Сегодня расскажем как запечь треску в духовке при этом будем использовать специи и соус. Хлопья и аромат, наш простой и легкий рецепт запеченной трески использует филе трески, запеченное в духовке до золотистого цвета и тающего во рту. Для дополнительного аромата кинза, лайм и специи смешиваются вместе, чтобы подать рыбу, политую лучшим в мире соусом! Этот рецепт трески — отличная идея для ужина в напряженные будни. Приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКИ
1 фунт (450 г) филе трески, разрезанное на 3 куска
1 халапеньо, тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, рубленые
2 столовые ложки кинзы, рубленая
1 лук-шалот, нарезанный
1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
Сок 1 лайма
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили, по желанию
ЧТО ТАКОЕ ТРЕСКА?
Треска — это мягкая белая рыба с мясистой текстурой. Треска обычно не имеет рыбного привкуса, в отличие, например, от тилапии. Филе трески обладает насыщенной текстурой и вкусом и прекрасно сочетается с любыми приправами. Треску также можно приготовить несколькими различными способами: запечь, приготовить на сковороде, на гриле и т.д…
КАК ЗАПЕЧЬ ТРЕСКУ
Чтобы запечь филе трески в духовке, подготовьте форму для запекания. Нам нравится белая керамика, но подойдет и стекло! Идеальная температура для запекания трески — 400°F (200°C).
Приправьте филе трески солью, перцем и уложите в форму для запекания; затем добавьте немного оливкового масла.
Как долго запекать треску? Рассчитывайте на 10 — 12 минут и зависит от толщины филе трески. Не запекайте слишком долго, так как рыба может стать резиновой.
Приготовьте соус на гарнир, смешав все ингредиенты. Когда треска запечется, полейте ее соусом с помощью столовой ложки.
МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧЬ ЗАМОРОЖЕННОЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ?
Конечно, можно! Разморозьте треску в холодильнике в течение ночи и просушите бумажными полотенцами. Не пытайтесь запекать треску прямо из морозильной камеры, она не пропечется равномерно.
РЕКОМЕНДАЦИИ
- Приготовление запеченной трески: Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Приправьте филе трески солью и перцем. Выложите в форму для запекания и полейте оливковым маслом.
- Запекайте филе трески в течение 10-15 минут в зависимости от толщины филе — до готовности.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, халапеньо, чеснок, лук, кинзу, хлопья красного перца чили, соль и перец по вкусу.
- Когда филе трески будет готово, выньте его из духовки и полейте каждое филе смесью халапеньо. Подавайте запеченное филе трески сразу же, с оставшимся соусом на гарнир. Приятного аппетита!
ЧТО ПОДАТЬ К ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКЕ?
Запеченную треску можно подавать с отварным картофелем или белым рисом, чтобы не перебить вкус рыбы. Для более здорового ужина попробуйте приготовить шпинат, пропаренный рис с цветной капустой или бланшированную спаржу.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ ЗАПЕЧЕННОЙ ТРЕСКИ?
Если у вас остались остатки запеченной трески, дайте рыбе остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер. Храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Мы рекомендуем повторно разогревать запеченное филе трески в разогретой духовке, но микроволновая печь тоже подходит.