Готовим итальянский лимонный торт с кремом на новый 2023 год

Итальянский лимонный торт с кремом крупным планом на фото Без рубрики

Добрый день, сегодня готовим лимонный торт с кремом на новогодний праздничный стол. Этот восхитительный итальянский лимонный торт состоит из двух тонких слоев лимонного ванильного коржа, наполненного сладким и терпким лимонным кремом. А в верхней части торта запечена хрустящая крошка.

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана обычной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. двууглекислой соды
  • щепотка соли
  • 90 г сливочного масла, размягченного
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 чашки молока
  • Сахарная пудра, для посыпки

Для начинки

  • 1/2 стакана обычной муки
  • 1/3 чашки сахара для глазури
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • ДЛЯ ЛИМОННОЙ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ
  • 300 мл сгущенных сливок
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 250 г крема
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока

Готовим лимонный торт с кремом в духовке

  1. Разогрейте духовку до 160C. Смажьте жиром 22-сантиметровую форму для выпечки и выстелите дно и бока бумагой для выпечки.
  2. В миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, двууглекислый песок и соль. В чаше миксера или вручную взбейте сливочное масло с сахаром до бледного цвета.
  3. Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать до пышности. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль и лимонную цедру.
  4. Соедините лимонный сок с молоком и перемешайте — оно свернется. Добавить в миску с мучной смесью и взбивать до полного объединения, при необходимости соскабливая со стенок.
  5. Вылейте в подготовленную форму и разровняйте, чтобы получился ровный слой.
    Для приготовления крошки соедините муку и сахарную пудру в небольшой миске. Добавьте ваниль и растопленное масло и перемешайте до консистенции крошки.
  6. Посыпать поверх теста на сковороде. Выпекайте 30-35 минут до золотисто коричневого цвета, пока шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте остыть на сковороде.
    Для приготовления лимонной начинки взбить сливки с сахаром до густоты. Добавьте крем, лимонную цедру и сок.
  8. После остывания снимите торт с противня. Большим зазубренным ножом разрежьте торт пополам по центру на два тонких круга.
  9. Положите нижний круг на сервировочное блюдо. Сверху смажьте лимонным кремом и распределите его ровным толстым слоем, слегка приподняв в центре. Осторожно положите верхнюю половину торта на слой крема. Посыпьте небольшим количеством сахара.
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий