Хлеб из кабачков (цуккини) в духовке и рецепт шоколадного кабачкового хлеба

Основные блюда

Сегодня будем готовить хлеб из кабачков с орехами в духовке. А также будет рецепт шоколадного кабачкового хлеба. Это несомненно лучший рецепт кабачкового хлеба !

Каждый раз он получается идеально влажным и вкусным. Иногда самые лучшие рецепты — это простые классические рецепты.

Мои дети любят этот хлеби он хорошо замораживается. Я делала этот рецепт много рази он получается влажным и вкусным всегда!

хлеб из кабачков из духовки

Видео: ароматный хлеб с кабачками на скорую руку без дрожжей

Рецепт хлеба из кабачков с орехами

1) Разогрейте духовку до 375 градусов по Цельсию и установите решетку в среднее положение. Смажьте дно и бока формы для буханки размером 9 x 5 дюймов; присыпьте мукой, удаляя излишки.

2) Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна, используя нож для измельчения. Переложите измельченные кабачки в сито, посыпьте кабачки 2 ст. л. сахара, затем поместите сито в миску, установив его на высоте не менее 2 дюймов над миской, и оставьте стекать примерно на 30 минут.

3) Тем временем выложите орехи на лист для выпечки и поджарьте до появления аромата, 5-7 минут.

Не пропускайте этот шаг! Поджаренные орехи пекан придают этому хлебу еще один уровень вкуса — очень вкусно! Переложите орехи на решетку для охлаждения и полностью остудите. Переложите орехи в большую миску, добавьте муку, пищевую соду, пекарский порошок и соль и взбейте до объединения. Отложите в сторону.

4) Взбейте в средней миске оставшиеся 1/2 стакана плюс 2 ст. л. сахара, йогурт, яйца, лимонный сок и растопленное масло до объединения. Отложите в сторону.

5) После того как с кабачком стечет вода, отожмите кабачки несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу. Перемешайте кабачки и йогуртовую смесь с мучной смесью до полного увлажнения. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность резиновой лопаткой.

6) Выпекать до золотисто коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 55-60 минут, поворачивая противень на середине выпечки. Охладить в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку и охлаждать не менее 1 часа перед подачей на стол.

Рецепт шоколадного кабачкового хлеба

Хлеб из кабачков (цуккини) в духовке и рецепт шоколадного кабачкового хлеба

Мы обожаем этот шоколадный кабачковый хлеб! Это отличное сочетание двух наших любимых блюд, и его так легко приготовить!

Недавно мы приготовили этот шоколадный кабачковый хлеб, и он был восхитителен. Мои дети даже не подозревали, что в нем полно овощей.

Это идеальный перекус после школы или забавное лакомство, которое можно положить в школьный ланч бокс. Даже если у вас нет морозильной камеры, полной измельченных цуккини, как у меня, вы можете просто купить цуккини в магазине. Если вы ищете другие рецепты кабачкового хлеба, попробуйте наш рецепт классического кабачкового хлеба!

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного кабачкового хлеба:

1 ½ чашки сахара

1 чашка несладкого яблочного пюре или масла канолы

3 яйца

3 чайные ложки ванили

2 ½ чашки муки

½ чашки какао

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка пищевой соды

1 ½ чайной ложки корицы

¼ чайной ложки пекарского порошка

3 чашки измельченных цуккини

1 чашка молочного шоколада

Как приготовить этот вкусный шоколадный кабачковый хлеб:

  • В большой миске взбейте сахар, яблочное пюре, яйца и ваниль до получения однородной массы.
  • В отдельной миске соедините муку, какао, соль, пищевую соду, корицу и пекарский порошок.

    Постепенно вбейте смесь сухих ингредиентов в сахарную смесь и перемешайте.

  • Добавьте цуккини.

  • Добавьте шоколадные чипсы.

  • Перенесите в две формы для буханки размером 8 x 4 дюйма, смазанные антипригарным спреем.

  • Выпекать при 350° в течение 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Охладите в течение 10 минут, затем переложите на проволочные подставки для полного остывания.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий