Маринад для свиных отбивных на гриле. Подробный рецепт

Основные блюда

Это самый лучший маринад для свиных отбивных! Свиные отбивные на гриле всегда получаются сочными благодаря этому рецепту маринада. А самое лучшее в этом маринаде то, что для его приготовления используются ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовке прямо сейчас.

Я обожаю свиные отбивные на гриле, особенно если они сочные и ароматные. Этот маринад для свиных отбивных для гриля даст вам и то, и другое.

Свиные отбивные иногда получаются сухими, но этот маринад делает свинину такой сочной и полной идеально сбалансированного вкуса. Это безотказное блюдо! Этот рецепт также отлично подходит для курицы. Любой белок вкусен.

Смотрите видео по готовке отбивных на газовом гриле.

рецепт о том как приготовить маринад для свиных отбивных

Ингридиенты:

Соевый соус (это секретный ингредиент, который делает свинину такой сочной! Он совсем не имеет азиатского привкуса)

Соус чили (вы можете найти его рядом с кетчупом в продуктовом магазине)

Мед

Растительное масло

Зеленый лук

Порошок карри

Заменяющие ингредиенты:

Если у вас нет соуса чили, смело используйте шрирача (он определенно добавит остроты!) или тайский соус чили.

Если у вас нет порошка карри, попробуйте этот рецепт домашнего порошка карри: 1/2 чайной ложки тумерика, 1 чайная ложка кумина, 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки порошка чили.

Смешайте все приправы вместе и храните в герметичном контейнере, используя то, что вам нужно для рецепта.

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Если у вас нет гриля, или сейчас середина зимы, и вам не хочется разжигать гриль, не бойтесь! Вы можете запечь эти свиные отбивные в духовке. Вот как:

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Сбрызните антипригарным спреем противень размером 9 x 13 дюймов. Поместите свиные отбивные в противень (после того, как они закончат мариноваться) и полейте их маринадом.

Готовьте без крышки в течение 25-35 минут (в зависимости от толщины отбивных) или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F.

Как долго можно хранить маринованную свинину в холодильнике:

Ключ к этим сочным свиным отбивным — оставить их мариноваться на 6-8 часов. Иногда я даже оставляю их мариноваться на ночь.

Я бы не рекомендовал мариновать эти свиные отбивные дольше 12 часов. Основной ингредиент — соевый соус — очень кислый и разрушит свиные отбивные, сделав их кашеобразными и не съедобными.

Если вы хотите приготовить эти свиные отбивные заранее, я бы рекомендовал поместить свиные отбивные и маринад в герметичный пакет для заморозки и хранить их в морозильной камере.

Они будут храниться в морозильной камере до 30 дней.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий