Рецепты тортов с шоколадными подтеками

Домашняя выпечка

Доброго дня. Сегодня готовим простой торт с шоколадными подтеками. Покажу два рецепта.

Если вы надаете что торт спечь на день рождения, то эти два рецепта шоколадных торта вам помогут определиться.

Рецепт первого шоколадного торта

Рецепты тортов с шоколадными подтеками

Сначала можете посмотреть видео. Все подробности приготовления в нем.

Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для шоколадного ганаша
Ингредиенты для шоколадного ганаша

Второй рецепт торта

Этот шоколадный капельный торт — лучшее угощение на день рождения для любителей шоколада.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре многослойные формы для тортов диаметром 20 см/8 дюймов (глубина около 4 см/1,5 дюйма), доска для торта 20 см/8 дюймов и 30 см/12 дюймов, два нескользящих коврика для торта диаметром 18 см/7 дюймов и 25 см/10 дюймов, скребок для боков торта и средний кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 400 г/14 унций обычной муки, плюс дополнительное количество для посыпки формочек
  • 4½ ст. ложки какао порошка
  • 1½ ч.л. пекарского порошка
  • 1½ ч.л. пищевой соды
  • 180 г/6 унций темного шоколада, разломанного на кусочки
  • 270 мл/½ пинты молока
  • 300 г/10½ унции темного мягкого коричневого сахара
  • 180 г/6 унций соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительное для смазывания банок
  • 300 г/10½ унции сахарной пудры
  • 6 крупных яиц, взбитых на свободном выгуле
  • Для масляного крема
  • 375 г/13 унций темного шоколада, разломанного на кусочки
  • 375 г/13 унций двойных сливок
  • 250 г/9 унций соленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г/1 фунт 2 унции сахара для глазури
  • 3 ст. ложки ванильного экстракта
  • Для шоколадной капли
  • 184 г/6½ унции темного шоколада, разломанного на кусочки
  • 40 г/1½ унции соленого сливочного масла
  • 24 г/1 унция золотого сиропа
  • 24 г/1 унция подсолнечного масла
  • Для украшения
  • 100 г/3½ унции темного шоколада, разломанного на кусочки
  • Съедобная золотая пыль, для посыпки осколков темного шоколада

Метод приготовления

Разогрейте духовку до 170C/150C Fan/Gas 3. Смажьте жиром и выстелите бумагой для выпечки 4 формы сэндвич кексов размером 20 см/8 дюймов. Посыпьте формочки мукой, затем стряхните ее излишки.

Просейте муку, какао порошок, пекарский порошок и двууглекислую соду в миску.

В кастрюле с тяжелым дном доведите до кипения шоколад, молоко и темно-коричневый сахар, периодически помешивая, затем снимите с огня.

Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в миксере или ручным электрическим венчиком на высокой скорости до бледности и пушистости. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте яйца, пока они не будут хорошо перемешаны.

Добавьте половину мучной смеси, перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся мучную смесь. Пока шоколадная смесь еще горячая, осторожно добавьте ее в тесто для пирога. Перемешайте, пока все не станет однородным, но не переборщите.

Разделите тесто для пирога между 4 формочками, заполнив каждую на три четверти. Поставьте формы в центр духовки и выпекайте в течение 30-40 минут, переворачивая их через 20 минут, чтобы они равномерно окрасились. После выпечки выньте пирожные из духовки, остудите на решетке, затем заверните в пленку и уберите в холодильник.

Для приготовления шоколадного крема положите шоколад в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, затем вылейте сливки на шоколад и дайте постоять пару минут. Осторожно перемешайте ганаш, пока он не станет однородным. Если часть шоколада не расплавилась, можно подогреть его в микроволновой печи в течение 10 секунд за один раз.

Поместите соленое сливочное масло в чашу миксера. Просейте сверху сахар для глазури, соедините смесь на низкой скорости, затем взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет бледной и пушистой.

Добавить ванильный экстракт, взбить до объединения, затем влить шоколадный ганаш в масляный крем и взбить до объединения.

Достаньте торты из холодильника и обрежьте верхушки, чтобы они были ровными. Положите нескользящий коврик размером 18 см/7 дюймов на поворотный стол и сверху положите доску для торта размером 20 см/8 дюймов.

Нанесите на доску масляный крем и положите сверху одну из губок. Нанесите масляный крем слоем толщиной 1 см/½ дюйма на верхнюю часть бисквита. Положите сверху следующий бисквит и повторяйте этот процесс, пока не соберете 4 бисквита друг на друга с тремя слоями масляного крема между ними.

Последний верхний бисквит должен быть обращен основанием вверх. Слегка надавите на верхнюю часть стопки, чтобы торт был ровным и без воздушных пузырей. Поставьте в холодильник на 10 минут.

С помощью ножа или терки для сыра подровняйте бока торта до нескольких миллиметров от борта, на котором он стоит. Положите 2 ложки масляного крема на верхнюю часть торта, затем ножом для палитры распределите крем по краям и вниз по бокам.

Соскребите все излишки. Этот слой должен быть очень тонким, местами почти полупрозрачным. Верните торт в холодильник на 10 минут.

Положите нескользящий коврик размером 25 см/10 дюймов на поворотный стол, а сверху положите доску для торта размером 30 см/12 дюймов вместе с тортом. Выложите на торт все, кроме 6 столовых ложек масляного крема.

Аккуратно покачайте нож вперед назад, чтобы распределить крем, и поверните поворотный стол в направлении, противоположном тому, в котором вы наносите крем. Равномерно распределите масляный крем по верху и по бокам торта.

Соскребите излишки крема с боков торта с помощью бокового скребка. Поверните поворотный стол плавным движением, при этом другой рукой держите лопатку под углом 45° к боковой поверхности торта. Повторяйте, пока не получите гладкую поверхность.

С помощью ножа для палитры аккуратно смахните излишки крема, собравшиеся по краям торта, к центру, стараясь добиться острых краев, прямых сторон и плоского верха. Если крем местами «порвался», окуните нож в горячую воду и используйте его, чтобы загладить все недостатки. Поставьте торт обратно в холодильник на 10 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы к следующему этапу.

Чтобы сделать шоколадную каплю, положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Нагревайте в микроволновой печи по 10 секунд, каждый раз помешивая, до расплавления. Влейте золотой сироп и добавьте половину подсолнечного масла — если смесь недостаточно «капельная», добавьте оставшееся масло и перемешайте до однородности. Перелейте в бутылку или кондитерский мешок.

Дайте торту постоять при комнатной температуре, пока он не остынет, но не холодный. Шоколадная капля должна быть только теплой, но не горячей. Выдавите бутылку на бортик торта, чтобы получить капли разной длины. Вылейте оставшуюся капельную смесь в центр верхней части торта и распределите ножом для палитры так, чтобы она совпала с ободком. Оставьте для застывания.

Осколки темного шоколада посыпьте золотым блеском или покройте кисточкой. Насадите на кондитерский мешок звездообразную насадку и наполните его оставшимся масляным кремом. Отсадите 6 вихрей на верх торта и положите сверху шоколадные конфеты.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий