Курица с картошкой в духовке. Рецепт с чесноком и горчицей

Без рубрики

Куриные бедра, смазанные соусом из горчицы и запеченные в духовке с картофелем с розмарином.

На фото курица с картошкой из духовки

Ингредиенты

  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 3 фунта куриных бедер и ножек с кожей на косточках
  • 1 1/2 фунта золотистого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 ч.л. сушеного розмарина

Метод приготовления курицы в духовке

  1. Разогрейте духовку.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца до получения однородной массы.
  3. Обсушите куски курицы бумажным полотенцем, затем разложите их на большом листе для выпечки с бортиками кожей вверх. Равномерно смажьте верхнюю часть курицы  соусом.
  4. Добавьте картофель в большую миску для смешивания и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте картофель розмарином, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и перемешайте.
  5. Выложите картофель в один слой на лист для выпечки вокруг кусочков курицы.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится до конца, а картофель не станет мягким, около 40 минут.
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий