Готовим полезный хлеб в микроволновке из 2 ингредиентов

Домашняя выпечка

Добрый день, сегодня рассказываем рецепт полезного хлеба. Этот невероятно простой рецепт хлеба состоит всего из 2 ингредиентов и готовится за 30 секунд.

На приготовление уходит всего одна минута. Хлеб получается таким мягким и пушистым. Для приготовления хлеба не нужны дрожжи, яйца, масло, сливочное масло или сахар.

Рецепт полезного хлеба в домашних условиях рассмотрим в этой статье
Полезный хлеб на столе (фото)

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки (31 г) муки
  • 2 ст. ложки молока подойдет любое молоко, в том числе безмолочное

Инструкции

Добавьте ингредиенты в большую кружку, пригодную для микроволновой печи. Перемешайте ложкой, пока мука полностью не впитается и не образуется тесто. Тесто должно быть влажным и липким.

Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного молока. Когда вы закончите вымешивать тесто, оно, скорее всего, соберется в кучку в центре кружки. Используйте ложку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно достигло краев кружки, равномерно заполняя дно кружки. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы поверхность была гладкой и ровной.


Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте на полной мощности около 30 секунд. Хлеб должен стать пухлым (но останется бледно белым по цвету), а поверхность должна выглядеть прожаренной.
Проведите большой ложкой по краям хлеба, чтобы отсоединить хлеб от краев кружки. Затем подведите ложку к нижней части хлеба, чтобы с помощью ложки можно было вынуть весь хлеб одним куском. Нарежьте хлеб пополам и наслаждайтесь как есть или с любимым спредом. Вы также можете поджарить хлеб.

Полезный хлеб на разделочной доске
Три кусочка полезного хлеба

Примечания

Мощность микроволновой печи может отличаться. Моя микроволновая печь имеет мощность 1100 Вт. Если ваша мощность выше или ниже, вам может понадобиться изменить время приготовления. (Я не обнаружил заметной разницы при использовании 1000 ватт против 1100 ватт, но если мощность выше или ниже, скорее всего, потребуется корректировка времени на несколько секунд). Будьте осторожны, чтобы не пережарить хлеб. Это приведет к тому, что хлеб станет твердым.
Советы по выбору кружки для выпечки хлеба см. в этом посте.
Чтобы сделать собственную самовосходящую муку, добавьте в миску 1 стакан цельнозерновой муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка и 1/4 ч.л. соли. Взбейте до однородности. Отмерьте 4 ст. ложки (или 1/4 стакана) для рецепта.
4 ст. ложки — это то же самое, что 1/4 стакана. Если вы предпочитаете отмерять 1/4 стакана, это не страшно. Я использовала ст. ложку, потому что тогда вам понадобится только одна мерная ложка для всего рецепта.
Этот рецепт подходит для большинства видов молока, таких как цельное молоко, молоко с низким содержанием жира, миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко.
По этому рецепту получается один хлеб размером с английскую булочку, который можно разрезать пополам для двух небольших ломтиков хлеба. Если вам нужно больше, я не рекомендую удваивать рецепт.

Вместо этого сделайте рецепт дважды в двух отдельных кружках и приготовьте их отдельно. Удвоение рецепта может привести к тому, что нижняя часть хлеба не приготовится должным образом. Также не стоит пытаться готовить две кружки одновременно, так как это часто приводит к неравномерному приготовлению.
Если у вас нет микроволновой печи, у меня есть печеная версия этого хлеба.

Этот невероятно простой рецепт хлеба состоит всего из 2 ингредиентов и готовится за 30 секунд. На приготовление уходит всего одна минута. Хлеб получается таким мягким и пушистым. Для приготовления хлеба также не нужны дрожжи, яйца, масло, сливочное масло или сахар.
Нарезанный хлеб выкладывается на разделочную доску.


Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий