Новогодний картофельный салат «по американски». Праздничный рецепт

На фото картофельный салат по американски на тарелке Без рубрики

Доброго дня сегодня готовим картофельный салат по американски с добавлением чеснока и лимонного сока.

По преданию, употребление в пищу данного картофельного салата в Новый год, приносит процветание и удачу.

Черноглазый горох символизирует монеты, а зелень, которую едят вместе с ним, символизирует зеленые деньги.

Я за процветание и удачу — пусть они прольются на нас дождем!
Счастливого Нового года, и больше всего удачи и везения всем вам!

Новогодний картофельный салат "по американски". Праздничный рецепт
Картофельный салат на тарелке (фото)

Заправка для салата

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или используйте белый винный уксус или яблочный уксус, если вы не можете найти белый бальзамический уксус)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока (из лимона сверху) или используйте обычный лимонный сок
  • 1 чайная ложка раздавленного или прессованного чеснока
  • Щепотка свежего перца

Как приготовить картофельный салат по американски ?

  1. Приготовьте картофель: Поместите картофель в закрытый контейнер, безопасный для микроволновой печи, слегка посыпьте приправленной солью и готовьте на высокой мощности в течение 4 ½ минут (при 1100 Вт).
  2. Проверьте их вилкой (они должны быть нежными, но не кашеобразными), выньте из микроволновой печи и отложите в сторону, не накрывая крышкой, чтобы остыли.
  3. Соберите салат: Пока картофель готовится, в большую миску добавьте сельдерей, болгарский перец, каперсы, зеленый лук, финики, капусту, укроп и цедру лимона. . Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте в миску черноглазый горох и картофель.
  4. Приготовьте заправку: В миску с высокими бортами или большой стеклянный мерный стакан добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок и перец. Взбейте погружным блендером в течение нескольких секунд до полного смешивания. (Если у вас нет погружного блендера, поместите ингредиенты для заправки в обычный блендер и взбейте).
  5. Вылейте две трети заправки на салат в миске и аккуратно перемешайте (аккуратно, потому что вы не хотите разбить горошек или картофель).
  6. Попробуйте и добавьте еще заправки, если нужно, и отрегулируйте приправу по своему вкусу (добавьте щепотку соли, больше уксуса, лимонного сока или масла, на ваш вкус). Еще раз аккуратно перемешайте.
  7. Переложите салат в сервировочную миску. На 4-5 порций.
  8. Температура подачи: Один из читателей спросил, подавать ли этот салат охлажденным или теплым. Я отвечаю: при комнатной температуре! Я считаю, что многие вещи вкуснее при комнатной температуре, и этот салат — один из них. Но если вы предпочитаете охлажденный картофельный салат, то, конечно, поставьте его в холодильник.
  9. И, конечно, храните его в холодильнике, если вы готовите его накануне или для остатков.

Смотрите другие мои рецепты:

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий