Доброго дня. Сегодня покажу уникальный рецепт тортильи в домашних условиях.
Эти простые домашние тортильи из муки намного лучше магазинных. Домашние тортильи получаются очень мягкими, пышными и жевательными. Я люблю добавлять соленое масло, чтобы было еще вкуснее. Свежие тортильи из муки так легко сделать дома, и их довольно сложно испортить. Без дрожжей + без времени подъема = просто, как может быть!
Когда речь заходит о мучных лепешках, я никогда не думала, что мне придется потратить время на их приготовление дома. Но после того, как я поняла, насколько простыми они могут быть, я стала делать их почти еженедельно. Они стали основным блюдом для мексиканских ужинов в нашей семье.
Они просто восхитительны и не похожи ни на что, что вы найдете в продуктовом магазине.
Домашние тортильи мягче, а их вкус просто не сравнить ни с чем.
Замешиваем тесто
Просто смешайте вместе муку, пекарский порошок и соль. Затем добавьте размягченное сливочное масло и горячую воду. Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое, мохнатое тесто, затем руками скатайте тесто в гладкий шар.
Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, чтобы клейковина осела.
Раскатываем тесто
Разделите тесто на 12-14 шариков, затем раскатайте каждый из них скалкой. Если у вас есть пресс для тортильи, это очень облегчит процесс! У меня его нет, но он есть в моем списке предметов, в которые нужно вложить деньги.
Мне нравится раскатывать все шарики теста до того, как я начну готовить тортильи. Это помогает процессу приготовления идти намного легче и плавнее.
Готовим тортильи
Если есть возможность, лучше всего использовать чугунную сковороду, добавив в нее немного оливкового масла. Большинство людей не используют масло для приготовления тортильи, но я убедился, что при небольшом количестве масла на сковороде результат получается гораздо лучше.
Готовьте до появления пузырьков на поверхности. Затем, как блинчик, переверните и готовьте до слегка золотистого цвета.
И наконец, если вы приготовите эти легкие домашние мучные тортильи, не забудьте оставить комментарий и/или поставить оценку этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда стараюсь ответить на каждый комментарий.
Ингредиенты
- 3 чашки цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 5 столовых ложек соленого сливочного масла комнатной температуры (или кокосового масла)
- 1 чашка горячей воды
Инструкции
В миске соедините муку, пекарский порошок и соль. Добавьте масло, затем влейте горячую воду. Замешивайте до тех пор, пока не начнет образовываться мохнатое тесто.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто руками в течение 1-2 минут, пока оно не превратится в гладкий шар. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Разрежьте тесто на 12-14 равных клиньев, затем скатайте каждый клин в шар (они не должны быть идеальными). С помощью скалки или пресса для тортильи раскатайте тесто в круг диаметром 8 дюймов.
Разогрейте сковороду на средне высоком огне. Добавьте небольшое количество оливкового масла, затем положите тортилью. Готовьте 30-60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните и готовьте еще 30 секунд, или пока нижняя часть не станет слегка золотистой. Переложите на тарелку и накройте полотенцем. Повторите с оставшимся тестом.
Подавайте теплыми (вкуснятина!) или отложите на потом. Храните тортильи в герметичном контейнере до 3 дней.