Добрый день. Сегодня расскажу как чизкейк с белым шоколадом в домашних условиях. Это очень простой рецепт.
Сделан путем адаптации лучших кусочков других рецептов за многие годы.
Ингредиенты
- 300 г шоколадного печенья
- 12 фиников
- 1/2 чашки кокосового масла
- 180 г грецких орехов
Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 3/4 чашки сахарной пудры
- 200 мл сгущенных сливок
- 400 г белого шоколада для выпечки
- 3 ч.л. порошка желатина
- 1/4 стакана кипятка
- 250 г Maltesers
Метод приготовления
Основа:
- Перемелите печенье и грецкие орехи, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.
Добавьте финики и сливочное/кокосовое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаться. - Смажьте жиром глубокую 20-сантиметровую форму для выпечки. Плотно вдавите смесь на дно сковороды и поднимитесь по бокам. Накройте и уберите в холодильник.
- Начинка: Пока сливочный сыр размягчается, разрежьте Мальтезеры пополам и отложите в сторону.
- Взбейте сливочный сыр и сахар электрическим миксером на средней скорости до объединения. Добавьте сливки и перемешайте до получения кремообразной массы.
- Соедините желатин с кипящей водой в кувшине или кружке. Добавьте в смесь сливочного сыра. Перемешайте на средней скорости до полного объединения.
- Растопите белый шоколад в жаропрочной миске над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Не допускайте, чтобы миска касалась воды.
- Вылейте растопленный шоколад и мальтезеры в миску со сливочно-сырной смесью и перемешайте до объединения.
- Вылейте смесь на основу. При желании добавьте дополнительные мальтезеры для украшения.
- Охладите в течение 5 часов или на ночь.