Сегодня у нас на повестке разные способы консервирования капусты на зиму в домашних условиях и рецепты квашеной капусты.
Вы даже не найдете ни одного рецепта консервирования под давлением, в котором бы капуста фигурировала в качестве ингредиента. Когда Министерство сельского хозяйства США проводило исследования в области консервирования различных продуктов, капуста не была включена в их число, в частности, из-за проблем с качеством.
Национальный центр домашнего консервирования считает, что консервирование капусты усиливает вкус и вызывает обесцвечивание. Эти проблемы с качеством подтверждают, почему никто не рекомендует ее консервировать, к тому же нет точного времени обработки, поскольку она более плотная и жесткая, чем другая зелень.
Эти свойства заставляют нас угадывать время обработки, а для продуктов с низким содержанием кислоты угадывание неприемлемо из-за риска ботулизма.
- Также предлагаю посмотреть рецепт консервирования молодой капусты
- Как консервировать капусту для приготовления квашеной капусты
- Рецепт консервированной квашеной капусты
- Консервирование капусты для приготовления пикалилли по американски
- Превратите капусту в капустно морковный салат
- Рецепт морковно капустного салата
- Простая консервированная квашеная капуста
- Простой рецепт консервированной капусты
- Домашнее консервирование маринованной капусты
- Домашняя консервированная маринованная капуста
- Можно ли варить капустный суп под давлением?
- Консервирование собственного салата чау-чау
Также предлагаю посмотреть рецепт консервирования молодой капусты
Как консервировать капусту для приготовления квашеной капусты
Пожалуй, лучший способ хранения капусты — это приготовление квашеной капусты. Этот ферментированный овощ вкусен и полезен.
Снимите внешние листья с кочана и промойте его под холодной проточной водой. Встряхните кочан, чтобы удалить все лишнее. Разделите каждый кочан на четвертинки, вырежьте и выбросьте сердцевину. Нарежьте ее ломтиками толщиной два миллиметра (толщина четвертинки).
Рецепт консервированной квашеной капусты
5 фунтов нашинкованной капусты
3 столовые ложки соли для маринования
Поместите капусту в контейнер и посыпьте ее солью для маринования. Накройте крышкой и оставьте на один час. Жмите капусту, пока не выделится достаточно жидкости, чтобы покрыть почти всю капусту.
С помощью груза погрузите капусту в жидкость и накройте емкость полотенцем. Для веса используйте тяжелую тарелку, утяжеленную полным стаканом воды, или пакет для заморозки, наполненный соленой водой.
Сделайте рассол из четырех чашек воды и 1 ½ столовой ложки соли для маринования. Долейте рассол до уровня жидкости в емкости для брожения, чтобы он покрывал ее на два дюйма. Оставьте заквашиваться на три четыре недели. В готовом виде капуста становится полупрозрачной.
Консервирование капусты для приготовления пикалилли по американски
Если вы хотите придать изюминку скучному ужину, попробуйте приготовить этот соус. Не путайте его с английской версией, которая представляет собой горчичный соус без капусты.
- 5 ½ чашки нарезанных зеленых помидоров
- 5 чашек мелко нашинкованной зеленой капусты
- 2 чашки нарезанного болгарского перца
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 4 столовые ложки соли для маринования
- 2 1/4 чашки сидрового уксуса
- 2 столовые ложки чеснока
- 2 столовые ложки тертого корня хрена
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
- 3/4 чашки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- Для этого способа хранения капусты поместите все овощи в большую кастрюлю или миску. Посыпьте овощи солью для маринования и аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. При желании несколько раз перемешайте просоленные овощи.
Слейте воду и промойте овощи. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты, начиная с сидрового уксуса. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение десяти минут. Влейте овощи и снова доведите все до кипения.
Дайте смеси кипеть, пока не получите желаемую консистенцию. Разложите солянку в горячие банки, оставляя свободное пространство в ½ дюйма. Удалите все пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще. Очистите края банок, установите крышки и кольца и обработайте на водяной бане или в паровой канистре в течение десяти минут.
Превратите капусту в капустно морковный салат
Для тех, у кого слишком много капусты, одним из лучших рецептов консервирования капусты является капустно морковный салат. По нашему рецепту получается шесть 32-унцевых банок, поэтому уменьшите или увеличьте его количество в зависимости от того, сколько у вас капусты.
Рецепт морковно капустного салата
- 2 чайные ложки горчичного семени
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 5 голов капусты
- 2 пакета моркови, нашинкованные
- 2 больших луковицы, нарезанные
- 6 чашек сахара
- 3/4 чашки воды
- 3 чашки белого уксуса
- Вымойте и подготовьте овощи.
- Нарежьте капусту на кусочки, нашинкуйте морковь и нарежьте лук кубиками. Смешайте все овощи и отложите их в сторону.
В большую кастрюлю или суповую кастрюлю добавьте воду, сахар, горчичное семя, уксус и семя сельдерея. Доведите все до кипения, снимите и вылейте на овощи. Хорошо перемешайте и оставьте на пять минут.
Разложите капустно-морковную смесь в банки Мейсона, оставив сверху 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и закройте банки крышками и кольцами. Обрабатывайте салат в канистре в течение 20 минут.
Простая консервированная квашеная капуста
Хотя консервирование капусты невозможно без изменения цвета и вкуса, ее можно засолить, чтобы получить пикантную и привлекательную закуску или гарнир.
Этот простой рецепт консервированной капусты создает начинку, похожую на ту, что получается при консервировании квашеной капусты без процесса брожения.
Простой рецепт консервированной капусты
- 4 кочана среднего размера
- 6 чайных ложек сахара
- 6 чайных ложек консервирующей соли
- 6 чайных ложек белого уксуса
- 5 чашек кипятка
- Вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте головки и поместите их в шесть банок размером в четверть дюйма.
- Доведите воду до кипения на плите.
- Положите по одной чайной ложке уксуса, соли и сахара в каждую банку с капустой.
- Налейте кипящую воду в каждую банку, чтобы она покрыла капусту, но оставьте ½ дюйма свободного пространства сверху.
Удалите пузырьки воздуха и закройте банки крышками и кольцами. Поместите банки в контейнер, накройте водой и обрабатывайте в течение 20 минут после того, как доведете воду до кипения.
Домашнее консервирование маринованной капусты
Если вы попытаетесь консервировать капусту с помощью скороварки, вы резко измените цвет и вкус, в отличие от консервирования кабачков под давлением. Наши любимые рецепты консервирования капусты требуют, чтобы вы засолили капусту перед использованием скороварки.
Домашняя консервированная маринованная капуста
- 4 головки краснокочанной капусты
- 8 чашек красного винного уксуса
- 1/2 чашки консервирующей соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1/2 чашки семян горчицы
- 1/4 чашки гвоздики
- 1/4 чашки булавы
- 1/4 чашки цельной пряности
- 1/4 чашки целых горошин перца
- 1/4 чашки семян сельдерея
- Как и при консервировании спаржи, для этого рецепта используйте только свежую капусту, чтобы получить отличный конечный продукт.
- Удалите внешние листья, вымойте, а затем разрежьте каждую головку на четвертинки.
- Измельчите капусту с помощью кухонного комбайна или ножа.
Сложите капусту и соль для консервирования в большую миску и накройте на 24 часа. Перелейте в сито и промойте холодной водой. Продолжайте сливать капусту на подносах, выстланных бумажными полотенцами, в течение шести часов.
В кастрюлю добавьте булаву, сахар, горчичное семя и уксус. Оставшиеся специи поместите в мешочек для специй или марлю, завяжите его и добавьте в смесь. Доведите ингредиенты до кипения и продолжайте кипятить в течение пяти минут, после чего выключите огонь.
Подготовьте банки с крышками и завязками. Добавьте капусту и залейте жидкостью для маринования до полного покрытия. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Протрите каждый ободок, а затем удалите все пузырьки воздуха. Закрепите банки крышками и лентами.
Поместите банки в кастрюлю под давлением и залейте горячей водой. Закройте и закрепите крышку и доведите воду до кипения.
Дайте пару выйти из вентиляционного отверстия в течение десяти минут, а затем закройте его, чтобы создать давление. Обработайте банки с капустой в течение 20 минут — храните их в сухом и прохладном месте.
Используйте аналогичный рецепт для консервирования бананового перца со своего огорода или экспериментируйте с другими овощами. В итоге вы получите разнообразные продукты с широким спектром восхитительных вкусов.
Можно ли варить капустный суп под давлением?
Приготовление домашнего бульона и капустного супа требует времени; использование кастрюли позволяет приготовить суп, не привязывая вас к кухне. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, например, стручковую фасоль и морковь.
Капустный суп
12 чашек говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине)
1 головка зеленой капусты, грубо нарезанная
14,5-унциевая банка нарезанных кубиками помидоров
¼ чашки лимонного сока, используйте свежий лимон или два лимона
¼ чашки коричневого сахара
¼ чашки свежего укропа, измельченного
Морская соль и перец по вкусу
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Разложите овощи и мясо в банки для консервирования, заполняя их только наполовину. Долейте в каждую банку горячий бульон, но оставьте свободное пространство в один сантиметр.
Удалите пузырьки воздуха, протрите края и закройте банки крышками и кольцами. Перерабатывайте суп при давлении в 10 фунтов для банки с грузом или 11 фунтов для банки с циферблатным манометром. Для квартовых банок требуется 75 минут обработки.
Консервирование собственного салата чау-чау
Для приготовления вкусной приправы «Чау-чау» используются последние урожаи из вашего сада. Многие считают, что использование кухонного комбайна ускоряет процесс приготовления.
- Рецепт салата «Чау-чау
- 10 чашек нашинкованной зеленой капусты
- 2 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками и очищенных от семян
- 1 репчатый лук Видалия, нарезанный кубиками
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками и очищенный от семян
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками и очищенный от семян
- 1 ½ столовой ложки соли для маринования
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 1 ½ чашки яблочного уксуса
- 1 ½ чашки белого дистиллированного уксуса
- 3 чашки сахара
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 2 чайные ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка специй
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока, молотый
- В нереактивной миске смешайте лук, капусту, болгарский перец, помидоры и соль.
- Накройте ее, поставьте в холодильник и оставьте охлаждаться на ночь.
- Слейте лишнюю жидкость.
Поджарьте семена сельдерея и горчицы в нереактивной кастрюле в течение одной минуты. Добавьте сахар, уксус и специи. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут.
Переложите капусту в кастрюлю и добавьте чеснок. Перемешайте все, снова доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Уменьшите огонь и варите 25 минут. Снимите кастрюлю с конфорки и дайте ей время дойти до комнатной температуры.
С помощью ложки разложите чау-чау по банкам и равномерно распределите лишнюю жидкость между банками. В холодильнике он будет храниться в течение месяца.
Вместо обычной капусты можно консервировать не фаршированные голубцы
Если для голубцов не существует метода консервирования, то для голубцов без начинки их несколько. Процесс похож на консервирование овощных супов и других тушеных блюд.