Сегодня будем готовить хлеб из кабачков с орехами в духовке. А также будет рецепт шоколадного кабачкового хлеба. Это несомненно лучший рецепт кабачкового хлеба !
Каждый раз он получается идеально влажным и вкусным. Иногда самые лучшие рецепты — это простые классические рецепты.
Мои дети любят этот хлеб, и он хорошо замораживается. Я делала этот рецепт много раз, и он получается влажным и вкусным всегда!
Видео: ароматный хлеб с кабачками на скорую руку без дрожжей
Рецепт хлеба из кабачков с орехами
1) Разогрейте духовку до 375 градусов по Цельсию и установите решетку в среднее положение. Смажьте дно и бока формы для буханки размером 9 x 5 дюймов; присыпьте мукой, удаляя излишки.
2) Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна, используя нож для измельчения. Переложите измельченные кабачки в сито, посыпьте кабачки 2 ст. л. сахара, затем поместите сито в миску, установив его на высоте не менее 2 дюймов над миской, и оставьте стекать примерно на 30 минут.
3) Тем временем выложите орехи на лист для выпечки и поджарьте до появления аромата, 5-7 минут.
Не пропускайте этот шаг! Поджаренные орехи пекан придают этому хлебу еще один уровень вкуса — очень вкусно! Переложите орехи на решетку для охлаждения и полностью остудите. Переложите орехи в большую миску, добавьте муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль и взбейте до объединения. Отложите в сторону.
4) Взбейте в средней миске оставшиеся 1/2 стакана плюс 2 ст. л. сахара, йогурт, яйца, лимонный сок и растопленное масло до объединения. Отложите в сторону.
5) После того как с кабачком стечет вода, отожмите кабачки несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу. Перемешайте кабачки и йогуртовую смесь с мучной смесью до полного увлажнения. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаткой.
6) Выпекать до золотисто коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 55-60 минут, поворачивая противень на середине выпечки. Охладить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку и охлаждать не менее 1 часа перед подачей на стол.
Рецепт шоколадного кабачкового хлеба
Мы обожаем этот шоколадный кабачковый хлеб! Это отличное сочетание двух наших любимых блюд, и его так легко приготовить!
Недавно мы приготовили этот шоколадный кабачковый хлеб, и он был восхитителен. Мои дети даже не подозревали, что в нем полно овощей.
Это идеальный перекус после школы или забавное лакомство, которое можно положить в школьный ланч бокс. Даже если у вас нет морозильной камеры, полной измельченных цуккини, как у меня, вы можете просто купить цуккини в магазине. Если вы ищете другие рецепты кабачкового хлеба, попробуйте наш рецепт классического кабачкового хлеба!
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного кабачкового хлеба:
1 ½ чашки сахара
1 чашка несладкого яблочного пюре или масла канолы
3 яйца
3 чайные ложки ванили
2 ½ чашки муки
½ чашки какао
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 ½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки пекарского порошка
3 чашки измельченных цуккини
1 чашка молочного шоколада
Как приготовить этот вкусный шоколадный кабачковый хлеб:
- В большой миске взбейте сахар, яблочное пюре, яйца и ваниль до получения однородной массы.
-
В отдельной миске соедините муку, какао, соль, пищевую соду, корицу и пекарский порошок.
Постепенно вбейте смесь сухих ингредиентов в сахарную смесь и перемешайте.
-
Добавьте цуккини.
-
Добавьте шоколадные чипсы.
-
Перенесите в две формы для буханки размером 8 x 4 дюйма, смазанные антипригарным спреем.
-
Выпекать при 350° в течение 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
-
Охладите в течение 10 минут, затем переложите на проволочные подставки для полного остывания.