Способы сохранения кабачков(цукини) на зиму

рецепты сохранения кабачков на зиму Заготовки на зиму

Привет, сегодня поговорим о том как сохранить кабачки на зиму в домашних условиях разными способами.
Обильный урожай кабачков означает, что вы можете наслаждаться соте из кабачков в оливковом масле с чесночным порошком и другими вкусными рецептами из кабачков. Но в день можно есть кабачки только столько раз, что легко перегореть. Узнайте, как сохранить цукини различными способами, чтобы продлить их полезные свойства.

Маринованные цукини в стеклянных банках

Сезон цукини приходит и уходит. И с ним приходит больше цукини, чем вы знаете и что с ними делать. К сожалению, у них относительно короткий срок годности. В холодильнике они хранятся от одной до двух недель, а ведь есть так много блюд, которые можно приготовить, прежде чем эти бахчевые испортятся.

К счастью, существует множество способов сохранить цукини, чтобы продлить срок их хранения, и некоторые из них могут вас удивить.

Храните их в морозилке для домашнего кабачкового хлеба, консервируйте для кладовой, сушите для супов и тушеных блюд, маринуйте для вкусного соленья или заквашивайте для квашеной капусты.

Способы сохранения кабачков

После того как вы узнаете лучший способ выращивания цукини, вы можете получить потрясающий урожай. Не позволяйте летним кабачкам и цукини испортиться и потратить весь свой труд. Мы расскажем вам, как сохранить урожай на всю зиму, подготовив его для морозильной камеры и кладовой. Когда цукини портится?

Узнать, что цукини испортились, очень просто. На овоще появляется морщинистая или заплесневелая кожица, присутствует неприятный запах, а цвет может быть тусклым.

Способы консервирования цукини и как выбрать идеальный вариант

Существует множество способов консервирования кабачков, и очень важно выбрать идеальную тыкву для хранения. Узнайте, какие из них лучше всего подходят для длительного хранения свежих кабачков, и определите, какой способ консервирования идеально подходит для вас.

Свежие кабачки

Существует несколько основных способов сохранения цукини. Замораживание является одним из самых удобных и сохраняет их свежими до трех месяцев.

Быстрый кабачковый соус хранится в холодильнике до четырех недель, а ферментированные кабачки — четыре месяца. Еще один популярный способ консервирования — сушка, и сушеные цукини хранятся год и более.

Выбирайте цукини небольшого или среднего размера с твердой текстурой. Не храните их, если на них есть царапины или порезы. Если вы покупаете их в продуктовом магазине, самые свежие цукини имеют на поверхности крошечные волоски.

Сохранение ломтиков кабачков в морозильной камере

Морозильная камера, несомненно, является самым простым способом сохранения цукини. Однако для того, чтобы они сохранили свой цвет, текстуру и вкус, их необходимо бланшировать.

Достаньте замороженные кабачки из морозильной камеры и добавляйте в жаркое, лазанью или любимый гарнир, когда захочется.

  • Замораживание ломтиков цукини
  • Свежий кабачок
  • Острый нож
  • разделочная доска
  • Большая кастрюля
  • Большая миска
  • Вода
  • Кубики льда
  • Лист для выпечки
  • Пакеты для заморозки

Вымойте разные виды цукини и нарежьте их ломтиками размером в четверть дюйма. Положите их в кастрюлю с кипящей водой для бланширования на одну минуту, а затем переложите ломтики в миску с ледяной водой.

Выньте их из водяной бани и просушите бумажным полотенцем, а затем разложите в один слой на листе для запекания.

Заморозьте цукини в морозильной камере или сохраните ломтики огурцов в течение нескольких часов и переложите их из кастрюли в пакет для хранения, а затем снова поместите в морозильную камеру.

Как сохранить цукини путем консервирования

Лучший способ сохранить кабачки для наиболее длительного хранения — это консервирование, так же как и для сохранения капусты и других любимых овощей. Консервированные кабачки полны свежего вкуса, а добавление других овощей и специй делает их еще лучше.

  • Консервированные кабачки
  • 3 средних нарезанных кабачков
  • 1 1/2 фунта нарезанных помидоров
  • 2 небольших нарезанных лука
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 12 маленьких морковок
  • 6 небольших веточек укропа
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1 чашка белого уксуса
  • 8 чашек воды
  • 2 1/2 столовые ложки консервирующей соли
  • 1 чашка сахарного песка
  • 6 маленьких лавровых листьев
  • 6 целых черных перцев
  • шесть четырехлитровых банок для консервирования и крышки
  • Консервный шкаф на водяной бане
  • большая кастрюля

Для консервирования кабачков разделите кабачки, помидоры, лук, чеснок, морковь, укроп, перец и лавровый лист в каждую банку и отложите их в сторону.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, белый уксус, сахар и соль, а затем залейте горячим рассолом овощи в каждой банке, чтобы они погрузились в воду, оставив пространство в пол сантиметра.

Закрутите крышки, и поставьте банки на водяную баню с кипящей водой на восемь минут. Выньте банки и закрутите крышки, а затем поставьте их вверх дном на застеленный полотенцем стол.

Накройте их другим чистым полотенцем и оставьте на двенадцать часов, после чего уберите в кладовую.

Как заквасить кабачки

Еще один способ сохранить свежие кабачки — это ферментация. Ферментированные кабачки имеют характерный привкус с нотками пикантного и кислого вкуса, подобно соленым огурцам и квашеной капусте.

  • Ферментированный кабачок
  • Большой кабачок
  • Соль
  • Большая банка и крышка
  • Терка
  • Большая миска
  • Вымойте кабачок и натрите их на терке в миску. Переложите полчашки измельченного цукини в банку и слегка посыпьте солью.

Продолжайте добавлять цукини и соль слоями, пока не останется около полутора сантиметров до верха банки. Закрутите банку крышкой и оставьте на два или пять дней для ферментации.

Сохранение кабачка путем дегидратации

Обезвоживание и кабачки часто не воспринимаются в одном предложении, но сушеные кабачки — это модный метод консервирования. Это также один из лучших способов сохранения картофеля. Сушеные кусочки кабачка добавляют в суп, бросают в воду для макарон во время варки и добавляют в маринад.

  • Обезвоженный кабачок
  • Острый нож
  • разделочная доска
  • Пищевой дегидратор
  • Контейнер для хранения
  • Вымойте и подготовьте кабачок, разрезав их на крупные куски и удалив семена. Нарежьте тонкими ломтиками и разложите их в один слой на лотках дегидратора.

Установите температуру 135°F, сушите ломтики около шести часов и дегидрируйте их до хрустящей корочки. Поместите высушенные цукини в контейнер для хранения в темном и прохладном месте.

Маринованные кабачки

  • 12 чашек измельченных неочищенных кабачков
  • 4 чашки измельченного лука
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 5 столовых ложек консервирующей соли
  • 6 чашек белого сахара
  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Большая миска
  • Дуршлаг
  • 7 баночек
  • Консервный шкаф на водяной бане

Способ маринования кабачков с помощью смакования начинается с того, что кабачки кладут в миску и засыпают солью. Перемешайте руками, накройте миску и уберите в холодильник на ночь. Переложите соленые цукини в дуршлаг и процедите под холодной водой.

Поместите болгарский перец, уксус, сахар, кукурузный крахмал и приправы в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю измельченные цукини и варите в течение получаса.

Разложите овощи, и рассол в банки для консервирования и закрутите крышки. Погрузите банки в кипящую воду и обрабатывайте их при полном кипении в течение получаса. Выньте банки и поставьте их на ночь остывать.

Как заморозить лапшу из цукини

Существует множество рецептов заморозки цукини, например, их можно измельчить в кухонном комбайне и заморозить в лотке для кубиков льда, но нам больше всего нравятся лапши.

Их приготовление не занимает много времени, и они отлично хранятся в морозильной камере. Разморозьте лапшу и украсьте ее чесноком, солеными овощами, креветками или другими любимыми начинками.

  • Замороженная лапша из цукини
  • Свежий цукини
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Овощечистка
  • Пакеты для заморозки


Вымойте цукини под прохладной водой, чтобы смыть грязь и мусор. Отрежьте концы и с помощью овощечистки, нарежьте цукини на длинные полоски размером с лапшу.

Разложите их на бумажных полотенцах и похлопайте по ним насухо, прежде чем поместить лапшу в пакеты для заморозки. Руками вытолкните воздух перед запечатыванием, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, наклейте этикетку с датой и содержимым и сложите их на полке морозильной камеры, чтобы сэкономить место в холодильнике.

Свежие цукини — самые лучшие, они вкусны практически во всем, от хлеба до маринада. Однако после сбора урожая они хранятся недолго, поэтому важно сохранить их, чтобы не потерять сезон тяжелой садовой работы.

К счастью, существует несколько удобных способов хранения цукини: замораживание, соление, консервирование и сушка.

Узнайте, как сохранить хороший урожай путем сушки, консервирования и бланширования, а также замораживания цукини в пакетах для заморозки. Используйте замороженные кабачки для приготовления кабачкового хлеба, сушеные кабачки для приготовления супов, а консервированные кабачки для приготовления солений.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий