Доброго дня. Сегодня у на рецепт шоколадный торт с апельсином с творожной начинкой.
Шоколад и апельсин — это сочетание, созданное на небесах. Этот простой торт позволяет максимально использовать это сочетание: пушистый шоколадно апельсиновый бисквит и пикантная апельсиновая творожно сливочная начинка.
Вам понадобятся две круглые формы диаметром 20 см/8 дюймов и электрический миксер.
Содержание
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 225 г/8 унции несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительное количество для смазки
- 225 г/8 унции золотистого сахара
- 4 крупных яйца
- 225 г/8 унции муки
- 2 ст. ложки какао порошка
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 апельсина, мелко натертая цедра
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. цельного молока
- щепотка соли
- Для начинки
- 175 мл/6 фунтов двойных сливок
- 4 ст. ложки апельсинового творога
- Для глазури
- 2 ст. ложки апельсинового творога
- 100 г/3½ унции сахара для глазури
- несколько капель апельсинового сока
- Для украшения используем темный шоколад, тертый
Как готовит шоколадный торт с апельсином
- Разогрейте духовку до 180C/160C Fan/Gas 4. Смажьте жиром две круглые формы для кексов диаметром 20 см/8 дюймов и выстелите дно бумагой для выпечки.
- Взбейте все ингредиенты для бисквита электрическим миксером до полного смешивания. Разделите смесь между подготовленными формами. Выпекайте 25 минут или до полного приготовления — при легком нажатии верхушки должны отжаться. Оставьте остывать в формах на 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
- Для приготовления начинки взбейте сливки до образования мягких пиков при поднятии венчика. Добавьте апельсиновый творог и очень осторожно сложите, чтобы создать эффект пульсации в креме.
- Положите один бисквит на сервировочное блюдо и смажьте его апельсиновым творожным кремом. Сверху положите второй бисквит, чтобы соединить пирожные вместе.
- Для приготовления глазури смешайте ингредиенты вместе, добавляя сахар или апельсиновый сок, пока глазурь не станет гладкой и густой, но легко растекающейся. Аккуратно нанесите глазурь на верхнюю часть торта и посыпьте тертым шоколадом.