Скрученные булочки: мягкие и маслянистые.

Готовим крученые булочки Домашняя выпечка

Я взяла один из своих любимых рецептов булочек и решила попробовать сделать из них крученые хлебные палочки. Я не была разочарована результатом, и думаю, что мои гости тоже не были разочарованы. Я решила просто намазать хлебные палочки маслом и сделать все просто, но вы также можете посыпать их чесноком, пармезаном или зеленью, чтобы немного приправить их.

Скрученные хлебные палочки

Скрутить их очень просто. Просто раскатайте их в веревочки длиной 12-14 сантиметров. Затем возьмите каждый конец в руку и скрутите их в противоположных направлениях, поднимите за концы, и вот у вас уже скрученная хлебная палочка!

Если у вас не совсем получилась нужная форма, вы можете перекрутить ее еще несколько раз, прежде чем положить на лист для печенья, чтобы она поднялась. В итоге я так и сделала с несколькими, которые получились недостаточно скрученными.

Скрученные булочки: мягкие и маслянистые.

По этому рецепту получилось 8 больших скрученных булочек. Мне удалось уместить их все на одном листе для печенья, но в зависимости от того, сколько их получится, вам может понадобиться два.

Крученые булочки

Вы можете замесить тесто вручную, я обычно использую хлебопечку, чтобы замесить тесто в течение 10 минут, поэтому мне не приходится этого делать. Вы также можете использовать миксер для замешивания теста с крюком для теста.

Ингридиенты:

  • 1 чашка очень теплой воды
  • 2¼ чайной ложки сухих активных дрожжей (1 пакетик)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки сливочного масла, размягченного — (плюс больше для смазывания, по желанию)
  • 1 яйцо
  • 3 чашки цельнозерновой муки (можно на ¼ ч. больше)

Инструкции:

Хлебопекарная машина/миксер с крюком для теста: Добавьте очень теплую воду и дрожжи. Затем добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, яйцо и ¼ стакана размягченного сливочного масла. Начните перемешивать.

Проверьте тесто через 2 минуты. Если оно слишком мокрое, добавьте еще ¼ стакана муки и продолжайте месить еще 8 минут.

Сформируйте тесто в шар, если вы используете миксер, и накройте миску полотенцем. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Примерно 1-1½ часа.

Смажьте жиром лист для печенья

Разделите тесто на 8-10 шариков. Слегка посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете их раскатывать. Скатайте каждый шарик в веревку длиной 12-14 дюймов. Возьмите по одному концу веревки в каждую руку и скрутите в противоположных направлениях. (Я скрутила каждый конец примерно 6-7 раз). Теперь возьмите его за концы, и веревка скрутится сама.

Положите на смазанный жиром лист для печенья. (При желании смажьте растопленным маслом).

Дайте подняться до увеличения вдвое, около 40 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте в течение 15-18 минут или до золотисто коричневого цвета.

По желанию: При желании смажьте верхушки растопленным маслом и посыпьте чесноком, пармезаном или зеленью.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий