное печенье для нижней части деревьев. Перед выпечкой нарежьте его на небольшие квадратики, затем прикрепите к нижней части деревьев с помощью глазури. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий