Готовим песочное печенье в духовке.

готовые рецепты классического печенья Без рубрики

Привет. Сегодня готовим классическое песочное печенье. В этом песочном печенье интересно сочетаются сахар и соль. С маслянистым вкусом и рассыпчатой текстурой они манят и восхищают.
Стопка классического песочного печенья с верхним печеньем, у которого не хватает кусочка, и чашкой кофе на заднем плане.
В этом песочном печенье есть захватывающая игра сахара и соли, которая в сочетании с масляным вкусом и рассыпчатой текстурой становится манящей и восхитительной. Скромное, прекрасное само по себе с чаем или кофе, оно также может быть прослоено джемом, покрыто глазурью или ароматизировано бесконечным списком ингредиентов.

готовим классическое песочное печенье в духовке

В самом простом понимании, короткое печенье — это печенье из муки, масла и сахара. Печенье получило свое название благодаря своей «короткой» текстуре. Высокое содержание масла и отсутствие жидкости в тесте ограничивают развитие клейковины, что делает печенье нежным, рассыпчатым и богатым маслом.

Советы и рекомендации по приготовлению песочного печенья

Печенье из песочного теста, состоящее всего из трех основных ингредиентов, может быть одним из самых простых рецептов, которые вы будете печь. Однако это тесто может быть немного липким, особенно в теплом виде.

Чтобы раскатать его, убедитесь, что оно остыло не менее 30 минут. Если вы опасаетесь, что оно прилипнет к столу, можно попробовать раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Это удобно, потому что тесто легко перенести обратно в холодильник, если оно станет слишком теплым.
Если тесто прилипло к рабочей поверхности и вам трудно освободить вырезанное печенье, воспользуйтесь маленькой офсетной лопаточкой или другой плоской лопаточкой, чтобы аккуратно поддеть печенье и осторожно поднять его с рабочей поверхности.
Короткое печенье
Если вы опасаетесь, что тесто прилипнет, или у вас мало времени, вы можете приготовить короткое печенье в форме кусочков или выпечь клинья короткого печенья на сковороде.

Для приготовления печенья «нарезать и испечь» соберите тесто и придайте ему форму полена. Заверните тесто в пластик или пергаментную бумагу и охладите не менее 1 часа. Нарежьте печенье на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма и выпекайте.
Для выпечки клиньев можно даже не охлаждать тесто. Разделите тесто между двумя выстеленными пергаментом 8-дюймовыми круглыми формами для выпечки, уплотняя тесто в ровный слой. Выпекайте около 30 минут при температуре 325°F. Дайте коржам остыть в сковороде в течение 10 минут, затем выньте их с помощью пергамента. Нарежьте коржи еще теплыми.

Коробка классического песочного печенья

Секрет ароматного песочного печенья, в котором масла по весу почти столько же, сколько муки, заключается в ароматном масле. Для этого печенья я предпочитаю использовать масло европейского сорта Kerrygold, которое имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Ищите масло марки с содержанием жира не менее 82%. Kerrygold — мой личный фаворит. Чтобы выбрать альтернативу, вы можете посчитать по информации на обратной стороне упаковки, но многие марки стали рекламировать это число.

Лучшее песочное печенье имеет игривый баланс между соленым и сладким. В них есть заметная искорка солености, но в основе своей они все равно остаются сладким печеньем. В этом рецепте указано количество соли Diamond Crystal Kosher Salt и несоленого сливочного масла. Если вы используете соль Maldon, поваренную соль или соленое масло, уменьшите количество до 1/4 чайной ложки. Правильный баланс между сладким и соленым часто является индивидуальным, поэтому не стесняйтесь регулировать его по своему вкусу.

Можно ли украшать песочное печенье?
Сахарное печенье, как правило, является самым популярным печеньем для украшения. Если вы предпочитаете более хрустящее, маслянистое печенье, почему бы не попробовать короткие хлебцы?

Добавьте посыпку: Посыпьте печенье крупным сахаром, сахарным песком или посыпкой перед выпечкой, чтобы придать печенью дополнительный хруст или яркий цвет.
Сделайте глазурь: В небольшой миске взбейте 1 стакан сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Окуните верхушки печенья в глазурь и положите их на проволочную решетку для застывания. Вы можете попробовать лимонную глазурь, заменив молоко лимонным соком, а ванильный экстракт — лимонной цедрой.
Королевская глазурь: Поднимите украшение печенья на новый уровень с помощью королевской глазури. Попробуйте применить некоторые из этих техник на уровне пекаря, чтобы получить красивое, профессионально выглядящее украшение.
Когда у вас плотный график, бывает трудно работать над выпечкой от начала до конца. К счастью, песочное печенье готовится очень просто, при этом есть много возможностей сделать паузу и продолжить позже.

