Рецепт шоколадного торта с апельсинами

шоколадный творожный торт Домашняя выпечка

Доброго дня. Сегодня у на рецепт шоколадный торт с апельсином с творожной начинкой.

Шоколад и апельсин — это сочетание, созданное на небесах. Этот простой торт позволяет максимально использовать это сочетание: пушистый шоколадно апельсиновый бисквит и пикантная апельсиновая творожно сливочная начинка.

Шоколадный торт с апельсином и сливочной начинкой
Вариант бисквитного торта из видео в конце статьи

Вам понадобятся две круглые формы диаметром 20 см/8 дюймов и электрический миксер.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 225 г/8 унции несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительное количество для смазки
  • 225 г/8 унции золотистого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 225 г/8 унции муки
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 апельсина, мелко натертая цедра
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. цельного молока
  • щепотка соли
  • Для начинки
  • 175 мл/6 фунтов двойных сливок
  • 4 ст. ложки апельсинового творога
  • Для глазури
  • 2 ст. ложки апельсинового творога
  • 100 г/3½ унции сахара для глазури
  • несколько капель апельсинового сока
  • Для украшения используем темный шоколад, тертый

Как готовит шоколадный торт с апельсином

  1. Разогрейте духовку до 180C/160C Fan/Gas 4. Смажьте жиром две круглые формы для кексов диаметром 20 см/8 дюймов и выстелите дно бумагой для выпечки.
  2. Взбейте все ингредиенты для бисквита электрическим миксером до полного смешивания. Разделите смесь между подготовленными формами. Выпекайте 25 минут или до полного приготовления — при легком нажатии верхушки должны отжаться. Оставьте остывать в формах на 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
  3. Для приготовления начинки взбейте сливки до образования мягких пиков при поднятии венчика. Добавьте апельсиновый творог и очень осторожно сложите, чтобы создать эффект пульсации в креме.
  4. Положите один бисквит на сервировочное блюдо и смажьте его апельсиновым творожным кремом. Сверху положите второй бисквит, чтобы соединить пирожные вместе.
  5. Для приготовления глазури смешайте ингредиенты вместе, добавляя сахар или апельсиновый сок, пока глазурь не станет гладкой и густой, но легко растекающейся. Аккуратно нанесите глазурь на верхнюю часть торта и посыпьте тертым шоколадом.

Бонусный рецепт бисквита с апельсинами и шоколадом

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий