Доброго дня сегодня у нас будет рецепт печенья сердечко. Простое пшеничное печенье отлично подойдет к чаю
Ингредиенты
1/2 чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/4 чашки сахарной пудры / сахара для глазури
1 чашка пшеничной муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. пищевой соды
3 ст. ложки молока (комнатной температуры)
1/4 ч.л. кардамона / элачи (в порошке)
щепотка соли
Инструкции по приготовлению
![Печенье сердечко. Простой рецепт и видео.](https://povarpost.ru/wp-content/uploads/2022/10/pechene-serdechko.jpg)
Шаг 1
Сначала в большую миску для смешивания возьмите ½ чашки несоленого сливочного масла и ¼ чашки сахарной пудры.
Далее добавьте 1 стакан пшеничной муки, ½ ч.л. пекарского порошка, ¼ ч.л. пищевой соды и щепотку соли, добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона или экстракта ванилина.
Шаг 2
Добавьте 3 ст. ложки молока и хорошо перемешайте.
Не месите, просто соедините, чтобы получилось тесто. Также убедитесь, что при нарезке тесто имеет рассыпчатую текстуру.
Теперь разровняйте и раскатайте скалкой до небольшой толщины. Запечатайте края рукой, если по бокам образуются трещины. Теперь с помощью ножа для печенья вырежьте любую желаемую форму. Я придаю форму сердца, соберите оставшееся тесто и приготовьте из него печенье.
Шаг 3
Выложите вырезанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 15 минут или пока края не станут слегка золотистыми.
Дайте печенью полностью остыть. Печенье будет мягким, когда горячим, и станет хрустящим, когда остынет.
Наконец, пшеничное печенье готово к подаче с чаем или хранится в герметичном контейнере не менее 2 недель.