Тесто для песочного печенья в герметичной упаковке хранится 1 неделю в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи.
Чтобы сделать все заранее, можно заморозить неспеченное, вырезанное печенье на противне. Их можно выпекать прямо из замороженного теста, хотя это может занять на несколько минут больше времени.

Как заморозить тесто для печенья для капель, нарезки и выпечки

Песочное печенье отлично подходит для заморозки. После выпечки и полного остывания выложите их на выстеленный пергаментом лист для выпечки в один слой, чтобы заморозить. После замораживания переложите их в пакет для заморозки. Испеченное песочное печенье можно хранить в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы разморозить, достаньте их из пакета и переложите на тарелку или лист для выпечки при комнатной температуре.

Печенье на тарелке с одним надкусанным печеньем рядом с тарелкой с большим количеством печенья и чашкой кофе
2 дюжины
Указанное количество соли предназначено для Diamond Crystal Kosher Salt. Если вы используете кошерную соль Morton или поваренную соль, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

Ингредиенты

  • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла (предпочтительно европейского типа), размягченного
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чашки (240 г) универсальной муки

Метод приготовления

Взбейте масло, сахар, ваниль и соль:
В чаше миксера с лопастной насадкой или в большой миске ручного миксера взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне высокой скорости до бледности и пушистости, около 2 минут.

Сливочное масло в миксере для классического рецепта песочного печенья.
Добавьте муку:
Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до образования тугого теста. Сначала тесто может показаться слишком сухим, но продолжайте взбивать, останавливаясь на полпути, чтобы поскрести стенки миски резиновой лопаткой. Прекратите смешивание, как только оно соберется вместе.

Классическое тесто для короткого печенья в миксере

Охладите тесто:
Для вырезания печенья: Положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Соскребите тесто из миски для замеса на полиэтиленовую пленку. Сформируйте из теста диск толщиной около 1 дюйма. Вы можете использовать пластик, чтобы придать тесту нужную форму и оно не прилипало к рукам. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник охлаждаться до упругости, не менее 30 минут.

Для печенья, которое можно нарезать и выпекать: Положите большой кусок полиэтиленовой пленки на стол. Выньте тесто из миски для замеса на полиэтиленовую пленку. Придайте тесту форму полена диаметром около 2 1/2 дюйма. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно использовать пластик. Запечатайте тесто в полиэтилен и положите в холодильник охлаждаться до упругости, по крайней мере, на 1 час.

Установите решетки, разогрейте духовку и подготовьте листы для выпечки:
Установите решетки в нижней и верхней третях духовки. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите два листа пергаментной бумагой.

Вырежьте печенье:

Для вырезания печенья: Посыпьте рабочую поверхность мукой. Если тесто кажется слишком жестким, чтобы его можно было легко раскатать, слегка вдавите скалку в тесто, несколько раз постукивая по всей поверхности теста, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, раскатывая от центра наружу во всех направлениях. После каждого раскатывания немного приподнимайте и поворачивайте тесто, при необходимости посыпая его мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Вырежьте печенье с помощью круглого резака диаметром 2 1/2 дюйма. Выложите печенье на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на выстеленные пергаментом листы для выпечки. Обрезки можно собрать еще несколько раз, чтобы раскатать и вырезать больше печенья.

Для печенья, которое можно нарезать и выпекать: Острым ножом нарежьте печенье толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите печенье на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на выстеленных пергаментом листах для выпечки.

Тесто для классического песочного печенья раскатано на столе для вырезания печенья
Резак для печенья используется для вырезания классического печенья для вырезания печенья
Классическое печенье вынимается из теста и кладется на лист для выпечки для вырезания печенья
Тесто для классического песочного печенья разрезается на диски для печенья.

Нарезать и выпекать.
Выпекать:
Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым снизу и по краям, около 20 минут, поворачивая противень на полпути. Середина печенья должна выглядеть матовой и быть сухой на ощупь. Время выпечки зависит от толщины печенья. Для большого печенья может потребоваться больше времени, начните с дополнительных 5 минут.
Охладите и наслаждайтесь:
Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 1 недели. Трудно поверить, что они становятся еще лучше, но масляный вкус действительно улучшается со временем.

Оцените статью
Рецепты от Поварпост
Добавить комментарий