Рецепт лазаньи без мяса с помидорами и базиликом

Домашняя выпечка

Привет, сегодня у нас на кухне разбирается рецепт вегетарианской лазаньи. Слои из предварительно приготовленных баклажанов, цуккини, свежей зелени и сыра — это очень вкусный вегетарианский ужин, который понравится всем. Если любите выпекать, предлагаю посмотреть мой рецепт запеканки с фасолью и курицей.

На картинке лазанья без мяса. Ниже описан рецепт вегетарианской лазаньи

Ингредиенты

  • 1 луковица нарезанная
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 баклажан нарезанный кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный крупными кубиками
  • 400 г сердечек артишоков Always Fresh
  • 4 стручковых перца, обжаренных
  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 840 г соуса для пасты
  • 1 пакет свежих листов для лазаньи
  • 500 г сыра
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки натертого сыра пармезан
  • 1 щепотка порошка чили по вкусу
  • 1 щепотка итальянских смешанных трав по вкусу

Проверим рецепт вегетарианской лазаньи в деле

  1. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости.
  2. Добавьте баклажаны и цуккини и готовьте до размягчения.
  3. Добавьте артишоки, обжаренные стручковые перец, помидоры, соус для пасты, порошок чили, соль, перец, итальянские травы и ½ стакана воды и тушите в течение 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180C.
  5. Смажьте форму для выпечки жиром и выложите 1/5 овощной смеси, затем листы лазаньи и ¼ сыра. Повторите 4 раза, затем выложите последнюю часть овощной смеси и добавьте сыр чеддер и пармезан.
  6. Запекайте в течение 40 минут или до румяной корочки.
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий