Готовим торт Мадейра. Видео рецепт пирога для хлебопечки

Рецепт торта Мадейра Домашняя выпечка

Сегодня расскажу про торт Мадейра. Первым делом необходимо подготовить тонкую форму, в зависимости от того, сколько слоев будет у вашего торта, в данном случае это четырехслойный торт, поэтому подготовьте четыре формы. Для этого просто смажьте их жиром и выстелите дно. Выпекание слоеного торта отдельными слоями, а не целиком, сокращает время выпечки, а также делает его более пушистым и красивым. После того как формы готовы, можно приступать к приготовлению теста, поэтому начнем со смешивания муки, мы будем использовать сочетание «самоподнимающейся» и обычной муки.

Готовый торт Мадейра

Добавьте всю муку в сито и просейте ее в миску, отложите ее в сторону и начните взбивать масло с сахаром. Возьмите несоленое сливочное масло, оно более мягкое и приятное, положите его на миксер, добавьте касторовый сахар и взбивайте в течение довольно долгого времени, чтобы сделать его действительно хорошо, это займет около 5-6 минут. Когда тесто станет пышным и гладким, пора добавить яйца, по два яйца за раз и хорошо перемешать после каждого добавления. Продолжайте, пока не добавите все яйца.

Готовим тесто к торту

Затем добавьте еще муки и перемешайте, используя самую низкую скорость. Перемешивайте в течение короткого времени, пока вся мука не будет полностью перемешана. Теперь необходимо добавить последний ингредиент — цельное молоко, в которое добавлен экстракт ванили. Перемешайте до полного смешивания, а затем добавьте тесто в формочки.

Равномерно выложите тесто, а когда все тесто будет выложено, возьмите нож и просто разровняйте их. После выравнивания выпекайте их при 170C в течение 24-26 минут, пока шпажка не будет выходить чистой. После выпекания достаньте их из духовки, они должны быть золотисто коричневыми сверху и отлично подняться. Это идеальный вариант для слоеного торта. Они также хорошо подходят для изогнутых тортов.

Ингредиенты для торта Мадейра

610 г (2 1/2 стакана) мягкого несоленого сливочного масла
610 г сахарной пудры
9 крупных яиц
150 г самоподнимающейся муки
460 г обычной муки
3 ст. л. цельного молока
1 ч.л. ванили
Для 4-слойного 8″ торта «Мадейра

Пирог «Мадейра». Рецепт для хлебопечки.

Еще один рецепт пирога

Еще один рецепт торта Мадейра

Рекомендации:

Этот культовый торт любим всей семьей. Любопытные кулинары могут добавить апельсиновую или лимонную цедру, или и то, и другое. А если вдруг останутся остатки, то можно использовать их в качестве трифла.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F), газовая отметка 4. Просейте муку в миску и отложите на потом. Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте сахар и взбивайте, пока консистенция не станет бледно кремовой.

Не выключая мотор, добавьте одно яйцо со столовой ложкой просеянной муки, чтобы предотвратить свертывание. Затем добавьте два других яйца. Когда яйца полностью соединятся, добавьте миндаль или поленту и еще раз быстро взбейте.

Снимите крышку и добавьте оставшуюся муку, ванильный экстракт и молоко. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Поскребите лопаточкой стенки миски, чтобы не пропустить ни одной части смеси.

Вылейте смесь для торта в смазанную жиром 20-сантиметровую (8 дюймов) антипригарную форму для буханки глубиной около 16 см (4 дюйма), разровняв поверхность. Выпекайте на нижней средней полке духовки и проверьте пирог через 45 минут. Проверьте шпажкой, и если она выходит чистой, значит, пирог готов. Если нет, поставьте обратно еще на 5 — 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и размера формы, поэтому лучше повторить проверку шпажкой, пока вы не будете удовлетворены. Оставьте остывать в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Когда чай заварится, украсьте торт «Мадейра» лимонной цедрой и нарежьте ломтиками для подачи.

Ингредиенты:

200 г (7 унций) (1 стакан плюс 2 ст. ложки) самоподнимающейся муки

175 г (6 унций) (12 ст. ложек) масла комнатной температуры, дополнительно для смазывания 454 г

175 г (6 унций) (¾ стакана плюс 2 ст. ложки) сахарной пудры

3 яйца

2 ст. ложки молотого миндаля или мелкой поленты

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ст. ложка молока

Мелко натертая цедра лимона, для украшения (по желанию).

Всем пока !

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий