Привет, сегодня у нас на кухне разбирается рецепт вегетарианской лазаньи. Слои из предварительно приготовленных баклажанов, цуккини, свежей зелени и сыра — это очень вкусный вегетарианский ужин, который понравится всем. Если любите выпекать, предлагаю посмотреть мой рецепт запеканки с фасолью и курицей.
Ингредиенты
- 1 луковица нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 баклажан нарезанный кубиками
- 1 цуккини, нарезанный крупными кубиками
- 400 г сердечек артишоков Always Fresh
- 4 стручковых перца, обжаренных
- 400 г консервированных измельченных помидоров
- 840 г соуса для пасты
- 1 пакет свежих листов для лазаньи
- 500 г сыра
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки натертого сыра пармезан
- 1 щепотка порошка чили по вкусу
- 1 щепотка итальянских смешанных трав по вкусу
Проверим рецепт вегетарианской лазаньи в деле
- В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости.
- Добавьте баклажаны и цуккини и готовьте до размягчения.
- Добавьте артишоки, обжаренные стручковые перец, помидоры, соус для пасты, порошок чили, соль, перец, итальянские травы и ½ стакана воды и тушите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180C.
- Смажьте форму для выпечки жиром и выложите 1/5 овощной смеси, затем листы лазаньи и ¼ сыра. Повторите 4 раза, затем выложите последнюю часть овощной смеси и добавьте сыр чеддер и пармезан.
- Запекайте в течение 40 минут или до румяной корочки.