Готовим тыквенный мусс. Видео с рецептом

Готовим тыквенный мусс Домашняя выпечка

В этом рецепте мы готовим муссе из тыквы. Этот облегченный тыквенный мусс не содержит глютена и молочных продуктов и полон тыквенных специй! Идеально подходит для здорового десерта на День благодарения или осенью!

Этот осветленный тыквенный мусс не содержит глютена и молочных продуктов и полон тыквенных специй! Идеально подходит для здорового Дня благодарения или осеннего десерта!

Сегодня готовим Муссе из тыквы. Подробный рецепт ниже

Ищете более здоровый тыквенный десерт для приближающихся праздников? Могу ли я предложить вам попробовать этот тыквенный мусс? Он готовится из тыквы, меда, специй и кокосовых сливок. Кокосовые сливки — это густая, кремообразная часть кокосового молока. Благодаря этому тыквенный мусс не содержит молочных продуктов, а поскольку в нем нет корочки, вы получаете десерт без глютена!

Этот облегченный тыквенный мусс не содержит глютена и молочных продуктов и полон тыквенных специй! Идеально подходит для здорового Дня благодарения или осеннего десерта!
Этот облегченный тыквенный мусс не содержит глютена и молочных продуктов и полон тыквенных специй! Идеально подходит для здорового десерта на праздники.
Этот тыквенный мусс — потрясающий десерт без выпечки, хотя вы и готовите его немного на плите. Затем его охлаждают и облегчают, добавляя немного кокосовых взбитых сливок. Он не такой легкий, как обычный мусс, но он более легкий, что-то вроде тонкого пудинга. В любом случае, если у вас есть друзья или родственники с особой диетой или вы следите за своей талией в этот праздничный сезон, обязательно попробуйте этот рецепт! Вы даже можете сделать его палео, заменив мед на кленовый сироп. Вкусно!

Еще один рецепт тыквенного муса в видео.

Инструкции

Охладите чашу миксера и насадку для взбивания в холодильнике (20+ минут) или в морозильной камере (10 минут).
Достаньте 1 банку кокосового молока из холодильника, переверните ее вверх дном и откройте банку. Вылейте прозрачную жидкость в контейнер для хранения в холодильнике (используйте в смузи, супах и т.д.). Вычерпайте сливки ложкой и положите в кастрюлю среднего размера.

Добавьте тыкву, мед, ваниль, приправу для тыквенного пирога и соль в кастрюлю с кокосовыми сливками. Готовьте на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 5 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и перелейте в большую миску, помещенную в водяную баню со льдом (другую миску со льдом и водой). Перемешайте смесь, чтобы она быстрее остыла. Пусть миска с тыквой стоит в ванне с ледяной водой, пока вы работаете над следующим шагом.

Важно сохранить все холодным, чтобы тыквенный мусс получился жестким, а не жидким.
Когда тыквенная смесь остынет, приготовьте кокосовые взбитые сливки.

Достаньте оставшиеся 2 банки кокосового молока из холодильника, переверните их вверх дном и откройте банки. Вылейте прозрачную жидкость в контейнер, чтобы хранить ее в холодильнике. Зачерпните сливки ложкой и переложите в охлажденную миску для смешивания.

Установите венчик на миксер и взбивайте до образования жестких пиков, добавив 2 пакетика стевии, чтобы подсластить взбитые кокосовые сливки, если хотите.
Аккуратно сложите ⅔ — ¾ взбитых кокосовых сливок в тыквенную смесь, стараясь не переборщить.
Наполните тыквенной смесью кондитерский мешок, оснащенный звездообразным наконечником, и отсадите ее в 6-8 маленьких десертных тарелок. Делайте понемногу за раз, чтобы не слишком сильно разогревать мусс в кондитерском мешке руками. (Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете зачерпнуть мусс в тарелки).
Сверху полейте мусс оставшимися взбитыми кокосовыми сливками и посыпьте корицей, если хотите.

Перед подачей охладите тыквенный мусс в холодильнике в течение часа или двух. Хранить в холодильнике до 1 недели в контейнере с крышкой.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий