Готовим итальянский салат с разными добавками

рецепт итальянского салата с овощами Без рубрики

Классический рубленый итальянский салат имеет приятное сочетание маринованных овощей, копченого мяса и сыров. Подавайте его как самостоятельный красочный ужин или как закуску с пастой или пиццей.
Тарелка с итальянским рубленым салатом и еще что-то в большой миске на заднем плане
Салаты бывают разных форм и размеров. Некоторые из них представляют собой почти что салат латук и овощи из холодильника, но итальянский рубленый салат — это гораздо более культовое блюдо. Толстый слой заправленного салата ромэн, увенчанный ВСЕМИ хорошими начинками. Хороший рубленый салат будет включать в себя смесь маринованных овощей, копченого мяса, сыров и хрустящих свежих овощей.

Рецепт итальянского салата с маринованными овощами

Хотя этот салат был создан для подачи вместе с сытными блюдами, такими как пицца, курица пармезан или паста, он достаточно сытный, чтобы стать звездой ужина сам по себе. Из него также получаются прекрасные обеды!

Домашний итальянский винегрет

Для приготовления винегрета я соединяю свежий лимонный сок, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар, сушеный орегано, соль и перец в стеклянной банке с крышкой. Встряхните ее в течение нескольких секунд, чтобы соединить ингредиенты, и все готово!

Вы можете хранить его в холодильнике до 1 недели, но в холодильнике он разделится и затвердеет, поэтому перед подачей на стол пропустите банку под теплой водой и встряхните ее, чтобы вернуть заправку к комнатной температуре.

Впрочем, для этого салата необязательно делать свой винегрет. Здесь достаточно всего, что происходит, поэтому вы можете обойтись качественным винегретом из магазина, например, Newman’s Own. Вам не нужен слишком сладкий винегрет, в нем должно быть много трав и кислинки.

Маринованные овощи — главная звезда

Больше всего в хорошем итальянском рубленом салате я люблю сочетание маринованных овощей. В этом варианте я использовала печеный красный перец, но вы можете поэкспериментировать и с другими вариантами. Нарезанные маринованные овощи, такие как капуста, бамия или даже острые маринованные огурцы, будут прекрасным дополнением к салату.

Соленость и терпкость маринованных овощей очень важна, потому что она пробивается сквозь насыщенность этого салата, которая исходит от сыра и мяса. Не пропускайте его!

Простые замены

Замените мясо другим копченым мясом, например, пепперони. Или полностью откажитесь от мяса, чтобы сделать вегетарианский вариант.
Добавьте в салат больше маринованных продуктов, таких как оливки или каперсы, если хотите.
Замените основу салата нарезанной капустой или шпинатом.
Сделайте из него блюдо!
Это довольно сытный салат сам по себе, но если вы хотите сделать его полноценным блюдом, подайте его с запеченным лососем, как в этом простом рецепте, курицей гриль в йогурте или даже нарезанным стейком.

Большая миска сыра, перца, салями, оливок, гороха, лука и салата для итальянского рубленого салата.

Ингредиенты

Для итальянского винегрета:

  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Для салата

  • 2 головки салата ромэн, нарезанные
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • 1 (15-унциевая) банка нута, промытая и осушенная
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 унции генуэзской салями, порезанной на кусочки
  • 8 унций свежей моцареллы, измельченной
  • 1/2 чашки нарезанных пеперони
  • 1/4 чашки нарезанного обжаренного красного перца
  • 10 свежих листьев базилика, измельченных

Методы приготовления

Приготовить заправку:

В банку с крышкой добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, сахар, орегано, оливковое масло, кошерную, соль и черный перец. Закройте крышкой и встряхивайте в течение 10 секунд, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Простой совет

Винегрет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 1 недели. Лучше всего подавать его при комнатной температуре.

В холодильнике винегрет расслаивается и застывает, поэтому перед подачей на стол подставьте банку под теплую воду и встряхните ее, чтобы вернуть винегрет к комнатной температуре.

Банка с заправкой для рецепта итальянского салата. Ложка заправки из банки для итальянского рубленого салата рецепт.

Приготовьте салат:

Положите нарезанный ромэн в большую миску и полейте несколькими столовыми ложками заправки. Сверху на ромэн выложите красный лук, горох, помидоры черри, моцареллу, пепперони, печеный красный перец и базилик. Хорошо перемешайте перед подачей. При желании добавьте еще заправки.

Миска салата для итальянского рубленого салата. Две сервировочные ложки для перемешивания миски итальянского рубленого салата. Подавайте салат в мисках с пастой или пиццей для классической итальянской трапезы.

Остатки и хранение:

Если вы планируете хранить этот салат на потом, я бы рекомендовала хранить его без заправки.

Если же вы его заправили и у вас остались остатки, ничего страшного — заправленный салат будет храниться 1-2 дня в холодильнике. Зелень просто быстро завянет после заправки.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий