Маринуем огурцы с чесноком и укропом

готовый рецепт быстрого маринованного огурца Заготовки на зиму

Сегодня будет очень хрустящий, рецепт быстрого маринованного огурца с чесноком и укропом. Эти маринованные огурцы из холодильника легко сделать, и они готовы к употреблению уже на следующий день (или раньше, если они вам нужны)!

Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать полное руководство и важные советы.

Подробный рецепт быстрого маринованного огурца с чесноком

В детстве маринованные огурцы, а также то, что мы называли торши (ассорти из маринованных овощей), были постоянным блюдом на обеденном столе. Однако до недавнего времени я не задумывалась о том, чтобы сделать свои собственные домашние огурцы. И теперь моя семья знает, чего им не хватало!

Супер хрустящие. Соленые. И достаточно острые маринованные огурцы

После первого же укуса этих домашних быстрых огурчиков все члены моей семьи согласились, что мы больше не будем покупать готовые в магазине (ну, если только нам не попадутся похожие на эти)!

Я рада поделиться своим рецептом, советами и пошаговым описанием того, как засолить огурцы по-быстрому!

Быстрые огурцы против консервирования

Консервирование не для всех. Сколько бы энергии у нас ни было в тот или иной день, мало кто из нас возьмется за длительный процесс консервирования или за стерилизацию и горячую водяную баню.

Слава богу, есть быстрые соленья!

Возможно, вы знаете их под названием «маринады из холодильника». По сути, это овощи, которые маринуются и хранятся в холодильнике в рассоле из соли, уксуса и воды (иногда сахара).

Процесс занимает несколько минут (в моем рецепте — 40 минут), а после хранения в холодильнике вы можете наслаждаться пикантными огурчиками уже на следующий день! А в холодильнике они будут храниться до 2 месяцев.

Давайте поговорим о двух ключевых компонентах этого рецепта: рассоле и огурцах (или других овощах, которые вы планируете использовать).

Открытые банки с огурцами.

закладываем огурцы в банки

Рассол для маринования

Существуют различные варианты этого рассола. В самом основном используется кошерная соль в пропорции 1 к 1 на основе уксуса и воды. Мне нравятся более терпкие огурцы, поэтому в этом рецепте я добавляю немного больше уксуса к воде. Если вам нравятся сладкие огурцы, можно добавить в рассол сахар (я этого не делаю).

Какой уксус использовать? Я предпочитаю белый дистиллированный уксус, потому что он бесцветный и обладает прекрасным терпким вкусом. Белый винный уксус и сидровый уксус тоже подойдут.

Существует множество способов придать вкус основному рассолу:

целые семена кориандра

целые семена горчицы

Перец горошком

лавровый лист


Вариации. Добавление специй или других вкусовых добавок в рассол совершенно необязательно. Вы можете играть с сочетанием специй по своему вкусу. В некоторых рецептах можно использовать толченые хлопья перца, имбирь или даже куркуму для придания цвета.

Подготовка зелени для маринованных огурцов

Ингредиенты для маринада:

Какие огурцы использовать?
Огурцы сорта Кирби, маленькие, с бугристой кожицей, являются более популярным выбором для маринования.

огурцы

халапеньо

чеснок

лук

укроп и рассол.

Совет для более хрустящих огурцов: Нарежьте свежие огурцы и положите их в дуршлаг с кубиками льда на 20-30 минут. Затем слейте воду и вытрите их насухо перед тем, как засолить. Эта маленькая хитрость придает дополнительный хруст

Ароматизация маринованных огурцов

Ранее я уже упоминал о добавлении различных специй и лаврового листа в рассол для маринования, но когда вы будете укладывать огурцы в банки, у вас появится еще одна возможность придать им больше аромата:

Свежие или сушеные травы. Укроп — мой любимый, но вы можете добавить свежий тимьян, орегано или розмарин.
Чеснок и лук. Нарежьте несколько зубчиков чеснока и зеленый лук (как белый, так и зеленый) и добавьте их прямо в банки. Они будут мариноваться вместе с кукишем, придавая ему еще больше аромата.
Целый или нарезанный острый перец. Если вы любите немного остроты, добавьте ваш любимый острый перец. Я использовал халапеньо, просто нарезав его половинками или кольцами.

Как мариновать огурцы

Подготовьте огурцы. Нарежьте примерно 1 ¼ фунта персидских огурцов на кружочки. И если у вас есть время, положите их в дуршлаг с кубиками льда и оставьте в раковине на 20-30 минут (необязательный шаг, но это дает дополнительный хруст).
Ломтики огурцов и лед в дуршлаге.
Приготовьте рассол. Соедините 3 стакана уксуса, 2 ¼ стакана воды (как я уже говорила, этот рассол более терпкий, поэтому соотношение уксуса и воды можно регулировать по своему вкусу), 2 ½ столовые ложки кошерной соли, по 3 столовые ложки семян кориандра, горчицы и перца, 2 лавровых листа. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите в течение 10 минут. Отставьте рассол в сторону для охлаждения.
Рассол для маринования в кастрюле.
Плотно уложите огурцы вместе с луком, чесноком и халапеньо в банки (мне нравится использовать банки с широким горлом, как эта <—аффилированная ссылка). Добавьте несколько веточек свежей зелени (я использовала укроп).
Влейте охлажденный рассол. С помощью обратной стороны ложки придавите огурцы и т.д. так, чтобы они были погружены в рассол.
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Перед тем, как закрыть банки, следует слегка постучать по ним, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха. Перед использованием охладите банки в течение ночи (я съела несколько банок через 5 часов, и они мне все равно понравились! Но за ночь и в последующие дни они приобретут лучший вкус).
Три открытые банки маринованных огурцов

Можете ли вы мариновать таким образом другие овощи?

Самое замечательное, что таким же образом можно мариновать и другие овощи. Вот несколько идей, которые мне не терпится попробовать:

Морковь, нарезанная кружочками или тонкими палочками.
Красный лук, разрезанный пополам и нарезанный (добавьте несколько ломтиков свеклы для цвета).
Маленькие перцы, такие как банановый перец, халапеньо, харбенаро (нарезанные кружочками. Удалите семена для меньшей остроты).
Зеленая фасоль, спаржа, соцветия цветной капусты (их можно быстро бланшировать перед маринованием, а перед употреблением поставить на несколько дней в холодильник)
огурцы в широкогорлой банке, готовые к хранению в холодильнике

Хранение

Эти огурцы для холодильника следует хранить в холодильнике вместе с рассолом в банках с плотной крышкой до 2 месяцев.

Мне нравится, когда мы можем сохранить летние продукты на более позднее время. Маринованные огурцы — хороший тому пример, как и жареные помидоры, которые можно быстро обжарить и хранить в холодильнике или морозилке для последующего использования. (См. как запечь помидоры).

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий