Готовим куриные бедра на сковороде

Готовим куриные бедрышки на сковороде Без рубрики

Куриные бедра — райский рецепт приготовления курицы. В кулинарии термин «червленый» имеет несколько значений, но чаще всего он подразумевает приготовление блюда с острым вкусом, чаще всего получаемым от горчицы, уксуса, кайенны или других чили. В этом блюде уксус не нужен, так как в дижонской горчице достаточно кислоты.

рецепт приготовления куриных бедрышек

По желанию вы можете приготовить это блюдо из куриных грудок; я рекомендую грудки с косточками, которые готовятся по той же схеме. Для грудок без костей и кожи, конечно, забудьте о хрустящей корочке, смажьте мясо со всех сторон горчичной смесью, а затем обжаривайте в течение примерно шести минут, поворачивая два или три раза, чтобы не подгорело.

Ингредиенты;

  • 8 куриных бедер или смесь бедер и барабанных палочек
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1⁄3 чашки горчицы
  • 1⁄3 чашки рубленого лука шалота, репчатого лука или лука шалот
  • 1⁄4 чайной ложки молотого кайенского перца или соуса Табаско, или по вкусу
  • рубленая петрушка для гарнира, по желанию

Инструкции;

Разогрейте бройлер до максимальной температуры и установите решетку на расстоянии около 4 дюймов от жара. Натрите курицу солью и перцем с обеих сторон и положите ее на сковороду кожей вверх. Жарьте, внимательно следя за кожей, до золотисто коричневого цвета, около 5 минут.
Тем временем соедините горчицу, лук-шалот и кайенский перец.
Когда курица подрумянится, выньте ее из духовки и переверните. Нанесите около чайной ложки горчичной смеси на нижнюю сторону курицы и жарьте около 5 минут.

Переверните курицу и нанесите оставшуюся смесь на верхнюю сторону, или сторону кожи. Готовьте до тех пор, пока горчица не будет коричневая.
На этом этапе курица может быть готова. Если она еще не готова, выключите бройлер и оставьте курицу в духовке еще на 5 минут или около того. Украсьте гарниром и подавайте.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий