Куриные бедра, смазанные соусом из горчицы и запеченные в духовке с картофелем с розмарином.
![На фото курица с картошкой из духовки](https://povarpost.ru/wp-content/uploads/2023/02/kartofel-s-kuritsey.jpg)
Ингредиенты
- 3 ст. л. горчицы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
- 3 фунта куриных бедер и ножек с кожей на косточках
- 1 1/2 фунта золотистого картофеля, разрезанного пополам
- 1 ч.л. сушеного розмарина
Метод приготовления курицы в духовке
- Разогрейте духовку.
- В небольшой миске смешайте горчицу, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца до получения однородной массы.
- Обсушите куски курицы бумажным полотенцем, затем разложите их на большом листе для выпечки с бортиками кожей вверх. Равномерно смажьте верхнюю часть курицы соусом.
- Добавьте картофель в большую миску для смешивания и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте картофель розмарином, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и перемешайте.
- Выложите картофель в один слой на лист для выпечки вокруг кусочков курицы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не прожарится до конца, а картофель не станет мягким, около 40 минут.