Как готовить куриные кубики на сковороде с чесноком, медом и лимоном.

Основные блюда

Сегодня расскажу как готовить куриные кубики на сковороде со специями и лимоном. Медово чесночные куриные кубики — это самый простой ужин, который можно приготовить вместе! Приготовьте все в одной сковороде и позвольте ароматам взорвать ваш разум!

Рецепт медово чесночных куриных кубиков — нежные, сочные и такие ароматные! Медово чесночные куриные кусочки готовятся менее чем за 30 минут из простых кладовых ингредиентов. Быстро обжарьте куриные кусочки в сковороде с маслом, затем добавьте свежий чеснок, мед, лимонный сок и куриный бульон, чтобы получилась вкусная липкая глазурь. Этот рецепт медово чесночной курицы — прекрасная идея быстрого ужина для напряженных вечеров, который можно подать к рису, макаронам, лапше из цукини или приготовить заранее. Приятного аппетита!

Как готовить куриные кубики на сковороде с чесноком, медом и лимоном.

Список ингредиентов для медово чесночных куриных кубиков

1 фунт (450 г) бескостной куриной грудки без кожи, порезанной на 1-дюймовые кубики 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию кошерная соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

4 зубчика чеснока, мелко нарубленных

1/4 чашки мёда

3 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия

1 или 2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка острого соуса (мы использовали Sriracha), по желанию

1 чайная ложка хлопьев красного перца чили, для гарнира

1 столовая ложка рубленой свежей петрушки, для гарнира

Как приготовить куриные кубики с медом и чесноком

Рецепт приготовления куриных кусочков очень прост:

  • Порежьте куриную грудку на кубики размером около 1 дюйма.
  • Посыпьте курицу кукурузным крахмалом, солью и перцем (кукурузный крахмал придает куриным кусочкам легкую корочку, поэтому соус лучше прилипает к ним!)
  • Обжарьте куриные кусочки со всех сторон, затем добавьте чеснок, лимонный сок, куриный бульон и мед.
  • Готовьте, пока соус не загустеет и не станет липким.
  • Посыпьте медово чесночные куриные кусочки петрушкой и хлопьями красного перца чили.
Как готовить куриные кубики на сковороде с чесноком, медом и лимоном.

Советы для рецепта «куриные кубики»

Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы нарезать курицу кусочками размером в 1 дюйм. Таким образом, их нужно будет готовить в горячей сковороде всего 6-8 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не приготовятся как надо! Если ваша сковорода недостаточно большая, готовьте куриные кусочки двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду и не получить курицу на пару вместо золотистой корочки!

Как готовить куриные кубики на сковороде с чесноком, медом и лимоном.

Рекомендации

1. Приготовить медово чесночные куриные кубики: Добавьте куриные кубики в большую салатницу вместе с кукурузным крахмалом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно обмазать все кусочки курицы.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на средне высоком огне. Растопите в масле сливочное масло, добавьте куриные кубики и обжарьте со всех сторон до золотисто коричневого цвета, примерно 6-8 минут. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить сковороду и не пережарить кусочки курицы.

3. Когда курица будет готова, влейте чеснок, мед, куриный бульон, лимонный сок и острый соус (если используется) и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу; дайте соусу прокипеть пару минут, чтобы соединить все ароматы и немного уменьшиться, пока он не прилипнет к куриным кусочкам.

4. Украсьте медово чесночные куриные кусочки свежей рубленой петрушкой и хлопьями красного перца чили, а затем подавайте на стол с рисом. Приятного аппетита!

Что подавать с медово чесночными кубиками

Вы можете подать медовую чесночную курицу с рисом, как мы сделали это на фотографиях, но не стесняйтесь подавать свои собственные гарниры! Паста, булгур, кускус, лапша из цукини, рис из цветной капусты или даже салат — все это прекрасно сочетается с этим рецептом курицы.

Что делать с остатками курицы ?

Медово чесночную курицу можно хранить до 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Бросайте оставшиеся кусочки курицы в салаты или готовьте еду!

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий