Это самый лучший маринад для свиных отбивных! Свиные отбивные на гриле всегда получаются сочными благодаря этому рецепту маринада. А самое лучшее в этом маринаде то, что для его приготовления используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовке прямо сейчас.
Я обожаю свиные отбивные на гриле, особенно если они сочные и ароматные. Этот маринад для свиных отбивных для гриля даст вам и то, и другое.
Свиные отбивные иногда получаются сухими, но этот маринад делает свинину такой сочной и полной идеально сбалансированного вкуса. Это безотказное блюдо! Этот рецепт также отлично подходит для курицы. Любой белок вкусен.
Смотрите видео по готовке отбивных на газовом гриле.
Ингридиенты:
Соевый соус (это секретный ингредиент, который делает свинину такой сочной! Он совсем не имеет азиатского привкуса)
Соус чили (вы можете найти его рядом с кетчупом в продуктовом магазине)
Мед
Растительное масло
Зеленый лук
Порошок карри
Заменяющие ингредиенты:
Если у вас нет соуса чили, смело используйте шрирача (он определенно добавит остроты!) или тайский соус чили.
Если у вас нет порошка карри, попробуйте этот рецепт домашнего порошка карри: 1/2 чайной ложки тумерика, 1 чайная ложка кумина, 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки порошка чили.
Смешайте все приправы вместе и храните в герметичном контейнере, используя то, что вам нужно для рецепта.
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Если у вас нет гриля, или сейчас середина зимы, и вам не хочется разжигать гриль, не бойтесь! Вы можете запечь эти свиные отбивные в духовке. Вот как:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Сбрызните антипригарным спреем противень размером 9 x 13 дюймов. Поместите свиные отбивные в противень (после того, как они закончат мариноваться) и полейте их маринадом.
Готовьте без крышки в течение 25-35 минут (в зависимости от толщины отбивных) или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F.
Как долго можно хранить маринованную свинину в холодильнике:
Ключ к этим сочным свиным отбивным — оставить их мариноваться на 6-8 часов. Иногда я даже оставляю их мариноваться на ночь.
Я бы не рекомендовал мариновать эти свиные отбивные дольше 12 часов. Основной ингредиент — соевый соус — очень кислый и разрушит свиные отбивные, сделав их кашеобразными и не съедобными.
Если вы хотите приготовить эти свиные отбивные заранее, я бы рекомендовал поместить свиные отбивные и маринад в герметичный пакет для заморозки и хранить их в морозильной камере.
Они будут храниться в морозильной камере до 30 дней.