Готовим торт «Виктория» с клубничным джемом

Рецепт торта виктория Домашняя выпечка

Сегодня готовим торт виктория рецепт простой выпечки. Это классика выпечки и вкусное угощение к чаю.

Каждая порция содержит 501 ккал, 5 г белка, 50 г углеводов (из них 36 г сахара), 31 г жира (из них 19 г насыщенных), 0,8 г клетчатки и 0,8 г соли (порция с 300 г джема и 300 мл сливок).

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 225 г сахарной пудры, плюс немного больше для посыпки готового торта
  • 225 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры, плюс немного больше для смазывания формочек.
  • Клубничный или малиновый джем хорошего качества
  • взбитые двойные сливки (по желанию)

Метод приготовления

Разогрейте духовку до 180C/160C Fan/Gas 4. Смажьте жиром и выстелите линию двух 20см/8in сэндвичей. Используйте лист бумаги для выпечки, чтобы натереть немного сливочного масла на внутреннюю поверхность банок, пока бока и дно не будут слегка покрыты, затем выстелите дно кругом бумаги для выпечки.

Разбейте яйца в большую миску для смешивания, затем добавьте сахар, муку, пекарский порошок и масло. Ручным электрическим миксером (можно также использовать деревянную ложку) смешайте все вместе до однородности, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Положите влажную ткань под миску во время смешивания, чтобы она не двигалась. Готовая смесь должна легко падать с ложки.

Равномерно распределите смесь между банками: это не обязательно должно быть точно, но вы можете взвесить наполненные банки, если хотите проверить. С помощью лопаточки удалите всю смесь из миски и аккуратно разровняйте поверхность пирожных.

Выпекайте кексы на средней полке духовки в течение 25 минут. Проверьте их через 20 минут. Пирожные готовы, когда они становятся золотисто коричневыми и отходят от края формы. Слегка надавите на них, чтобы проверить — они должны быть упругими на ощупь. Отложите их в сторону на 5 минут, чтобы они остыли в форме. Проведите палитрой или закругленным ножом для масла по внутреннему краю формы и аккуратно переложите пирожные на решетку для охлаждения.

Чтобы собрать торт, положите один корж вверх дном на тарелку и обильно смажьте его джемом. При желании можно намазать и взбитыми сливками. Сверху положите второй корж верхней стороной вверх. Посыпьте сахарной пудрой.

Советы по рецепту

Чтобы заморозить пирожные: Дайте пирожным полностью остыть, затем заверните каждый корж в пленку или пакеты для заморозки. Заморозьте на срок до 6 месяцев. Перед наполнением тщательно разморозьте.

Чтобы вынуть пирожные из банок, не оставляя следов от проволочной решетки, положите чистое чайное полотенце на банку, положите руку на чайное полотенце и переверните банку вверх дном. Пирожные должны выходить на руку и чайное полотенце — тогда вы сможете перевернуть их с руки на проволочную решетку. Отложите в сторону для полного остывания.

Бисквит королевы виктории (Классический рецепт)

Готовый бисквит на тарелке с клубникой из видео:

Готовим торт "Виктория" с клубничным джемом

Ингридиенты

Готовим торт "Виктория" с клубничным джемом
Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий