Как запечь треску в духовке с соусом и специями.

Основные блюда

Сегодня расскажем как запечь треску в духовке при этом будем использовать специи и соус. Хлопья и аромат, наш простой и легкий рецепт запеченной трески использует филе трески, запеченное в духовке до золотистого цвета и тающего во рту. Для дополнительного аромата кинза, лайм и специи смешиваются вместе, чтобы подать рыбу, политую лучшим в мире соусом! Этот рецепт трески — отличная идея для ужина в напряженные будни. Приятного аппетита!

Как запечь треску в духовке с соусом

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКИ

1 фунт (450 г) филе трески, разрезанное на 3 куска

1 халапеньо, тонко нарезанный

2 зубчика чеснока, рубленые

2 столовые ложки кинзы, рубленая

1 лук-шалот, нарезанный

1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца

1/4 чашки (60 мл) оливкового масла

Сок 1 лайма

1 чайная ложка хлопьев красного перца чили, по желанию

ЧТО ТАКОЕ ТРЕСКА?

Треска — это мягкая белая рыба с мясистой текстурой. Треска обычно не имеет рыбного привкуса, в отличие, например, от тилапии. Филе трески обладает насыщенной текстурой и вкусом и прекрасно сочетается с любыми приправами. Треску также можно приготовить несколькими различными способами: запечь, приготовить на сковороде, на гриле и т.д…

КАК ЗАПЕЧЬ ТРЕСКУ

Чтобы запечь филе трески в духовке, подготовьте форму для запекания. Нам нравится белая керамика, но подойдет и стекло! Идеальная температура для запекания трески — 400°F (200°C).

Приправьте филе трески солью, перцем и уложите в форму для запекания; затем добавьте немного оливкового масла.

Как долго запекать треску? Рассчитывайте на 10 — 12 минут и зависит от толщины филе трески. Не запекайте слишком долго, так как рыба может стать резиновой.

Приготовьте соус на гарнир, смешав все ингредиенты. Когда треска запечется, полейте ее соусом с помощью столовой ложки.

МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧЬ ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ?

Конечно, можно! Разморозьте треску в холодильнике в течение ночи и просушите бумажными полотенцами. Не пытайтесь запекать треску прямо из морозильной камеры, она не пропечется равномерно.

Как запечь треску в духовке с соусом и специями.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. Приготовление запеченной трески: Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Приправьте филе трески солью и перцем. Выложите в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
  1. Запекайте филе трески в течение 10-15 минут в зависимости от толщины филе — до готовности.
  1. Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, халапеньо, чеснок, лук, кинзу, хлопья красного перца чили, соль и перец по вкусу.
  1. Когда филе трески будет готово, выньте его из духовки и полейте каждое филе смесью халапеньо. Подавайте запеченное филе трески сразу же, с оставшимся соусом на гарнир. Приятного аппетита!

ЧТО ПОДАТЬ К ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКЕ?

Запеченную треску можно подавать с отварным картофелем или белым рисом, чтобы не перебить вкус рыбы. Для более здорового ужина попробуйте приготовить шпинат, пропаренный рис с цветной капустой или бланшированную спаржу.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКИ?

Если у вас остались остатки запеченной трески, дайте рыбе остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер. Храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Мы рекомендуем повторно разогревать запеченное филе трески в разогретой духовке, но микроволновая печь тоже подходит.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий