Добрый день. Сегодня у нас запеканка с ветчиной и сыром в духовке. Запеканку для завтрака можно приготовить из остатков рождественской ветчины.
Не дайте вашей оставшейся рождественской ветчине пропасть зря. Смешайте ее с любыми другими ингредиентами, оставшимися от рождественского обеда, добавьте яйца и вуаля! Запеканка на завтрак!
Ингредиенты
- 8 яиц
- 3/4 чашки сливок или молока
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- 1 чашка жареного или вареного картофеля, нарезанного ломтиками
- 1 чашка ветчины, нарезанной ломтиками
- 1 чашка жареной курицы или индейки, измельченной
- 1/2 чашки рисового салата
- 1/2 чашки вареной фасоли, измельченной
- 1 чашка тертого вкусного сыра
Метод приготовления
- Разогрейте духовку до 180C. Смажьте жиром среднюю форму для запекания.
В большой миске взбейте яйца и сливки или молоко. - Приправьте солью и перцем.
- Добавьте зелень и оставшиеся ингредиенты рождественского ужина.
- Добавьте 1/2 чашки сыра.
- Вылейте в подготовленное блюдо и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте 45-50 минут до зарумянивания — это можно увидеть, покачав блюдо.
- Проверьте его на 30-й минуте и накройте фольгой, если блюдо слишком быстро подрумянивается.
- Подавайте либо в виде шариков, либо дайте немного остыть и нарежьте на квадратики.