Готовим запеканку кассуле с курицей и фасолью

Готовим запеканку кассуле Без рубрики

Привет ! Это быстрый простой рецепт кассуле. Это запеканка с белой фасолью, курицей и сосисками готовится примерно за 45 минут.

Это быстрая и легкая версия классического кассуле, сытного блюда, на приготовление которого может уйти несколько дней. Кассуле, родом из французского региона Лангедок, традиционно начинается с белой фасоли, лука, помидоров, зелени и включает в себя такие богатые ингредиенты, как свинина, сосиски, утиное конфи, а иногда и баранина.

Все медленно готовится в течение нескольких дней и подается в глиняной посуде под золотистой корочкой из хлебных крошек.

Мой рецепт кассуле

Это более простое, но вкусное кассуле — кивок в сторону традиционной версии. Это простое блюдо из фасоли в ароматном томатном бульоне с беконом, куриными окорочками и итальянскими колбасками. Это по-настоящему уютное блюдо, которое можно легко приготовить в будний вечер, если у вас есть всего 40 минут в запасе. Приносите снег и холод, это кассуле вас спасет!

Как приготовить кассуле в будний день

Приготовьте бекон, лук и чеснок, а также обжарьте в сковороде куриные бедра без костей и кожи и итальянские колбаски. Бросьте их в голландскую духовку вместе с консервированной фасолью и помидорами. Посыпьте сверху панировочными сухарями и поставьте под бройлер на минуту или две. Пройдитесь по голландской печи прямо к столу, чтобы красиво подать блюдо. Это так просто!

Лучше всего подходит белая фасоль. Для этого рецепта можно выбрать четыре легкодоступных вида консервированной фасоли. Не сливайте и не промывайте фасоль — добавьте жидкость из банки в запеканку.

Морская фасоль — маленькая, овальной формы, известна тем, что ее используют в бостонских печеных бобах.
Большая северная фасоль немного крупнее морской. Они хорошо держат форму при варке и обладают мягким вкусом. Это мой любимый вариант для кассуле.
Фасоль каннеллини — следующая по размеру после северной фасоли и немного более мясистая, чем первые две.
Масляная фасоль (она же лимская фасоль) — самая крупная из четырех.
Если вы предпочитаете готовить сушеную фасоль самостоятельно, используйте 3 1/2 чашки готовой фасоли с частью жидкости для варки вместо двух банок фасоли.

Курица и сосиски

Для усиления вкуса в этом рецепте используются куриные бедра без костей и кожи. Можно ли использовать куриные грудки или окорочка без костей? Да, можно. Они, как правило, быстрее пережариваются, поэтому следите за ними во время приготовления.

Свежие итальянские свиные колбаски легко найти в продуктовом магазине, и они станут хорошей заменой традиционно используемым тулузским свиным колбаскам. Можно также использовать чесночные колбаски или колбаски.

Хотя свежие колбаски предпочтительнее, вы можете использовать предварительно приготовленные. Подрумянивать их нужно исключительно для эстетики, поэтому эту часть можно пропустить и добавить их к фасоли, готовя их достаточно долго, чтобы они пропеклись.

Предложения по сервировке

Подайте к столу целый горшок кассуле! Наберите в миски немного фасоли и бульона и положите сверху по кусочку курицы и сосиске. Постарайтесь не потревожить хрустящие и вкусные крошки сверху при зачерпывании. Подавайте блюдо с простым салатом с этой заправкой и багетом, чтобы смахнуть вкусные соки.

Хранение и разогрев

Храните остатки запеканки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте запеканку в небольшой кастрюле на плите до готовности. Можно также разогреть отдельные порции в микроволновой печи до готовности.

Чтобы заморозить, переложите остатки в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь и разогрейте, как описано выше.

Ингредиенты

  • 4 унции толстого бекона, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 4 куриных бедра без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 сладкие итальянские свиные колбаски (около 12 унций)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 (14,5-унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 2 (14,5-унций) банки северной или морской фасоли
  • 1 небольшая горсть свежего тимьяна, связанного кухонным шпагатом
  • 1 1/2 чашки грубых свежих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки рубленой свежей петрушки, плюс больше для гарнира
  • Багет, для подачи

Метод приготовления

Приготовьте бекон:
В большой сковороде на среднем огне готовьте бекон в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не вытопится большая часть жира, но он еще не станет хрустящим. Переложите бекон на большую тарелку.

Подготовьте курицу и сосиски:

Вытрите курицу насухо бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и черным перцем. Проткните каждую сосиску кончиком ножа для разделки в нескольких местах. Это позволит им не лопнуть во время приготовления.
В ту же сковороду, в которой готовился бекон, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте его на средне высоком огне. Жир от бекона сливать не нужно. Добавьте курицу кожей вниз и сосиски. Возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно большая. Готовьте мясо до золотисто коричневого цвета с обеих сторон, 8-10 минут. Перекладывайте их на тарелку с беконом по очереди, по мере готовности. Куриные бедра и итальянские колбаски готовятся в сковороде.

Приготовьте лук и чеснок:

Слейте и выбросьте весь жир из сковороды, кроме тонкого слоя. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3-4 минуты, пока лук не размягчится.

Соберите запеканку:

Переложите готовые лук и чеснок в большую (по крайней мере, 4-квартовую) голландскую духовку. Перемешайте помидоры, фасоль с жидкостью и веточки тимьяна. Положите бекон, куриные бедра и сосиски.

Доведите кассуле до кипения на среднем огне. Отрегулируйте огонь до равномерного кипения и готовьте, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока курица и сосиски не прожарятся. Температура курицы должна составлять 165ºF, когда термометр мгновенного считывания вставляется в самую толстую часть мяса.

В голландской духовке предварительно приготовьте все ингредиенты для кассуле.
Включите бройлер:
Установите решетку на расстоянии около 8 дюймов от элемента бройлера и включите бройлер.

Приготовьте панировочные сухари:

В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и петрушкой.

Панировочные сухари и петрушку обвалять в оливковом масле.

Обжарьте запеканку:

Удалите и выбросьте веточки тимьяна из запеканки. Равномерно посыпьте сухарями и поставьте голландскую духовку в духовку для обжаривания на 1-2 минуты, пока верх не подрумянится. Следите за этим — это займет всего минуту или две. Выньте кассуле из духовки и посыпьте петрушкой, если хотите. Запеканка с сухарями, посыпанными сверху. Запеченная запеканка в белой голландской духовке.

Подавайте запеканку:

Разложите фасоль в 4 неглубокие миски. Положите в каждую миску по сосиске и куриному бедру. Подавайте с багетом на гарнир и большой ложкой, чтобы зачерпнуть все вкусные соки.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий