Привет, сегодня поговорим о том как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях разными способами.
Обильный урожай кабачков означает, что вы можете наслаждаться соте из кабачков в оливковом масле с чесночным порошком и другими вкусными рецептами из кабачков. Но в день можно есть кабачки только столько раз, что легко перегореть. Узнайте, как сохранить цукини различными способами, чтобы продлить их полезные свойства.
![Маринованные цукини в стеклянных банках](https://povarpost.ru/wp-content/uploads/2022/09/tsukini.jpg)
Сезон цукини приходит и уходит. И с ним приходит больше цукини, чем вы знаете и что с ними делать. К сожалению, у них относительно короткий срок годности. В холодильнике они хранятся от одной до двух недель, а ведь есть так много блюд, которые можно приготовить, прежде чем эти бахчевые испортятся.
К счастью, существует множество способов сохранить цукини, чтобы продлить срок их хранения, и некоторые из них могут вас удивить.
Храните их в морозилке для домашнего кабачкового хлеба, консервируйте для кладовой, сушите для супов и тушеных блюд, маринуйте для вкусного соленья или заквашивайте для квашеной капусты.
- Способы сохранения кабачков
- Способы консервирования цукини и как выбрать идеальный вариант
- Свежие кабачки
- Сохранение ломтиков кабачков в морозильной камере
- Как сохранить цукини путем консервирования
- Как заквасить кабачки
- Сохранение кабачка путем дегидратации
- Маринованные кабачки
- Как заморозить лапшу из цукини
Способы сохранения кабачков
После того как вы узнаете лучший способ выращивания цукини, вы можете получить потрясающий урожай. Не позволяйте летним кабачкам и цукини испортиться и потратить весь свой труд. Мы расскажем вам, как сохранить урожай на всю зиму, подготовив его для морозильной камеры и кладовой. Когда цукини портится?
Узнать, что цукини испортились, очень просто. На овоще появляется морщинистая или заплесневелая кожица, присутствует неприятный запах, а цвет может быть тусклым.
Способы консервирования цукини и как выбрать идеальный вариант
Существует множество способов консервирования кабачков, и очень важно выбрать идеальную тыкву для хранения. Узнайте, какие из них лучше всего подходят для длительного хранения свежих кабачков, и определите, какой способ консервирования идеально подходит для вас.
Свежие кабачки
Существует несколько основных способов сохранения цукини. Замораживание является одним из самых удобных и сохраняет их свежими до трех месяцев.
Быстрый кабачковый соус хранится в холодильнике до четырех недель, а ферментированные кабачки — четыре месяца. Еще один популярный способ консервирования — сушка, и сушеные цукини хранятся год и более.
Выбирайте цукини небольшого или среднего размера с твердой текстурой. Не храните их, если на них есть царапины или порезы. Если вы покупаете их в продуктовом магазине, самые свежие цукини имеют на поверхности крошечные волоски.
Сохранение ломтиков кабачков в морозильной камере
Морозильная камера, несомненно, является самым простым способом сохранения цукини. Однако для того, чтобы они сохранили свой цвет, текстуру и вкус, их необходимо бланшировать.
Достаньте замороженные кабачки из морозильной камеры и добавляйте в жаркое, лазанью или любимый гарнир, когда захочется.
- Замораживание ломтиков цукини
- Свежий кабачок
- Острый нож
- разделочная доска
- Большая кастрюля
- Большая миска
- Вода
- Кубики льда
- Лист для выпечки
- Пакеты для заморозки
Вымойте разные виды цукини и нарежьте их ломтиками размером в четверть дюйма. Положите их в кастрюлю с кипящей водой для бланширования на одну минуту, а затем переложите ломтики в миску с ледяной водой.
Выньте их из водяной бани и просушите бумажным полотенцем, а затем разложите в один слой на листе для запекания.
Заморозьте цукини в морозильной камере или сохраните ломтики огурцов в течение нескольких часов и переложите их из кастрюли в пакет для хранения, а затем снова поместите в морозильную камеру.
Как сохранить цукини путем консервирования
Лучший способ сохранить кабачки для наиболее длительного хранения — это консервирование, так же как и для сохранения капусты и других любимых овощей. Консервированные кабачки полны свежего вкуса, а добавление других овощей и специй делает их еще лучше.
- Консервированные кабачки
- 3 средних нарезанных кабачков
- 1 1/2 фунта нарезанных помидоров
- 2 небольших нарезанных лука
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 12 маленьких морковок
- 6 небольших веточек укропа
- 1 нарезанный болгарский перец
- 1 чашка белого уксуса
- 8 чашек воды
- 2 1/2 столовые ложки консервирующей соли
- 1 чашка сахарного песка
- 6 маленьких лавровых листьев
- 6 целых черных перцев
- шесть четырехлитровых банок для консервирования и крышки
- Консервный шкаф на водяной бане
- большая кастрюля
Для консервирования кабачков разделите кабачки, помидоры, лук, чеснок, морковь, укроп, перец и лавровый лист в каждую банку и отложите их в сторону.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, белый уксус, сахар и соль, а затем залейте горячим рассолом овощи в каждой банке, чтобы они погрузились в воду, оставив пространство в пол сантиметра.
Закрутите крышки, и поставьте банки на водяную баню с кипящей водой на восемь минут. Выньте банки и закрутите крышки, а затем поставьте их вверх дном на застеленный полотенцем стол.
Накройте их другим чистым полотенцем и оставьте на двенадцать часов, после чего уберите в кладовую.
Как заквасить кабачки
Еще один способ сохранить свежие кабачки — это ферментация. Ферментированные кабачки имеют характерный привкус с нотками пикантного и кислого вкуса, подобно соленым огурцам и квашеной капусте.
- Ферментированный кабачок
- Большой кабачок
- Соль
- Большая банка и крышка
- Терка
- Большая миска
- Вымойте кабачок и натрите их на терке в миску. Переложите полчашки измельченного цукини в банку и слегка посыпьте солью.
Продолжайте добавлять цукини и соль слоями, пока не останется около полутора сантиметров до верха банки. Закрутите банку крышкой и оставьте на два или пять дней для ферментации.
Сохранение кабачка путем дегидратации
Обезвоживание и кабачки часто не воспринимаются в одном предложении, но сушеные кабачки — это модный метод консервирования. Это также один из лучших способов сохранения картофеля. Сушеные кусочки кабачка добавляют в суп, бросают в воду для макарон во время варки и добавляют в маринад.
- Обезвоженный кабачок
- Острый нож
- разделочная доска
- Пищевой дегидратор
- Контейнер для хранения
- Вымойте и подготовьте кабачок, разрезав их на крупные куски и удалив семена. Нарежьте тонкими ломтиками и разложите их в один слой на лотках дегидратора.
Установите температуру 135°F, сушите ломтики около шести часов и дегидрируйте их до хрустящей корочки. Поместите высушенные цукини в контейнер для хранения в темном и прохладном месте.
Маринованные кабачки
- 12 чашек измельченных неочищенных кабачков
- 4 чашки измельченного лука
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 нарезанный зеленый болгарский перец
- 5 столовых ложек консервирующей соли
- 6 чашек белого сахара
- 2 1/2 чашки белого уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Большая миска
- Дуршлаг
- 7 баночек
- Консервный шкаф на водяной бане
Способ маринования кабачков с помощью смакования начинается с того, что кабачки кладут в миску и засыпают солью. Перемешайте руками, накройте миску и уберите в холодильник на ночь. Переложите соленые цукини в дуршлаг и процедите под холодной водой.
Поместите болгарский перец, уксус, сахар, кукурузный крахмал и приправы в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю измельченные цукини и варите в течение получаса.
Разложите овощи, и рассол в банки для консервирования и закрутите крышки. Погрузите банки в кипящую воду и обрабатывайте их при полном кипении в течение получаса. Выньте банки и поставьте их на ночь остывать.
Как заморозить лапшу из цукини
Существует множество рецептов заморозки цукини, например, их можно измельчить в кухонном комбайне и заморозить в лотке для кубиков льда, но нам больше всего нравятся лапши.
Их приготовление не занимает много времени, и они отлично хранятся в морозильной камере. Разморозьте лапшу и украсьте ее чесноком, солеными овощами, креветками или другими любимыми начинками.
- Замороженная лапша из цукини
- Свежий цукини
- Острый нож
- Разделочная доска
- Овощечистка
- Пакеты для заморозки
Вымойте цукини под прохладной водой, чтобы смыть грязь и мусор. Отрежьте концы и с помощью овощечистки, нарежьте цукини на длинные полоски размером с лапшу.
Разложите их на бумажных полотенцах и похлопайте по ним насухо, прежде чем поместить лапшу в пакеты для заморозки. Руками вытолкните воздух перед запечатыванием, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, наклейте этикетку с датой и содержимым и сложите их на полке морозильной камеры, чтобы сэкономить место в холодильнике.
Свежие цукини — самые лучшие, они вкусны практически во всем, от хлеба до маринада. Однако после сбора урожая они хранятся недолго, поэтому важно сохранить их, чтобы не потерять сезон тяжелой садовой работы.
К счастью, существует несколько удобных способов хранения цукини: замораживание, соление, консервирование и сушка.
Узнайте, как сохранить хороший урожай путем сушки, консервирования и бланширования, а также замораживания цукини в пакетах для заморозки. Используйте замороженные кабачки для приготовления кабачкового хлеба, сушеные кабачки для приготовления супов, а консервированные кабачки для приготовления солений.